6个月的宝宝缺锌怎么补(六个月的宝宝缺锌用什么补)

2021-07-10 06:31:38   0     

宝宝缺锌是一个非常严重的问题,如果一旦发现宝宝缺锌,我们首先就得从饮食方面着手去给宝宝补锌。锌主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    宝宝缺锌可通过以下四种食疗方法弥补:      1、吃猪胰泥    将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。

  2、吃三豆粥    取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。

  3、吃苹果泥,喝苹果汁    将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。    此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。    4、吃果子糊    将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可

宝宝快六个月了需要补充点什么营养?

在6—8个月,应继续让宝宝吃泥状的、糊状的和半固体的食物。在7—8个月,要让宝宝学会吃高质量的菜粥或烂面条。这是宝宝学习咀嚼和吞咽的好食材,在这关键时期学会吃菜粥或烂面条,就可以顺利过渡到吃软饭或其他面食。

猪骨胡萝卜泥

  原料:胡萝卜1小段,猪骨适量

  做法:

  •猪骨洗净,与胡萝卜同煮,并滴2滴醋进去。

  •待汤汁浓厚胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质,用勺子将胡萝卜碾碎即可。

  功效:猪骨中的脂肪可促进胡萝卜素的吸收。

六个多月的宝宝见到什么都想往嘴巴里吃是缺什么东西吗?

这是宝宝在这个时期一种重要的探索方式、这个阶段也称为口欲期宝宝学会坐之后、视野比躺着的时候开阔了许多随着视野的扩大、她的小手也开始活跃起来、到处抓东西这时正值宝宝探索事物的萌芽期、这个阶段的宝宝、口唇部的神经非常敏感、当她抓到物品后、除了看看和敲敲、还要放入口中、通过吮、舔、咬等方式来尝试、探索、以他们特有的口唇知觉来探索事物、从质感上获得对物品的进一步认识所以、宝宝的这种特有行为、是一种正常的认知过程 一般到一岁多逐渐过渡 不要太阻挠孩子的这一探索活动但要注意孩子的玩具应经常清洗、以免因不卫生引起肠道疾病、有毒的或危险玩具不要让孩子咬、比如上了漆、或有锐边的玩具等


上一篇
宝宝手指长倒刺,是缺维生素吗?这些原因得“揪出来”