宝宝有必要补锌吗(有必要给1岁的宝宝补钙补锌补DHA吗?)

2021-07-08 15:47:43   0     

这三补,严格来说都不需要补,钙可能适当的需要一些。

从整体来说,如果孩子饮食正常的话,其实这些都不需要服务补充剂,孩子是可以从食物中获取到其所需要的这些元素并获得足够的量。

为什么说钙可以适当的需要一些呢?按照通常情况,孩子3岁之前通常都在服用维生素AD,维生素AD本来就是一种促进钙吸收的东西,所以在通常也不需要再使用钙补充剂,特别是在夏季户外活动比较多的情况下。人体钙的吸收与代谢与紫外线有着密切关系,所在冬季光照时间少,室外活动时间短,孩子接触日光照射不够的情况下,可以适当服用一些钙补充剂。

如果题主确实不放心,担心孩子这些东西摄入量不足的话,除了冬季吃点钙片之外,其他方面我真的认为没必要吃补充剂,可以调整饮食,多吃一些含锌、DHA的食物,比如鱼类、海鲜等等。

每年春天到底要不要给宝宝补充钙、铁、锌等元素?需要注意什么?

春发,夏长,秋收,冬藏。

宝宝有必要补锌吗(有必要给1岁的宝宝补钙补锌补DHA吗?)

古代科学不发达时,人们通过观察大自然的运行,从而对自身的生命和健康总结出来的一些经验。这里面也有很多是有道理的,像冬天进补,客观上也是对自身健康的一次加油。现代营养学已经告诉我们,人体对营养的需要,可不是仅仅在冬季,应该落实到每个季度每个月甚至每天。特别是人在襁褓中、老年期和怀孕期,应该给予有针对性的营养,这样宝宝才能健康成长,老人也能少生疾病,长寿健康。

宝宝有必要补锌吗(有必要给1岁的宝宝补钙补锌补DHA吗?)

宝宝有必要补锌吗(有必要给1岁的宝宝补钙补锌补DHA吗?)

现在回答你的问题。营养学家长期的临床观察发现,钙铁锌是宝宝健康成长最重要的三种矿物质。之所以重要,1是宝宝容易缺乏,自身不能产生,必须通过外接补充得到;2是缺乏后会给健康生长带来很大的影响,轻则发育迟缓,重则导致营养性疾病。

比如钙缺乏,会导致个子矮小,牙齿发育慢;铁缺乏会容易生病感冒,贫血;锌缺乏会免疫力低下,没有胃口,对食物不感兴趣,发育迟缓,智力发育不足。

宝宝容易缺乏钙铁锌也是有客观原因的,正在发育中,消化力弱,吸收功能差。如果再缺乏钙铁锌,那发育就更差;越差的功能,就越影响身体的生长和消化吸收功能的完善。这样就会形成宝宝健康的二律背反。所以婴幼儿阶段,我们的妈妈一定要注意观察孩子的成长变化,始终保证孩子的营养充足。

最后说下潘老师的结论,宝宝补充营养,不是春天的事,而是要贯彻整个婴幼儿期。办法有二个,1是预防补充。现在针对宝宝的钙铁锌产品也很多,剂型也各种各样的,我们家长选择适合宝宝的就可以了。2是做好围产保健。最好每年有1、2次身体检查,以便及时和清楚的掌握宝宝的健康状况,做一个负责人的宝妈宝爸,让宝宝的童年不留遗憾。

宝宝一周岁了,还是不会迈步,是骨头不硬缺钙吗?

首先不知道题主有没有给孩子补钙啊?从孩子出生就要一直给孩子补充d3,帮助钙的吸收。如果题主一直都给孩子补的有,并且孩子智力各方面都正常的话,是不用过度担心的。

也不知道题主说的不会迈步,是连站立都不会,还是会站不会迈步。如果能站立不会迈步走,那很正常啊,可能孩子比较瘦小,腿部力量不够,也可能孩子没有安全感,怕摔。这个不能着急,扶着孩子慢慢来就好了,每个孩子会走路的时间都不一样,我见过最早的十个月就会走的,当然也有走的比较晚的。走的早晚除了和自身发育有关系,和遗传也有一定的关系,所以题主不要着急,耐心陪着孩子成长就好啦。

我来说说我的经验吧:我家孩子站的比较早,十个月的时候就喜欢扶着沙发站了,扶着沙发沿着边走。真正会走路大概在一岁两个月左右。一岁一个月的时候站还站不稳,但是孩子想走路,就试着颤颤巍巍的走,一般走几步就会坐地上了。每天就这样试着站,试着走,后来慢慢能掌握平衡了,就会走了。

每个孩子都有自己的发育节奏,只要孩子身体各方面都很健康,就不要太着急,慢慢来。有的小孩子可能今天还走的不是很好,明天就突然会了,这种事情也有很多的,给孩子点时间吧。


上一篇
小孩早教最好是在什么时候合适(2至3周岁小孩早教每天多少时间合适?)