怀孕8周了,每天一看见肉就想吐,吃了蔬菜也很难受,怎么办?

2021-07-09 20:52:05   0     

只能说,亲,在坚持坚持,曙光就在眼前啦啦啦!怀孕8周,也就孕两个月,孕早期再有一个月就快过去了,而孕中期就是比较舒服的时候啦。所以,坚持一下下哦。

怀孕8周了,每天一看见肉就想吐,吃了蔬菜也很难受,怎么办?

很多孕妈妈,前期反应却是激烈,吐的天昏地暗的,恨不得把胆汁都吐出来啦,主要是体内孕激素导致的,悄悄说一句,有人说,孕吐厉害,宝宝更聪明哦。

不管怎么样,先安慰一下自己吧。

实在不爱吃,建议就先缓缓,先不吃,实在饿了时候再吃,这时候也会香很多。孕早期宝宝不会很缺营养的,想想之前的人缺衣少食,不也是一样生娃,一样孕吐,一样生健康宝宝吗?

所以:孕妈一是思想上放下负担,心情好了,没准胃口也好很多;

二是多散步,运动:现在都不像过去体力劳动比较多,孕妈咪又是重点保护对象,所以很多时候过于清闲,想想我们每逢周末出去爬山之后,就会胃口大开;孕妈咪也是,在合理的范围下,散散步,多走动走动,也会促进食欲。

三是找自己可心的食物吃:这时候就不用忌讳了,想吃啥都点啥吧,实在不成,还有很多半成品,或者偶尔在点个外卖吃,也是不错的。

四是转移法:可以多做点自己很喜欢做的事情,投入进去,慢慢就会忘了不舒服。

五是可以含点姜片:姜片是可以缓解孕吐的,去南方,也有卖那种姜糖的,让嘴里有点滋味,也能缓解不舒服。

我是jason妈咪有办法,第20期优质问答答主,喜诗词,爱旅游,做灵魂有香气妈咪。 原创不易,码字不易,如果方便请关注我,会把自己的育儿心得都分享给大家。

怀孕期间多吃什么食物对胎儿有好处?

孕期各阶段饮食重点

一般说来,只要孕妇不偏食,食物的选配得当,再适当增加一些副食的种类和数量,基本上就可以满足整个孕期的营养需要。

孕早期

怀孕12周前的这一阶段,通称为孕早期。这时,宝宝在妈妈腹内不会长得太大,怀孕满3个月时胎儿的体重也不会超过20克。然而,这段时期却是胎儿主要器官发育形成的时期,特别是胎儿的神经管及主要内脏器官。所以,准妈妈要特别注意膳食中的营养均衡,保证各种维生素、微量元素和其它无机盐的供给。

这个时期,大多数孕妇会遇到早孕反应,表现出程度不同的恶心、呕吐、厌食、偏食等,影响了孕妇的食欲,有些孕妇甚至一闻到菜味就会恶心、呕吐。所以,孕妇当尽可能选择自己喜欢的食物,以刺激、增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。

此期的食物应清淡些,宜少吃多餐,争取不要减少总的摄入量。当然,呕吐十分剧烈,且饮食治疗效果不好,可去医院在医生的指导下适当补液。

孕早期关键词--叶酸

在孕早期,医生通常会建议孕妇多摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。胎儿神经管发育的关键时期在怀孕初期第17至30天,此时如果叶酸摄入不足,可能引起胎儿神经系统发育异常。如果你从计划怀孕开始补充叶酸,就可有效地预防胎儿神经管畸形。

许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜(如菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、花椰菜等),及动物肝肾,豆类,水果(香蕉、草莓、橙子等),奶制品等都富含叶酸。必要时每天服用400微克叶酸,一直到妊娠3个月。

总结

根据自己的胃口进食,不必刻意多吃或少吃什么。能吃就吃,是这段时期孕妇饮食的主要方针。

孕中期

孕中期(怀孕4~6个月)是胎儿迅速发育的时期。胎儿除了迅速增长体重外,组织器官也在不断地分化、完善;另一方面,孕妇的体重此时也迅速增加--孕妇在怀孕期间体重将增加12-14公斤,其中60%甚至更多都是在孕中期增加的。因此,这个时期的营养饮食很重要。

在此阶段,孕妇的早孕反应已经过去,多数孕妇胃口大开,这时就应不失时机地调整饮食,补充营养。在保证饮食质量的同时,还要适当提高各种营养素的摄入量。当然,孕妇也不能不加限制地过多进食,从而造成巨大儿(胎儿的体重超过8斤),影响生产。

孕中期的饮食要求

孕中期,孕妇的膳食应做到以下几点:

1.避免挑食、偏食,防止矿物质及微量元素的缺乏。

2.做到荤素搭配、合理营养。

3.把好食物质量及烹调关,切忌食用未煮熟的鱼、肉。

4.孕妇对热量的需要比孕早期明显增加。适当增加米饭、慢头等主食及鱼、肉、蛋、奶、豆制品、花生、核桃等副食。

5.食用一定数量粗粮,如小米、玉米、红薯等。

6.孕中期是胎儿骨骼发育的关键时期,孕妇对钙的需求量增加了40%。奶制品、豆制品、海产品、多叶的绿色蔬菜等都是较好的钙源,孕妇可多选择此这类食物。

总结

适当增加粗粮及含钙食品。荤素搭配、合理营养。


上一篇
每个妈妈都要收藏的文章 | 如何与孩子建立安全依恋关系