高一学生感觉压力很大,好累,怎么办?

2021-07-10 10:50:17   0     

高中哪有不累的,我女儿初中开始就好累,因为她进的是尖子班,每天作业到11点左右。早上6点就起床了每天睡眠不足。看到隔壁普通班同学一直回家就玩电脑,她说想自杀的心都有。老说要跳楼算了。作为家长听着揪心的。现在上高二了,每周上6.5天,只休息半天。每天早上6点20出发,5点40必须要起床,晚上晚自习到家10点,到家还有作业要做,高一有9门课,作业相当多,孩子经常12点才睡,有时还过这个点。记得有次我女儿放假二天,九门课共20张试卷要做,她一直做到半夜三更 我看不下去了,让她休息,后来回学校时作业没有全部完成。一直在哭,我只好打电话给班主任。早上经常5点左右就起床背书,真是辛苦的。作为父母要经常开导孩子。不要让孩子走极端。利用放假时间带孩子走出家门,去迎接大自然。让孩子身心放松。不要经常问孩子考试考得怎么样?介绍你一部电视剧(小欢喜)。不要做宋倩这样的妈妈 而要做童文洁跟方圆这样开明的父母。不管孩子未来怎么样,都是你们最爱的宝贝。

夫妻恩爱时正好被孩子撞见,如何巧妙化解尴尬?

夫妻恩爱时正好被孩子撞见,如何巧妙化解尴尬?

高一学生感觉压力很大,好累,怎么办?

我举两个例子说明,孩子撞见的尴尬;

两三岁的孩子和父母分开睡有点不忍心,两三岁孩子的父母又是性旺期,好不容易逗小孩玩到瞌睡,夫妻俩有点迫不及待,这都是过来人的实在话,眼看孩子进入梦乡,俩人就来呗,正高潮时不亚于七级地震,孩子醒了好奇地问;爸,你跟妈做啥?

第一对夫妻是这样糊弄小孩的;"爸妈在舞狮子给你看",孩子好奇地观看着爸妈的"舞狮"表演,过一会夫妻俩的"任务"即将完成的那一刻停下来,孩子看到爸妈的被子不动了说;"爸爸的狮子死了",爸妈只能再次糊弄孩子,比如;狮子累了,或者说明晚再玩,但小孩就好奇地等着明天晚上,后天晚上…,玩"狮子"给他(她)看才入睡,真懵人。

第二对夫妻也是等两三岁的孩子入睡后…,也是不亚于七级地震,孩子半睡半醒中看着爸妈,就算孩子不问你们干什么,也只能说;"爸妈在做自己的功课,宝宝睡吧",乖孩子会装睡着等你们的功课做完,不乖的孩子会不信,或者也是每天晚都等着爸妈的功课做完才放心入睡。

大家说,这夫妻间的尴尬是化解了,但这不是误导孩子吗?如果用正面的教育手段说出来,孩子小又不懂,另外做爸妈对孩子说这些事还是尴尬,我的建议就是孩子到两三岁后,夫妻俩跟孩子分床睡,有条件的甚至分开房间,大不了就是做爸妈的晚上辛苦点,多起来几次看看孩子的睡眠情况,等孩子大点给他们一点性教育才是好办法,你们说呢?反正我是这样做的。

有什么美白身体乳推荐吗?

美白身体乳,睡前擦一擦,躺着也能美白~春秋冬三个季节就是我们悄悄变白的好时机,夏天到了我们就尽情露出白胳膊、白长腿去让别人羡慕去吧!身体乳这玩意,一定得坚持使用,相信我,白白嫩嫩离你不远啦!嘘~一般人我不告诉他有效的美白身体乳(偷笑)

高一学生感觉压力很大,好累,怎么办?

高一学生感觉压力很大,好累,怎么办?

sesderma焕白身体乳

高一学生感觉压力很大,好累,怎么办?

高一学生感觉压力很大,好累,怎么办?

原产国西班牙的品牌,内含烟酰胺、传明酸等美白肌肤的成分,肌肤白的发光的小秘密~味道是很好闻的花香味,质地有点厚重但是很好抹开。

高一学生感觉压力很大,好累,怎么办?

高一学生感觉压力很大,好累,怎么办?

森田药妆全净白保湿活肤身体乳液

森田药妆很火的一款美白身体乳,价格很便宜。含有传明酸和杏仁酸为美白成分,还添加了森田惯有的玻尿酸保湿成分,美白的同时也滋润着你的肌肤。

Alpha Hydrox果酸身体乳

含有12%中浓度的果酸作用于真皮组织,软化角质,淡化黑色素从而美白肌肤~340g一瓶的身体乳需要在60天全身使用完毕,这样才有效最大化。质地略微厚重,需要轻轻按摩。气味有一点点轻度酸味的!

PULJIM宝玑米美白身体乳

韩国比较小众的一个品牌,质地是我用过身体乳最厚重的,但是美白效果也是最明显的,坚持使用会白好几个度。

Beauty Buffe牛奶Q10身体乳

泰国的品牌,主打牛奶精华成分,质地水水润润,味道是香香的牛奶味!辅酶Q10成分促进胶原蛋白生成,白嫩肌肤向你招手~

byphasse蓓昂斯蜂蜜嫩白身体乳

西班牙的碧昂丝,采用王室优品蜂蜜,味道是蜂蜜的甜香味,吃货看到这里是不是饿了呢哈哈,蜂蜜成分滋润效果不用说,还能嫩白提亮,就像给肌肤做了一场SPA一样,小仙女就是你无误啦!


上一篇
补钙补铁补锌两岁儿童(1岁半儿童需要补铁补锌吗?)
  • 文章标签:亿童蓓乐运动包怎么玩
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 10:50:17发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 高一学生感觉压力很大,好累,怎么办? +复制链接