孩子画画的成长(如何引导孩子在绘画中成长?)

2021-07-08 09:51:04   0     

多看,多临,多写生,多练习。

多看,需要多看经典的绘画作品,最好的去处就是收藏有经典之作的博物馆。

多临,花时间临摹经典之作,之所以称为经典的作品,并非是一人之见,而历史中形成的人们鉴赏的共识。临摹经典从中体会经典产生的过程,目的在于体会、领会原作者的感受,而不是画得像。

多写生,绘画需要走出工作室,写生绘画自然的物象,即便是现代绘画艺术也不应当丢失这份采风的作用,因为艺术表现中最动人的就是感受力和感染力的捕捉而后的呈现。

多练习,许多绘画界的大家都是终其一生笔耕不断,与艺术为伴的生活是真实且多彩的,而且快乐。

人的成长也有类似的经历,多观察,多学习,多体验,不放弃。

父母必看,如何正确引导孩子画画?

. 首先要知道为什么要让自己的孩子去学画画,是单纯想培养孩子的艺术气息,提高审美能力,还是希望孩子以后能通过掌握的这一技能找到相关的工作。不过应该大多数家长送孩子去学习只是培养孩子的艺术气质,培养他的兴趣爱好。毕竟大多数孩子对画画还是很感兴趣的,尤其是色彩斑斓的作品和涂鸦式的绘画方式比较能吸引孩子。2. 在得知孩子对美术有兴趣的时候,作为家长也应该去了解一些美术相关的知识,这样可以在孩子画好画的时候给予孩子指导和建议,孩子得到鼓励和理解之后,才会对绘画越来越感兴趣。如果时间和条件允许的话,家长还可以和孩子一起像做游戏那样作画,父母的参与能使孩子更高兴,让孩子能感受到身心的快乐。父母是孩子最好的老师,只有自己做好标杆,孩子才会更重视自己的作品。3. 适当的给孩子制定绘画计划,孩子因为年龄小,爱玩,缺乏自觉性。作为家长,应该适当地督促孩子完成绘画。绘画不是一时能学好的,让孩子有计划的去完成一些作品,不断的积累绘画经验,孩子的绘画能力才能有所提升。4. 因人而异,家长是比较了解自己孩子的兴趣点在哪里,抓住孩子的干兴趣的点,在这方面多花心思和精力,多去下功夫,孩子才会在绘画学习上越来越好

怎么让5岁的孩子学画画?

5岁的孩子学画画,年龄比较合适。我女儿就是5岁开始报了一个画画班,学到小学6年级,找了一个知名画家,他让女儿当场画了一只鸟,画家在旁边画了同样的一只鸟,然后问“孩子学习怎么样”,我说“学习挺好的”,画家说“让孩子专心学习吧”。从那以后,女儿的画画班就停了。后来女儿上大学当了学生会干部,负责办板报等,也算有点用。

家长无论让孩子学啥,首先激发起孩子的兴趣,有了兴趣,学得有效果,进步得快。孩子没有兴趣,家长一厢情愿地让孩子学习,往往会打击孩子的学习信心和学习能力。孩子天生具有八种智能潜力,包括:言语-语言智能、音乐-节奏智能、逻辑-数理智能、视觉-空间智能、身体-动觉智能、自知-自省智能、交往-交流智能、自然观察智能。不同的孩子有不同的智能强项,每个孩子的八种智能以不同方式和不同程度组合在一起,构成孩子各自的智能特点。

我建议家长尝试预设视觉-空间智能的场景,并相应购置材料和道具,让孩子先练习几天,然后实际正式操作。家长实时全程观察并记录,将结果与评判标准对比,并结合孩子在这个测试过程中对画画的喜欢程度,决定是否报画画班,还是买相应学画画的书和材料,在家自我学习。

家长要明白,孩子都有各自不同的智能强项。兴趣是最好的老师。发现孩子的智能强项,随后引导、强化、提高,这样既增强了孩子的学习信心,还能确实促进孩子优秀成长。


上一篇
怎样给视频写一个好的标题?
  • 文章标签:如何引导孩子学画画
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 09:51:04发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 孩子画画的成长(如何引导孩子在绘画中成长?) +复制链接