4岁-6岁的益智玩具都有哪些呢?

2021-07-11 00:28:33   0     

    给4岁-6岁的孩子准备益智玩具,傻玩是下策,玩中强行加入学生字、单词是中策,潜移默化的开发儿童智力的玩具才是上策。这方面动脑机做的比较可圈可点,我女儿过6岁生日时我给她送过,在淘宝上淘的,还不错!她喜欢得哇哇叫不说,玩久了还真玩出点灵性了。

    以前女儿算术不行,主要是逻辑能力太弱,但是她玩多了动脑机里的逻辑游戏后,逻辑能力提高不少。看她做奥数题就知道,条理清晰、思维缜密,都不像这个年纪的孩子。都说逻辑能力是数理化的坚强后盾,真的没错!不光如此,女儿的记忆力也出奇见长。她本来记忆力就不差,又很爱玩挑战记忆力的益智游戏,现在厉害得大放光芒,家长会上她老师都夸她总是班上背唐诗、背课文最快的。

    不好意思,一为女儿骄傲就扯远了……我的意思是,4岁-6岁的孩子无论男孩、女孩,多玩玩开动脑力的玩具或游戏,一来比较适合这个年龄阶段,二来更对他的成长大有好处,至少我尝到了这个甜头:)祝你的小朋友健康、快乐!

3-4岁的孩子,适合玩什么玩具?

3-4岁宝宝适合的玩具(转自百度小海伢吧)

这个年龄段的孩子,知道主要生活物品的用途,认识四季特征。懂得上下、前后、左右、冷热等反义词。能复述图片内容;学会5以内数字的分解组成;区分三到六种颜色,能独自上厕所。

3—3岁半:开始产生友谊,虽然这时他首先是选择玩什么,其次才是和谁一起玩。友谊对这个年龄孩子来说很快就会消失。让孩子与其他人在同一个空间里,并让他自己做一些事,对他来说是最好的(不一定要一起玩)。3岁半—4岁:真实的友谊开始——虽然仍然是临时的。他会针对某一个活动选择他喜欢的伙伴。他会做一些事,如骑车,或是参加小组活动,他总是倾向于和2—3个孩子在一起,除非成人特别组织大组活动。

精细的手指控制能力也在不断增长。能跟随简单指令行动,但指令必需重复。需要提醒下一步干什么。一些复杂的任务必需分段进行。

3—3岁半:讲故事更注意细节,但大量地基于自己的经验。3岁半—4岁:讲故事已经超越道具本身,她可能用一块积木表示餐桌,或是用某件物品代替冰淇淋来喂小狗。开始使用各种材料,进行各种加工,揉、搓、剪断和压模。

玩具选择:1. 选择能显示大小、快慢、高矮等相反意义的玩具或配对拼图。2. 立体动物拼插玩具或拼图,各种形状的积木。3. 主题玩具(娃娃家、医院等)。4. 写字板,数数器,画笔。5. 橡皮泥。6. 皮球、跳32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333332626639绳、儿童自行车、沙包等。7. 图书。

玩教方法:1. 先教孩子懂得大小等反义词,再拿出一个大的动物玩具或图片,让孩子找出相反的,其他如快慢等。2. 先将小动物或拼图评好,让孩子看清楚一个整体形象,再拆开,让孩子自己拼好。教他拼插的技巧,如先后顺序等。3. 教孩子用形盒认识各种形状。4. 通过主题玩具教孩子熟悉家庭生活的主要物品的用途,及其他各种生活场景。5. 教孩子用橡皮泥捏各种简单造型。

培养效果:

通过拼插玩具,提高孩子手脑并用技巧。从讲故事、听音乐中懂得真与假、善与恶、美与丑等相反与相承的关系,递减与递加的数学关系。让孩子在玩过家家中模仿大人照顾孩子,学会照料、关心别人,有助于和小朋友之间和睦相处,发展语言和培养和小朋友在一起游戏的乐趣,巩固和发展独立生活的能力。

4岁儿童益智玩具 怎么选?什么好?

  说到儿童益智玩具我太有发言权了,6岁的儿子造就了我们家一座玩具山,什么类型的都有!这么多当中唯独在淘宝上买的动脑机儿子最喜欢,我也最满意的。

  它不同于早教机、点读机那样的学习型——比较枯燥,孩子没用几天就扔一边了,我的银子白花了;也不是PSP、电脑游戏那样的娱乐型——虽然好玩,但打斗、消遣对孩子成长不利。动脑机应该属于循循善诱型吧,当中的“动脑”游戏真的很启发孩子思考,也很锻炼能力。

  有个“谁最重”的游戏重点表扬一下,我儿子最爱玩它了,仅凭一个天平要层层推理出一堆水果中谁最重,不是光会算算术就能做到的,超考验逻辑推理力!事实上我儿子虽6岁,但说话、做事非常有条理、有逻辑,学算术特别灵,这可能跟他平时爱玩很多逻辑游戏有关。还有个“翻翻看”也很好,一个很锻炼瞬时记忆力的游戏,对记忆力真的很有促进!儿子以前背唐诗特别吃力,现在顺溜多了。再说一个“算术连连看”,算题与答案正确相连能比单纯连图片得分更高,很刺激我儿子在算术上下功夫,现在100以内的加减法算得比他妈妈还快!

  总之,动脑机里的每款游戏都围绕着智力开发,很有针对性,跟网络上那种单纯用声光色冲击孩子的游戏太不同了!不过,您的孩子才4岁,动脑机有的益智游戏挺有难度的,他可能一时半会不会玩,不过可以给他先玩些简单的,有蛮多音乐艺术类的游戏挺适合4岁孩子。等孩子再大些,家长再稍加引导,鼓励孩子挑战些有难度的,孩子出不出众很快能见分晓,祝您宝宝越玩越聪明!


上一篇
蒙氏教育和传统教育的区别(蒙氏教育真的那么神吗,蒙氏宝宝真的特别厉害吗?)
  • 文章标签:4岁孩子适合玩什么玩具
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-11 00:28:33发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 4岁-6岁的益智玩具都有哪些呢? +复制链接