宝宝15个月了要做什么样的教育?

2021-07-07 10:19:45   0     

读孩子的大动作和精细动作要注意培养,购买或者自制一些玩具给孩子玩。孩子开始捣乱,着也是大脑发育的结果,不要阻止孩子在家里的大闹天宫,只要没有危险,辛苦一点,多跟后面收拾吧。多带孩子户外运动,在户外玩耍的时候,轻轻的给孩子讲述他看到的每一个东西,带她触摸所有可以触摸的东西,带他感受世界。15个月的宝宝可以开始给他讲故事,开始陪他阅读绘本了,睡前阅读有利于孩子的大脑发育,增加孩子的词汇量。请关注头条号大眼DY,或者微信公众号“大眼亲子阅读”,每日都会分享和详解适合不同年龄阶段孩子的绘本和书籍,陪孩子一起阅读,享温馨亲子时光。用最美的语言,最温和的方法,指导孩子。

15个月小男孩应该如何教育?

15个月宝宝的早教,除了家长可以看一些基本的早教生活基础理论以外,还可以给宝宝听一些开发智力的纯音乐,小故事,儿歌等。一般一岁以内的宝宝早教主要以听为主,一岁以后慢慢可以接触一些视频,动画之类的,可以增加看的部分。如果是刚开始接触早教的话需要家长先从最基本的早教生活基础理论开始看起后面慢慢可以给宝宝听一些开发智力的纯音乐儿歌普通话的语音小故事三字经论语等这些慢慢后面可以给宝宝看一些引导宝宝汉字数字数学等这些的动画是一个循序渐进的过程。您需要资料的话可以在网上买电子版本的,我都是在网上买的,很便宜的。

适合幼儿宝宝15个月时的亲子游戏有哪些?

很多家长在陪伴孩子、尤其是年幼的孩子的过程中,会跟孩子有很多的亲子互动、嬉戏、玩耍的活动,但却往往忽视了该如何通过互动来训练孩子综合能力的重要性。

我们家元宝到现在2岁多了,在陪伴他的过程中,我也学习总结了一些亲子游戏的经验,在这里给各位宝爸宝妈们分享一下。

一、听声音辨别方向

6个月以下的孩子,只会躺着或趴着,还没有形成肢体的运动能力,可以带着孩子玩一些手摇铃、抓握玩具,刺激孩子的听力和手指的运动能力。

家长可以把孩子放在床上或地垫上,在不同的位置呼唤孩子、或者发出一些悦耳的声音,引起孩子的注意,让她能够转动脖子和身体进行回应。

二、帮爸爸妈妈拿物品

1岁多2岁的孩子,开始产生自我意识,可以在日常的生活中,让孩子帮助家长拿一些小物品,比如说帮爸爸拿一个苹果,帮妈妈拿个垃圾袋,让孩子体会到帮助爸爸妈妈的乐趣和成就感,随着孩子年龄的增长,还可以带着孩子开始干一些简单的家务活,进行内容分工,训练孩子的能力。

三、玩具或水果的认知游戏

准备一个托盘,和一些孩子喜欢吃的水果,梨子、山楂、苹果等,叫上爸爸妈妈一起,进行角色扮演的游戏,在游戏的过程中,可以跟孩子说,妈妈要吃苹果,请宝宝帮忙拿一个苹果好吗?通过这个过程,让孩子学会认识不同的水果,满足他人的请求。也可以准备一些小玩具进行类似的游戏。

这类游戏,一般适合1.5-2.5岁之间的孩子,对基本生活语言的沟通理解没有问题就可以了。

四、推球游戏

可以准备一两个小球,爸爸妈妈和宝宝对坐和蹲着都可以,相互之间推球球,可以训练孩子的手眼协调能力和反应力。基本上1岁以上的孩子都可以玩,再大一些的孩子可以练习用脚来推球,训练平衡感和判断力。

五、看谁跑得快

一般1岁半以上的孩子,会开始练习玩滑行车、扭扭车、儿童车、滑板车等,但是有不少孩子因为一个人练习,不容易掌握窍门,会产生挫败感和放弃的心理,这种时候,家长可以跟孩子一起骑着玩,选择一个目标,各骑一辆车进行比赛,看谁能够先跑到终点。


上一篇
孩子已经15个月了,什么时候去早教最好?该如何选择早教机构?
  • 文章标签:15个月宝宝如何早教
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 10:19:45发表于 性格养成栏目。
  • 转载请注明: 宝宝15个月了要做什么样的教育? +复制链接