如何体现有效的师幼互动(如何在教学活动中实现有效的师幼互动简报)

2021-07-10 13:17:40   0     

  “师幼互动”是《纲要》提出的、作为幼儿园教育的基本形态存在于幼儿学习生活的各个方面,并对幼儿发展产生难以估量的重要影响。为此,建立并促进积极有效的师幼互动,是每个幼儿教育工作者必须关注并努力实践的。
1、师幼互动的策略立足于幼儿园游戏与学习活动中的师幼关系及互动方式的归纳和判断,渗透于整个教育过程中对幼儿行为的观察分析;对幼儿发展有益的生成活动的支持帮助;对幼儿经验分享提升的共同探讨。
  
2、 良好的师幼互动,是尊重儿童个体差异,满足儿童发展的重要途径。儿童的个体差异是教育机构中的客观环境和有利的教育互动资源。在实践中,通过“关注、优化”环节使每个儿童在与教师的互动中获得共同进步而不失个性的发展。
3、师幼互动中教师要根据幼儿关注的热点、需要而提供的层次性、多样性的活动材料。
  积极主动地通过直接体现来自我学习的一种形式。
希望你喜欢。


上一篇
如何有效促进师幼互动(如何在教学中实现有效的师幼互动?)