如何在日常生活中,帮助孩子提高学习能力?

2021-07-08 22:50:58   0     

其实,宝宝到上幼儿园的年纪应该学会了一些最基本的技能。我有个朋友的宝宝两岁多就知道自己做很多的事情,虽说都是小事,但还是很不错的。

如何在日常生活中,帮助孩子提高学习能力?

我们想在日常生活中,提升宝宝的学习能力,最重要的就是坚持,而且要从小事坚持,因为宝宝还那么小,很多地方都是一张白纸,我们不能把要求定得太高,要一步一步来。

第一,我们可以先制定一张计划表,里面写上需要让宝宝学习的内容。

第二,我们可以和宝宝一起加油,一起努力,一起进步,因为父母是孩子的榜样,只要我们这里做到了,那孩子也会受我们的影响。

第三,我们要先从简单的事情开始,比如穿衣服,洗脸刷牙等,这样能让宝宝找到成长的乐趣。

最后,我想说,凡事都不能操之过急,要慢慢地陪着宝宝适应,和宝宝一起体验那个过程。

愿每一个宝宝健康快乐地长大。

想要讨论更多育儿知识,敬请关注我的头条号【爱笑宝妈欧丹丹】。欢迎指正我的观点,您对我的回答满意,请为我点赞,谢谢!

生活处处是育儿,如何用麻将开发宝宝智力?

很有意思的问题。看了前面几位答主的答案,都有提到麻将可以认字,识数什么的,不可否认这是麻将的基本功能之一,但是我们想想,什么是开发智力?认字识数能开发智力吗?那只是基本知识的学习而已。什么是开发智力?能够提升幼儿的思维模式,让幼儿的认知发展得到提高。那么到底如何利用麻将来开发智力呢?

如何在日常生活中,帮助孩子提高学习能力?

如何在日常生活中,帮助孩子提高学习能力?

如何在日常生活中,帮助孩子提高学习能力?

用来搭积木勉强算一种。这时,麻将就不是麻将,就是一堆大小一样的长方体积木而已。因为大小一样,可以用他来搭比较规整对称的图案,可以让孩子感受到对称的美。例如我小时候最爱搭的是宝塔,类似下图的模样,让孩子从不同的角度观察,找出每一层所用麻将数量的规律,通过游戏的模式启发孩子去思考和观察,这样才能开发宝宝的智力。

另一种开发智力的方式,我相信大部分家长不会采用,就是让孩子真正学会麻将的基本规则,也就是会打麻将。我不知道题主的孩子多大了,首先要学会打麻将,我想孩子至少要5岁以上。为什么要学会打麻将才能开发智力呢?麻将是中华文化的瑰宝,汇集了民间的智慧,集大成的一款作品。这些智慧都融进了麻将的规则当中,是在基本规则下变换出的无限可能,如果我们不懂得规则,如何能体会这其中的无穷奥妙?麻将不仅仅是一款依靠运气的游戏,还是蕴藏很多概率论,排列组合等策略在里面。如果想开发智力,这是一个很好的方式,在打麻将的过程中引导孩子学会思考,作用策略,计算概率,增加赢面。

但是,目前的麻将都带有赌博性质,谁打麻将不来钱,那就没意思了。所以我前面说,大部分家长不会愿意教孩子打麻将。如果能够剔除这个因素,纯粹是娱乐的话,麻将的开发智力功能是很好的。

说句题外话,相比麻将,我认为扑克牌是更合适的益智玩具。因为扑克牌更可以没有金钱的元素,而且扑克牌可以变换的玩法更多,不同的规则能够启发孩子不同方面的能力。这里就不展开了,有兴趣的朋友我会再写一篇关于扑克牌的益智技巧。


上一篇
幼儿园对幼儿的艺术培养(怎样培养幼儿的艺术素养?)
  • 文章标签:生活中如何开发孩子智力
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 22:50:58发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 如何在日常生活中,帮助孩子提高学习能力? +复制链接