怀孕28周,脐血流S/D偏低怎么办?

2021-07-10 16:42:39   0     

你好,非常高兴为你解答问题,妊娠期为了可以保证母胎健康正常的发育,所需要做的检查是很多的,一般当怀孕28周的时候就需要做脐血流的检查,这也是检查项目之一。

怀孕28周,脐血流S/D偏低怎么办?

随着孕周的增加,脐血流呈下降趋势,脐血流正常值在24周时其平均值为3.5,上限为4.25,超过上限为异常。孕28周后S/D应小于3,从孕25周到41周,大多数 孕妈 的S/D比值几乎呈直线从2.8降至2.2左右。

一般妊娠晚期S/D值小于或等于3.0...为正常。 如果孕晚期随着孕周的增加,S/D比值并没有规律的下降,反而出现了升高的现象,这就说明可能有胎儿发育不良、宫内缺氧、脐带绕颈等情况,如果只是高出一点点其实也可以不用治疗,只要观察就可以了,最重要的就是要听取医生的建议。

放松心情吧,孕28周S/D小于3都是正常的,就怕高了哦,祝福你和宝宝!

希望我的回答能够帮助你!

怀孕22周多,脐血流检测S/D4.3是否偏高?怎么降低?

你好,非常高兴为你解答问题,一般随着孕周的增加,脐血流呈下降趋势,脐血流正常值在22周时其平均值为3.5,上限为4.14。

怀孕28周,脐血流S/D偏低怎么办?

你现在怀孕22周,根据你的检测数值来看,基本在正常范围偏高一点,不用担心。 脐动脉S/D值可以反映胎盘的血流动力学改变,正常晚期妊娠S/D值<3。

正常晚期妊娠,随着妊娠周数的增加,S/D值逐渐下降,由28孕周时的2.7下降至40周时的2.2,平均每周降低0.056,表明胎儿循环系统逐渐趋向成熟。如果比值过高,胎儿可能畸形,脐带异常,或者胎盘功能不良等。

不过,有时候,胎儿脐带绕颈也会引起此值增高,没有什么大的影响,你是没有办法降低此值的,只能按时产检,放松心情,注意观察即可。

希望我的回答能够帮助到你!

孕期脐血流缺失或中断要终止妊娠吗?

脐带是连接母体和胎儿的重要枢纽,就像同样两个城市的轨道一样,起到了运输营养物质的关键作用,脐带血就是运送物质的载体,那么脐带血反流或者中断胎儿还能不能要呢?

怀孕28周,脐血流S/D偏低怎么办?

怀孕28周,脐血流S/D偏低怎么办?

怀孕28周,脐血流S/D偏低怎么办?

一.脐带血液到底有什么?脐带血分为动脉血和静脉血,一般成年人动脉里面血包含氧气很多,但是胎儿的静脉里面流的才是动脉血,包含的氧气很多;同时脐带血液中还有很多营养元素、维生素、矿物质、蛋白质帮助胎儿可以健康成长。

二:脐带血流缺失或者反流的原因:因为彩超很难看到脐带的情况,只能通过脐带血流状况评估可能脐带的情况,如果缺失或者反流提示脐带血流阻力很大,血液很困难到达胎儿体内,常是因为脐带扭转,脐带过细,脐带真结,脐带绕颈,从而造成脐带某个部位血流不畅引起血流缺失或者反流。

三.脐带血流缺失或者反流怎么办?这种情况如果发生需要考虑是不是有挽留机会,如果胎心监测正常,可以等待6小时,进行吸氧,改善胎盘循环,营养补液,如果仍然出现缺失,则胎死宫内风险很大,建议终止妊娠。今天就有一个孕妇因为脐带严重扭转,脐血流缺失做的剖宫产,孕32周,新生儿1.16Kg,母胎情况都良好,从母胎安全考虑,如果超过28周以上的胎儿脐血流缺失则需要立即行剖宫产终止妊娠,尽快挽留胎儿生命。(脐带如下图)

总结:脐带血流缺失或者反流是非常危险的,需要尽早治疗,短时间治疗(3到6小时)无效,需要尽早终止妊娠。

【我是妇产科阿Z博士,关注母婴健康,可以关注我,(ღ˘⌣˘ღ)私信我】


上一篇
幼师得到家长信任的感受(幼师怎样做才能得到家长的信任)
  • 文章标签:孕28周肌血流过低怎么办
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 16:42:39发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 怀孕28周,脐血流S/D偏低怎么办? +复制链接