有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

2021-07-10 15:22:32   0     

有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

坐标上海,两个女儿,大女儿在上海知名公校国际部小学二年级,幼儿园曾就读于民办双语幼儿园。小女儿国际学校幼儿园部中班。

有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验?

两个女儿是不同教育体制下成长起来的,我想就她俩的真实教育经历介绍一下,一家之言仅做参考,且作为妈妈内心脆弱,说的不全面的地方,大家勿喷。

大女儿较乖,属于比较爱学习的孩子。她所在的民办幼儿园的很多家长都是各个行业的精英,都或多或少有点“鸡血”,父母们的目标几乎都是上海的各个著名的民办小学(南方的筒子你们懂得,北方的同学这里我要说下,在上海,大家都是很追捧民办学校的,这点和北方有所不同)。在这所民办幼儿园里,大女儿学到了许多很多升学应试的知识。比如数学的加减法,比如英文对话,比如中文的看图说话,比如体育运动中的排球,跳绳,轮滑。总之给人感觉就是一个全面发展,茁壮成长的新时代的小树苗啊,没毛病。而且,确实如学校的培养的目标一样,在之后的幼升小的各个民办学校的面试中,大女儿一路披荆斩棘,所向披靡,同时被五所学校录取。作为家长的我们很是欣慰,对这所幼儿园赞不绝口。

我再说说我的小女儿。由于大部分精力都在大女儿身上,所以小女儿基本可以算是散养大的,当初选择国际幼儿园,主要的原因是可以一路直升,将来不用再经历幼升小。

这里其实我很想吐槽一下国际幼儿园的教学。据我观察,在小班和中班阶段,他们几乎是不教任何知识性内容的,大部分的时间是手工,画画及音乐课,穿插着老师读一些小故事,然后就是她们自由活动的时间,她们可以去其他教室找好朋友玩。还有就是每周一次的非正式舞台表演。整个学期就在唱歌,跳舞,表演及串门子的中过去了,作为家长的我表示很是焦虑。

但是小女儿在国际幼儿园读了的一年半,我渐渐看出了两个女儿在不同教育体制下表现出的不同。

1.心态。姐姐做事情目标很明确,对自己要求很高,常常感到她给自己的压力很大,表现在考试之前总是很紧张,常常和同学比较,如果稍有落后,则极其敏感,心态不够平和。以至于我们常安慰她,人生的路还很长,一次考试考不好也没什么的;反观妹妹心态又太放松,有一次我问她,听说你同学的中文字已经认识1000多了,你才认识100多,你要加油了。结果妹妹说,哦没什么,我不和她比的,我们是不同的~。听到这里,我简直是两条宽面条泪。我很想生气,但我忍住了,自己安慰说,心态好,起码不会有什么心理问题吧。

2.创造力

两个女儿都报了画画的兴趣班。他们都很喜欢,但是从她们的画作中能看出。大女儿的画中规中矩,小女儿天马行空。我想可能与小女儿平常在幼儿园中老师的启发分不开吧。

3.社交

小女儿在幼儿园“串门子”的过程中,对外交流能力大大提升,出门在外,从来都是阳光外向,反观大女儿就有些害羞,当然也不排除天生性格。

4. 舞台表演

每年年末两个学校都有集体的年度表演。两个学校的表演截然不同。公校的汇报演出,很整齐,没有错误,很精彩,精彩到让人感觉孩子们表现出的能力已经超越了他们的年龄,家长们也能体会为了这么精彩的表演,孩子们付出了多少努力。但是怎么说呢,感觉像是所有的孩子是一个模子里刻出来的,感觉有点完美的可怕。

小女儿的学校的表演和平时每周的表演没什么不同,就是时间长一点,人多一点。每个小朋友都很放松,表演时个性凸显,但有时也错误百出。家长看起来忍俊不禁。但是孩子不就应该是这样吗?活泼,可爱,有时犯点小错误,闹点小迷糊。

其实作为家长的我们在育儿的过程中多多少少都会焦虑,给孩子提供一个什么样的教育环境,让孩子接受什么样的教育,一千人的心中有一千个哈姆雷特。我仅仅是把我的感受写下来,给其他的妈妈们做个参考。

我是两个孩子妈妈,愿与所有的父母在育儿的道路上共同成长。喜欢我的回答,就给我点个赞吧!


上一篇
昆山国际学校附属幼儿园2020报名?
  • 文章标签:海外附属幼儿园如何
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 15:22:32发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 有一个在天价幼儿园上学的孩子是什么体验? +复制链接