胎教就是听听莫扎特贝多芬吗?胎教该怎样给宝宝听音乐?

2021-07-10 18:12:14   0     

胎教就是听听莫扎特贝多芬吗?不一定的,每个宝宝和妈妈的喜好不同,只要是让孕妇感到心情愉快的音乐都行。

胎教就是听听莫扎特贝多芬吗?胎教该怎样给宝宝听音乐?

胎教就是听听莫扎特贝多芬吗?胎教该怎样给宝宝听音乐?

胎教就是听听莫扎特贝多芬吗?胎教该怎样给宝宝听音乐?

音乐胎教的主要目的是通过音乐或明快或舒缓的节奏,愉悦身心,促进宝宝生长发育,只要不是一些让孕妇情绪太过激动的音乐,都是可以听的。

胎教该怎样给宝宝听音乐?1、给宝宝做音乐胎教的时候,遵从宝宝的作息规律,在宝宝有胎动的时候听,且不要长时间不间断。

2、孕妇身处在有音乐的环境中即可,声音不要太过嘈杂,音量不要太大。

3、孕早期听一些简单明快的音乐,孕中、晚期可以听多种不同的音乐。

4、选择外放的方式,不要戴耳机,也不要把耳机之类的放在肚皮上,强迫宝宝听音乐。

5、听音乐的时候,心态保持平和,不要有太大的情绪波动。

6、条件允许的话,多聆听大自然的声音,比如虫鸣鸟叫,河水流淌,微风吹过树梢等。

7、晚上可以听一些能助眠安神的音乐。

8、爸爸妈妈都参与其中,可以自己唱喜欢的歌给宝宝听。

9、听音乐时,不要长时间保持一种姿势,可以坐着或者躺着,也可以随意走动。

除了音乐胎教,还有以下胎教方式:一般分为两个大的类别,广义的胎教,比如运动胎教、情绪胎教等,其主要目的是为宝宝的生长发育创造一个良好的环境,使妈妈身心愉悦。

狭义的胎教,即为感官技能刺激,比如语言胎教、光照胎教等,是为促进宝宝脑部发育。

根据不同的孕期阶段,选择不同的胎教方式。

总之,胎教音乐可以不用听世界名曲,选择自己喜欢的音乐,只要不是过激的就行。除了音乐胎教,还有多种胎教方式,都是为促进宝宝生长发育,使孕妇身心愉悦。

以上是我的回答,希望有所帮助,祝好孕。

文字为清心无碍原创,手打不易,抄袭必究。

图片来源网络,版权归原作者,若有侵权请联系删除。

月子中如何照顾初生的宝宝?

谢邀。

胎教就是听听莫扎特贝多芬吗?胎教该怎样给宝宝听音乐?

我的宝宝一岁五个月了。回想宝宝出生第一个月的情景颇有感触,当时我对宝宝照顾的并不好。我相信每个妈妈对宝宝都特别用心,看不够,爱不完。除此之外,我最大的体会就是满满的焦虑。我想把当初自己考虑不周、处理不当的地方分享给你,希望能够有所帮助。

1.先照顾好自己。宝妈尽可能的休息好、保持好的心情、注意饮食营养。一方面有利于产后恢复;另一方面保证有充足的奶水,好的情绪对充足的奶水尤其重要。我当初就是心情不好奶量不够,自己又没经验,导致宝宝满月才长了6两(心痛)。

2.建议3个小时左右喂一次奶。

宝宝当初几乎时时挂在我身上,一哭就喂奶,现在想想她那时是真的饿,一个小时吃一次但是每次都吃不饱。宝妈要注意一定让宝宝一次吃饱(奶水充足的时候可以感觉到宝宝咕咚咕咚吞咽)。

新生儿的胃大约每3小时才排空一次,每隔3小时喂奶可以缓解新生儿肠绞痛,我当初奶水恢复充足之后,宝宝面临最大的问题就是肠绞痛,试了很多办法(飞机抱、排气操、艾灸脐……),最后还是听老中医的把吃奶时间间隔拉长一点最管用。

3.不要一哭就喂奶。先检查一下是不是尿了、拉了、热了,或是其他原因导致宝宝不舒服。一哭就喂奶容易让宝宝对奶产生依赖性,导致奶睡,影响宝宝和宝妈的睡眠质量。

4.黄疸问题。我的宝宝到20多天的时候脸还是黄黄的,又引起了我的焦虑,网上各种查资料,没出月子就折腾着去了医院检查。医生给开了茵栀黄,吃了两天黄疸确实低了。可是引发了宝贝一系列问题,先是严重呕吐,紧接着拉肚子拉了两周才好起来。每个宝宝的体质不同,但是如果宝妈遇到这个问题一定谨慎用药。

这是因为我当初知识储备不够、又缺乏经验走过的弯路,算是一点经验。希望能帮助到宝妈,祝宝宝健康成长。


上一篇
怎样培养孩子的专注力呢?3小招