八个月的宝宝吃什么可以开胃

2021-07-10 12:18:31   0     

四套方法何对付宝宝积食1、饮食疗法糖炒山楂功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。新鲜山楂,洗净取适量切成小块,放入炖锅中小火煮3-4小时,煮出汤色后,用干净纱布过滤果块和杂质,根据宝宝的口味,稀释或者加糖,让宝宝当成水喝。有时如果没有买到新鲜山楂,就买些未加工过山楂干代替,用高压锅大火滚烧后转小火淬制汁水,让宝宝服用。

山药米粥功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。新鲜山药,那种褐色长长,像是根茎类作物就是山药。除了熬粥,山药还可以炒着吃。白萝卜粥功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。2、按捏疗法捏脊:让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。揉中脘:胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。摩涌泉:足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。3、运动疗法户外运动:坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。饭后散步:吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。4、药物疗法小儿化食丸:当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。包装:每丸1.5g。用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。小提示:要用开水溶化后服用。小儿消积止咳口服液当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。包装:每支10ml。用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次;1-2岁每次服用10ml,每天3次;2-4岁每次服用15ml,每天3次;5岁以上每次服用20ml,每天3次。小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。小儿积食,预防为主.帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一味地增加高热量高脂的食物。.七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体


上一篇
幼儿园保证幼儿按需饮水(孩子上幼儿园了,怎样让宝宝学会排队喝水呢?)
  • 文章标签:如何给八个月宝宝开胃
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 12:18:31发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 八个月的宝宝吃什么可以开胃 +复制链接