如何把托管班办好有哪些必备条件?

2021-07-10 12:13:49   0     

我身边朋友的经验及个人认为:

如何把托管班办好有哪些必备条件?

第一,注意学生的学习感受。我们针对的是小学生托管,主要是年龄比较小的孩子,对学生的关注程度和学生的学习经历,将直接影响学习周期的长短;后期的学习也会对潜在的学生产生影响;因此,管理工作的前提应该考虑到这些方面。

如何把托管班办好有哪些必备条件?

学生的兴趣和学习积极性来课程设计、教材选择、作业处理、学习效果、师生关系、奖励等方面,学生是否可以在受托人阶层感受到良好的心情和完善的学习经历,是运营商需要重视的问题。

如何把托管班办好有哪些必备条件?

第二,注重教师的教学经验。教师是托管班的核心,也是孩子们托教的保障,教师教学过程的质量直接决定了教学效果,影响了学校的生生活和发展。因此,运营商在制定工作计划和管理制度时必须考虑教师的教学经验;教师的工资和福利、激励、教学环境、工作氛围、优越的管理和其他因素会影响教师的心理和行为,从而影响教学。调动教师内在的积极性,使教师具有归属感,从而更有利于教师的工作与生活

如何把托管班办好有哪些必备条件?

第三,关注员工价值和归属感。员工是培训机构的重要因素之一,经营者应充分调动员工的积极性,体现个人价值观,营造良好的人性化工作环境,使员工有归属感。每个人都想发挥个人价值,所以价值、安全性、激励、环境是员工价值观的条件。

如何把托管班办好有哪些必备条件?

第四,注重学生家长的感受。学生家长我们的消费者,消费的决定因素,父母群体(消费者群体)的感受也是小学受托人阶层生存的关键因素。在信托类教学质量、服务体验、品牌特征、成本因素等,将影响父母的消费体验,从而影响口碑;小学托管班的管理工作细密,但它无非是学生体验感、教师教学经验、员工价值和归属感、父母消费体验等四个方面。只要我们从这四个方面入手,托管班的工作就会顺利进行,好的管理方法会有事半功倍的效果。同时,托管班要提高工作效率,还要从这些方面进行优化,如学生的学习体验感、提高教师的教学经验、提高员工的个人价值和归属感、改善家长的体验来设定相关措施,从而提升托教质量,让学生和家长真正感受到托教班温暖。

怎样管理好托管班的孩子?

用爱,用耐心,用尊重,用鼓励!用心看到每一个孩子!

如何把托管班办好有哪些必备条件?

托管班的孩子一般因为父母工作忙碌,家里没有老人代为看管或者不方便看管,才会选择托管班的,所以,这样的孩子一般缺乏一定的安全感和爱。首先,作为托管班的老师要带着爱全新的方式表达对孩子的接纳,接纳孩子好的方面,也现在孩子不好的一面。被接纳的孩子才有被尊重的感觉,才会用合适的方式去寻找自己的价值感和归属感。当孩子一旦找到了自己的价值感,觉得在这个集体里边被接纳,是这个集体的一员,找到了归属感,才愿意为这个集体服务,自觉自愿地遵守这个集体的规则。

而怎样鼓励孩子,没有统一的答案和准则,爱和对孩子的信任可以通过不断的鼓励孩子来表现。

给大家提供三种常用的鼓励方式:

1、描述性鼓励:以“我看到……”“我注意到……”为话语的开头,清晰描述孩子值得鼓励的行为,及时肯定孩子细小的进步。

2、感谢性鼓励:以“我欣赏……”“我谢谢你……”为话语的开头,及时感谢孩子的努力而不是结果,关注孩子的感受。

3、授权型鼓励:以“我相信你……”“我知道你会……”“我对……很有信心”为话语的开头,真诚的发自内心的表达对孩子的信任,给孩子力量,关注正面,即使没有达到预期,也有值得肯定的地方。

还有一句任何时候对孩子都很管用的鼓励语:“无论怎样,我都爱你!”面对熊孩子,当我不知道该说些什么的时候,我就会说出这句话。


上一篇
怎么让一岁宝宝爱喝水(孩子上幼儿园了,怎样让宝宝学会排队喝水呢?)
  • 文章标签:如何让托班的孩子排队
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 12:13:49发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 如何把托管班办好有哪些必备条件? +复制链接