幼儿园户外游戏环境需要设计哪些?

2021-07-10 20:41:39   0     

幼儿园的户外游戏场所的设计。总体来说要遵循以下原则。只要你能把握住整体。这就是一个成功的设计方案。

幼儿园户外游戏环境需要设计哪些?

第一,我们要遵循安全的原则。 安全的原则呢,就是边角一定要是圆滑的。一些幼儿游乐园的商品都是圆滑的。我们要在中心的位置放上一个比较大型的综合游乐器械。这个由乐细线的钢管部分要用海绵包扎起来。地面我们采取的是颗粒地胶,一定要选择耐用环保的。在墙角的部分我们可以采用一些固定的游乐器械。也可以选择废弃的轮胎 然后用木板做成坐垫。再喷上五颜六色的颜色。

第二,我们的色彩一定要鲜艳。墙上可以绘制一些墙绘。但是颜色不要太繁杂。可以选取几种大的色块,其他的就用小色块就行,

第三呢,是因为户外活动的时间也比较多。我们可以在墙角边增加几个洗手盆。也要多放置一些花花草草。洗完的废水可以浇花。同时也是增加了孩子的动手能力。

第四,我们要给这些玩具增加一个放置的房间。要收纳方便。这是为了保护玩具和保证户外场所的整洁。

幼儿园早操方案应该怎样写?

幼儿园早操活动是幼儿园日常活动的重要组成部分,是锻炼幼儿身体,增进幼儿体质的有效手段,它能够增强幼儿体质,特别对幼儿的运动系统和心脏器官有不可磨灭的锻炼功能,能够发展幼儿动作的协调性和准确性,增强幼儿节奏感与控制力。更重要的是:能够养成良好的身体姿态,积极参加体育锻炼的良好习惯和态度,提高身体对自然环境的适应能力等有着独特的促进作用。因此,我园在幼儿早操的编排与组织等方面进行了积极的探索,设计编排了早操《亲亲阳光•我爱运动》

四、活动准备:早操音乐光盘、易拉罐器械、活动场地。

五、活动流程:

1、队形练习,做好充分的准备活动。

(1)组织幼儿随音乐做齐步走的动作,一个跟着一个走,围成圆圈队形。根据音乐变换,做跑步动作。

(2)切断分队走,随音乐变换齐步走动作,由圆圈队形,变为四路纵队。

2、幼儿做操,《世界真美好》

组织幼儿随音乐节奏,做徒手操《世界真美好》,发展幼儿动作协调性及节奏感。

3、韵律练习,培养幼儿活动兴趣。

组织幼儿随音乐做动作,进行一定的合作练习及队形变换。

4、放松运动。

随《虫儿飞》音乐,做舒缓的动作,学做小鸟飞出活动场地,活动自然结束。

艺术体操竞技比赛器械有哪些?

艺术体操竞技体育中使用的比赛轻器械主要有绳、圈、球、棒和带。

简介:

绳:采用麻或合成纤维制成,可染成除金、银、铜以外的其他颜色。长短同运动员身高。两端有小结头,中段可缠布条或胶布。比赛由过绳跳、摆动、绕环、8字、抛接、跳跃、平衡以及各种交换绳握法等动作编排而成。

球:采用橡胶或软塑料制成,可选用除金、银、铜以外的其他颜色。直径18~20厘米,重400克以上。比赛由拍球、滚动、转动、绕环、8字、抛接、跳跃、平衡以及旋转等动作编排而成。

棒:采用木材或合成材料制成,可染成除金、银、铜以外的其他颜色。全长40~50厘米,重150克以上,形状如瓶,细端为颈,粗端为体,顶端为头。比赛由绕环、空中转动、抛接、摆动、跳跃、平衡以及敲击等动作编排而成。

带:由棍、尼龙绳或带构成。棍可采用木、竹、塑料或玻璃纤维等材料制成,带可采用缎或类似材料制作,可选用除金、银、铜以外的其他颜色。带长6米,宽4~6厘米,重35克以上。棍长50~60厘米,直径不超过1厘米,一端有金属环,与绳或带相连。比赛由绕环、螺形、抛接、摆动、跳跃、平衡、转体、8字以及蛇形等动作编排而成。

圈:采用木材或塑料制成,可染成或选用除金、银、铜以外的其他颜色。横断面可以是圆形、方形、椭圆形等。内径80~90厘米,重300克以上。比赛由滚动、转动、8字、绕环、抛接、旋转、钻圈以及平衡等动作编排而成。


上一篇
如何增加趣味性(幼儿园早操中如何创设趣味性环节?)
  • 文章标签:小班用什么器械做操
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 20:41:39发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 幼儿园户外游戏环境需要设计哪些? +复制链接