怎么帮孩子养成良好排便习惯?

2021-07-08 19:47:28   0     

排便要养成规律,千万不要拖延,如果经常拖延大便时间就会导致大便排便不规律,从而使排便反射减弱,长此以往会引起便秘这种便秘的首先是慢传输型便秘,久而久之也可以与出口梗阻型便秘相混合,从而形成混合型便秘,

一,一定要将大便安排在合理的时间,每到时间就去上厕所,如果还没有养成良好的排便习惯者,建议每天早晨去厕所蹲五分钟,不管有没有大便都要蹲上一段时间经过一段时间以后就可以养成正常的排便习惯。

二,因为结肠运动有一定的规律性,早晨,起床后人由平卧转为起立结肠会发生直立反射,推动粪便向下移入直肠引起排便反射。

三,此外还应该积极地锻炼身体,可以采用跑步,散步,深呼吸,练气功,打太极拳等方式促进胃肠道的功能蠕动引起食欲增加,而且还可以使腹肌肛门括约肌等得到锻炼提高排便的动力,从而预防便秘。

给宝宝把屎把尿是正确的吗?

宝宝应不应该把屎把尿,也是家长拿捏不稳的一个问题。对此,十月菌明确表明,不建议给宝宝把屎把尿。

很多家长会反驳说,不把屎尿,宝宝还不会如厕的,弄脏裤子怎么整?

事实上,美国儿科学会已经表明,一岁以前宝宝的大脑发育还不完善,所以大脑对排尿中枢的控制力也比较弱,对排泄肌的控制也不成熟,等到宝宝一岁半到两岁的时候,对膀胱和肛门儿组织的控制力逐渐趋于成熟。孩子就会有独立上厕所的意识了。所以选择这个时间给宝宝进行如厕训练能达到事半功倍的效果。

具体的如厕信号,包括以下这些。

最直接的一个表现就是,宝宝如果有大小便的意思的话,会停止手里在进行的活动,或者直接蹲在地上,再或者直接拉着家长的手去往卫生间走。再就是宝宝会脱掉自己的裤子,对马桶,座便器感兴趣了。家长也会发现很长时间内,宝宝的排便有固定的时间等等。

至于家长该如何引导宝宝进行正确的如厕训练,我们可以用以下方式来进行。

第一个就是同性别家长的示范作用。从到卫生间脱裤子,坐在马桶上,擦拭,提裤子,冲水,洗手等一系列的行为,家长都要示范到位。还有就是,我们要给宝宝准备一个他的小坐便器。你却告诉宝宝如果想上厕所的话就可以去他的小坐便器。再者我们可以给宝宝准备一些可爱的内裤卡通内裤俩帮助宝宝脱下纸尿裤向内裤阶段过渡。

一切都是说起来容易,要给养成一个良好的如厕习惯,着实需要一个过程。家长要注意耐心引导。

两岁宝宝怎样训练自主排便?

正好家里的小朋友也刚刚2岁,戒了尿布有2个月左右,分享一下我的经验:

怎么帮孩子养成良好排便习惯?

家里的小宝宝很怕热,三月份的时候深圳就已经很热了,宝宝穿着尿布就开始红屁股,一热难受他就使劲的挠,没办法,于是开始给他戒尿布。

怎么帮孩子养成良好排便习惯?

刚开始的时候我们白天不再给他穿尿布,会让他看着大哥哥,一起尿尿,或者是哥哥在旁边尿,他在看着,我们抱着他把尿。当然这个时候基本上是尿不出来的,但是不要着急,也会有一两次是成功的。

怎么帮孩子养成良好排便习惯?

他的性子很急,当他不愿意尿的时候我们不会去强迫他,以免给他造成心理负担,不愿意再去自己尿尿。刚开始的几天他会尿在裤子上,我们也不会去批评他或者打骂,只是让他穿着尿的裤子一分钟左右,然后一边问他:是不是尿湿裤子很不舒服?你能自己尿尿了,很棒,但是如果下次尿尿前能告诉大人再尿就更棒了。这样既能理他不打击他的信心,就能让他感受到尿湿裤子之后的那种不舒服。一个星期后基本上就不会再尿裤子了。

怎么帮孩子养成良好排便习惯?

还有一个就是关于拉屎,因为宝宝的性子很急,基本坐不住,不愿意自己坐在小马桶上拉,总是喜欢拉在裤子上,拉完之后屁股黏黏的,就要拉着我马上要去洗屁股。后来我发现他有洁癖,如果在拉在裤子上或者是地上,就要自己把大便捡起来。当然他不听的,没关系,我有招啊!

上一篇
孕妇吃什么下奶快又多呢?
  • 文章标签:如何给宝宝把大便
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 19:47:28发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 怎么帮孩子养成良好排便习惯? +复制链接