2-3岁宝宝听什么早教音乐好?

2021-07-10 10:38:09   0     

心理学家指出,定期对宝宝进行音乐训练,能使幼儿更聪明。

父母可以在孩子小的时候就给予其科学、正确的音乐启蒙,让他们在唱唱玩玩的过程中,培养出对音乐的兴趣。早教听什么音乐好是很多父母关心的问题,下面,小编向大家介绍2到3岁婴幼儿早教音乐的注意事项。宝宝两岁以后,唱歌的兴致会更高,而且具有了较强的接受能力。如果父母不教他唱儿童歌曲,他也会从街上、商店、电视、广播等处学会唱流行歌曲。流行歌曲的词不适合宝宝演唱,也没有儿童歌曲中具有的教育内容或生动有趣。所以,父母应为宝宝选些儿童歌曲,教他唱。宝宝3岁时,就可以让他接触一些乐器了,不过宝宝尚小,坐不住,理解力也差,还不宜学乐器。此时接触乐器只是让他先有些感性认识,调动他的兴趣,可待他4岁左右再学。再大一些,宝宝开始学唱歌了,此时,播放些儿童歌曲能引起他极大的兴趣,还可以训练宝宝模仿唱歌。有目的、有意识的训练,既考虑宝宝的兴趣和语言特点,又坚持由易到难的方法进行。在训练时爸妈应注意以下几方面:

1、乐曲的选择应符合宝宝唱歌的特点,节奏要简单,篇幅要短小,歌词以象声词为最好,易引起宝宝模仿唱歌的兴趣。

2、应化抽象为具体,并用游戏的方式训练宝宝模仿唱歌,如《小鸡和小鸭》这首歌曲比较形象化,可先教会宝宝小鸡和小鸭的动作:把双手握在一起,伸出左右手的食指,两食指并在一起做鸡嘴;小鸭只需两手心相对,手掌根插在一起,让一只手的手指朝上,另一只手的手指朝下,这就成了鸭嘴,还可以手指开合动起来,边唱边做动作,对宝宝的模仿有很大的帮助。

3、训练的时间不宜过长,因为孩子的注意较差。

4、家庭式的音乐熏陶,如遇到有演唱会或电视歌曲比赛、儿童卡拉OK等节目,可以与宝宝一起欣赏,同时进行启发、引导模仿。

5、当宝宝在模仿唱歌时,不要打断,应鼓励继续进行,并不断地启发和帮助,纠正姿势。

想给孩子买个早教机,好的早教机应该怎么选?

家里宝宝三岁半。

2-3岁宝宝听什么早教音乐好?

现在早教互动相关的有火火兔、小智伴、小度在家和外研通点读笔。

2-3岁宝宝听什么早教音乐好?

我觉得,孩子选择什么样的早教工具,是根据孩子年龄来的。

2-3岁宝宝听什么早教音乐好?

以我家的经验来说,出生买的火火兔跟火火兔摇铃。这个,严格意义上说,我觉得,也不能算早教工具。不过可以联网,也能选择听的类目。大火火兔基本上就是哄睡的时候放摇篮曲、放故事听。小的孩子平时很喜欢玩,拿着轻便,磕磕碰碰的,也不害怕,这方面,我觉得,火火兔还是蛮结实的,哈哈。现在家里的两只火火兔充上电还可以继续使用呢。这两个孩子一直玩到一岁半,家里有很多玩具,但这两个几乎是陪伴了孩子前一年半吧。

2-3岁宝宝听什么早教音乐好?

一岁半以后,孩子进入到了一个密集的语言敏感期,刚好那个阶段,智伴特别火,能够语音对话,还耐摔,可以说很不错了。买来以后,很长时间,孩子对智伴脑袋上的蓝角很感兴趣,动不动就咬,也学会了人生第一句特别完整的表达“没有新消息哦”。有几个月的时间,很新鲜,每天让智伴讲不一样的东西。不过智伴也有点弊端,就是当时的语音识别系统不够强大,孩子说话,智伴识别不了,没办法准确给出指令,经常让孩子生气,把它扔一边,哈哈。

2-3岁宝宝听什么早教音乐好?

小度在家,是看了《向往的生活》以后,直接下单的,一个音响,一个在家。这个最强大的一点就是,语音识别功能很完善,能够给孩子完整的对话。如果大人比较忙,孩子会自己给小度发出指令,小度能够准确执行。当然,我也有在规定的时间设置有规定的学习内容,比如早上七点叫醒,七点十分,放20分钟《三字经》。晚上八点半会播放英文版《朵拉》跟《小猪佩奇》。九点钟提醒洗漱睡觉,放摇篮曲。小度有一点就是,必须一直插着电连着无线,否则没办法正常工作。

最后入手的,是孩子三岁生日买的外研通点读笔,配套了一部分教材。这个,目前是用的还不太充分的。我觉得买有点早了。当时对比了很多点读笔,最后还是臣服于外研社的名声,咬牙下单了。三岁是英语启蒙的黄金时期了,有个给力的点读笔还是挺有必要的。但是呢,我家娃,对于自助学习类的东西还不太感兴趣,一点都没有把我解放出来。即使点读绘本跟分级读物,她也一定要我陪在身边。经常点个三五分钟,就扔一边了,她还是喜欢我来讲,我们互动这样。

孩子从两岁开始,我全职陪伴,最大的感触就是,孩子最喜欢的早教工具就是我跟她爸。亲子间的陪伴与互动才是最吸引孩子的,哈哈。


上一篇
小孩几个月会爬几个月会走(小宝宝几个月练爬行比较好?)
  • 文章标签:什么早教音乐好
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 10:38:09发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 2-3岁宝宝听什么早教音乐好? +复制链接