你们宝宝六个月的时候,都会做什么事情了?

2021-07-08 13:10:25   0     

宝宝的行动发育有句顺口溜:三翻六坐九爬,既三个月会翻身,六个月会坐立,九个月会爬行。

你们宝宝六个月的时候,都会做什么事情了?

你们宝宝六个月的时候,都会做什么事情了?

你们宝宝六个月的时候,都会做什么事情了?

你们宝宝六个月的时候,都会做什么事情了?

六个月的宝宝在坐卧方面,能独立的屁股落地坐,同时可以向前伸手,如果抓到大人手掌会使力牵拉,做出起身的初步动作。向前,左侧,右侧倾倒时双手会自然做出保护反应,向前趴地时也会有自我保护反应,同时可以双手撑起胸部,头部向上。仰卧时会手脚同时收缩屈体,或者伸展手脚,会熟练的自己翻身。

六个月的宝宝在手部动作方面,双手会灵活的对积木做出抓,拿,握等动作,会把拿在手里的东西摇晃,能展开双臂或双手合拢成作揖状。

六个月的宝宝在语言方面,会发出一些单音词语,会重复的在嘴里唠叨,吧啦吧啦,咿咿呀呀的说个不停,很是很可爱。

六个月的宝宝在认知方面,会根据需求发出不同的语调,对喜欢或好奇的东西会主动伸够和捡拾。

根据宝宝的身体发育状况,对宝宝训练锻炼的不同,做有些动作的时间会提前,有些会延后,这都是正常的。灵巧性的动作同龄女宝宝会比男宝宝做得早,做得熟练。力量性的动作,男宝宝则比女宝宝做得好。

宝宝六个月,除了喝母乳,还能添加哪些辅食?

宝宝六个月,已经喂过米糊了,可以由蔬菜水果开始搭配肉蛋水产,遵循由少到多,由细到粗,由稀到稠的原则,并且每种新食材观察2-3天,不发生过敏反应就可以继续添加了哈。

ps:看见题主说喂过果汁了,建议不要给宝宝喝果汁,水果初期要给泥,水果打成果汁基本上营养成分都流失了,而且果汁一般特别甜,宝宝味觉太敏感,以后有可能会不爱喝水或者对原味的食物排斥。那么还可以添加什么呢?

1.胡萝卜泥

做法:洗净切片,放入锅中蒸十五分钟,放入料理机打成细腻的泥糊,拌到米粉里或者单独喂给宝宝都可以。

胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。

2.小白菜泥做法:小白菜取叶子几片,洗净,焯水,打成泥,拌入冲泡好的高铁米粉里。

小白菜含蛋白质、脂肪、粗纤维、碳水化合物、酸性果胶、钙、磷、铁等矿物质及多种维生素。小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜。与大白菜相比,小白菜的含钙量是其2倍,维生素C含量约为3倍,胡萝卜素含量高达74倍。小白菜所含的矿物质钙、磷能够促进骨骼发育,加速人体新陈代谢,增强机体造血功能。它还富含维生素B1、维生素B6、泛酸抗过敏的维生素,有助于荨麻疹的消退。所以,小白菜也是宝宝辅食初期不错的选择。

3.土豆泥

做法: 蒸熟打成泥混到米粉里,后面添加的食材丰富了,还可以跟一些肉类一起打成泥,让肉的口感变得更加顺滑。

土豆中蛋白质营养价值高,块茎含有多种维生素和无机盐,也是所有粮食作物中维生素含量最全的,其含量相当于胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、番茄的4倍,B族维生素更是苹果的4倍。特别是马铃薯中含有禾谷类粮食所没有的胡萝卜素和维生素C,其所含的维生素C是苹果的10倍,这些元素都婴幼儿身体发育都有好处。但要注意长芽或者青了的土豆不要吃。

4.菠菜泥做法:洗净,放入烧开的水中,焯水煮一下,捞出用料理机打成泥即可。

菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,及一定量的铁、维生素E、芸香贰、辅酶Q10等有益成分,能供给宝宝多种营养物质;其所含铁质,对预防宝宝缺铁性贫血有较好的作用。

5.香蕉泥香蕉泥做法:其实可以说成吃法了哈,因为香蕉本身就是很软的一种水果,也一定要选择熟透的给宝宝吃,生的里面会含有不利于宝宝消化的元素。

做法:

1)可以直接用勺子或者研磨碗压成泥糊喂给宝宝。

2)放入咬咬乐中让宝宝自己拿着咬,也同时可以锻炼宝宝的手部精细动作。

香蕉的钾含量很高,对心脏和肌肉功能都有益,同时香蕉对于保持宝宝消化道畅通很有好处。但要注意一定是熟的香蕉。另外,研究还表明,食用香蕉还有助于宝宝提高记忆力。香蕉含有多种微量元素和维生素,可以使人身心愉悦。6.苹果泥

做法:

1)如果选择软面的品种,可以直接用钢勺刮泥喂给宝宝,从少量开始逐渐增多。

2)如果选择口感甜脆的品种,可以放到锅里蒸10-15分钟之后,连汤一起用料理机或搅拌棒打成泥,是水果罐头的味道,很好吃哈。同时蒸苹果也多宝宝腹泻有缓解作用。

苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是宝宝促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆力息息相关的核酸及蛋白质不可缺少的元素,常常吃苹果可以增强记忆力,提高智力。宝宝吃苹果还可补充钙、磷等人体微量元素,预防佝偻病,还具有健脾胃、补气血的功效,对宝宝的缺铁性贫血有较好的防治作用,对脾虚、消化不良的宝宝也较为适宜。

我是一个混迹育儿圈10年终于得以自己施展拳脚的双胞胎宝妈,是朋友圈中的辅食达人,育儿小百科,爱生活爱分享,正能量爆棚的我期待与您一起同行,在育儿育己的路上共同学习成长哈。记得帮我点赞关注哦哈,谢谢!


上一篇
幼儿园升小学需要准备什么(幼儿园入学前应该准备什么?)
  • 文章标签:宝宝六个月都教些什么
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 13:10:25发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 你们宝宝六个月的时候,都会做什么事情了? +复制链接