宝宝荨麻疹吃什么水果比较好?

2021-07-07 15:34:08   0     

宝宝荨麻疹吃什么水果比较好?

宝宝得了荨麻疹吃什么水果好呢?广州刘女士家的宝宝5岁多了,去年夏天的时候患上了荨麻疹,患上荨麻疹总归是有过敏源的,所以不能乱吃东西。如果想知道宝宝荨麻疹可以吃什么水果,就看看下面为大家准备的文章。

香蕉

1、原因:

宝宝秋季患上荨麻疹本来就要饮食清淡,多吃水果蔬菜,而香蕉是一种营养丰富的水果,还有润肠通便的作用。

2、专家提醒:

荨麻疹就是一种皮肤过敏的症状,由于某种过敏源而引起的全身起红疹子。只要不是对香蕉过敏,就可以吃香蕉,不会影响病情。

橙子

1、原因:

荨麻疹是种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出,造成局部水肿性的损害,其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。而橙子含有丰富的维生素C,在患有荨麻疹的时候吃橙子,可以适当的补充维生素C。

2、专家提醒:

建议使用息斯敏,氯雷他定,维生素C,碳酸钙进行治疗。

榴莲

1、原因:

因为榴莲又不是什么过敏性的食物,当荨麻疹发生之后不能吃的食物就是过敏性的食物。

2、专家提醒:

榴莲虽然吃了不会过敏,加重荨麻疹,但也注意不能多吃,吃多了上火。另外,荨麻疹一定要注意清洁好自己的皮肤,让自己的皮肤改善得更好,避免和过敏性的东西接触,在患上了荨麻疹的时候一定不能用热水来洗脸,这样会加重荨麻疹感染的现象。

人参果

1、原因:

因为人参果是一种营养较为全面的蔬果两用食品。食用能补充人体所需,具有营养保健价值。

2、专家提醒:

建议患有荨麻疹的宝宝在生活中可以少吃一些苹果,多吃一些富含维他命或者B群的食物,含钾含铁的食物也要多补充一些,这些能够提高皮肤的抵抗力,避免过敏现象出现。

番石榴

1、原因:

番石榴本身富含丰富的营养成分,其中蛋白质和维他命C的含量尤其的高,还含有维生素A、B以及微量元素钙、磷、铁、钾等。番石榴还富含有膳食纤维、胡萝卜素、脂肪等营养成分。另外番石榴中含有果糖、蔗糖、氨基酸等营养成分。

2、专家提醒:

对于患有荨麻疹的宝宝来说,无论是饮食还是水果的挑选,都非常的重要。一般在饮食上要杜绝过于辛辣的食物,而在挑选水果的时候,要注意避免芒果、柠檬等容易引起过敏的食物来使用。

猕猴桃

1、原因:

猕猴桃是种营养丰富、酸甜可口的南方水果,近年来在北方大受欢迎。猕猴桃营养丰富,富含维生素C,是非常健康的水果。而且猕猴桃成分对荨麻疹患者无碍。

2、专家提醒:

患有荨麻疹的宝宝在食用猕猴桃的时候,还是得注意果皮表面的绒毛可能引起不适。

宝宝得了荨麻疹怎么治疗

荨麻疹的病因是过敏反应,引起过敏的因素很多,比如药物,食物,衣物,花粉,化妆品等等。治疗应从两个方面着手:阻断过敏源和抗过敏治疗。尽可能地找出发病诱因并将之除去。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘,避免接触致敏物,禁用或禁食某些对机体过敏的药物或食物品等。

荨麻疹最核心的治疗就是全身抗过敏免疫调节,调整过敏体质。过敏严重时可配合抗过敏药物进行缓解,近年来研究表明免疫调节剂欣敏康抗过敏益生菌能够改善过敏体质,调整机体免疫力。人体的免疫细胞可分为Th1和Th2,当过敏原与身体接触时,免疫耐受功能异常,导致Th2细胞过度活化,过敏抗体IgE分泌增加,致使下游免疫细胞产生大量细胞激素如组胺、白三烯等,从而出现过敏现象如荨麻疹等症状,但如果肠道内有足够的抗过敏益生菌,就能够刺激肠道壁上的树突状细胞分泌白介素-12(IL-12),就能够针对过敏上游源头透过对免疫辅助T细胞的调控,通过增进Th1型免疫反应,降低IgE从而降低反应过度的Th2免疫反应的方法达到有效缓解过敏反应,改善过敏体质。

后来,在医生的推荐下,刘女士在欣敏康益生菌官方企业店购买了几盒。据了解,欣敏康益生菌通过活菌定植于肠道,对抗肠道内致病微生物,改善肠道内环境,强大黏膜、皮肤的自身抵抗能力,通过减少对抗血清中过多的IgE致敏抗体,直接抵制免疫IgE来源,进而控制免疫变态反应的发生,有效协助免疫B细胞来很好的调控人体防御机能。


上一篇
宝宝爱吃手是什么原因(宝宝为什么爱吃手?3个因素在“作怪”,家长无需过于担心)
  • 文章标签:儿童得荨麻疹如何进食
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 15:34:08发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 宝宝荨麻疹吃什么水果比较好? +复制链接