胎教最好的时间是几点(哪个时间点进行胎教比较好?)

2021-07-08 03:39:01   0     

胎教最好的时间是几点(哪个时间点进行胎教比较好?)

胎教切记过频过久,不能打扰到宝宝的正常休息,所以,最好选在他“醒着”的时候进行(胎动活跃的时候),通常是晚上的8-11点比较合适;而每次胎教的时间也不宜过长,比如给宝宝听音乐,每次最好不超过12分钟;抚摸胎教每次以5-10分钟为宜。

有的孕妈信奉“勤能补拙”,以为胎教多多益善,从早到晚,恨不得时时刻刻都胎教,一胎教就停不下来,盼着让胎宝宝多多汲取知识的营养。其实过强、过长时间的「胎教」,反而对胎儿有害!胎宝宝也是需要睡觉的啊!新生儿尚且有 70% 的时间在睡觉,更别提胎儿了。

健康的音乐胎教大约在30-50分贝之间,音量足够丰满但不会刺耳,你可以戴着耳机听,也可以外放,但不能直接将音源贴在肚皮上哦,以免对胎儿听力造成不可逆的损伤!外放音响不要超过70分贝,而且最好离孕妈1米以上。

胎教,「教」的不是胎儿,而是孕妈

胎教的方式很多,音乐胎教、抚摸胎教、运动胎教、营养胎教等,不管是哪种形式,其实都是通过对孕妈的情绪和精神状态的改变,影响体内激素和有关神经介质的分泌,从而间接地影响胎儿的大脑发育。

所以说,孕妈保持好心情,其实就是最好的胎教啦。


上一篇
宝宝感冒母乳妈妈吃什么好(产后40天了,感觉母乳少了,宝妈吃什么食物能下多点奶?)