补钙补铁补锌两岁儿童(1岁半儿童需要补铁补锌吗?)

2021-07-10 10:44:20   0     

儿童在成长发育的过程中,需要做定期体检,医生会检查孩子的发育情况。如果孩子有缺铁、缺钙锌的表现,必须适量的补充铁、钙锌口服溶液,以免影响孩子的正常发育。平时也可以给孩子多吃些含铁、钙锌量高的食物,适当地多晒晒太阳。我家宝宝现在1岁零4个月,每天会补充钙锌口服溶液、维生素AD滴剂和维生素D滴剂。宝宝早餐先喝250mL牛奶,1.5小时过后再吃一个水蒸蛋、午餐吃一碗疏菜儿童面条、中午睡觉醒来又喝250mL牛奶,1.5小时后吃适量苹果泥或香蕉,晚餐吃山药鱼粥或虾仁粥,晚上睡觉前又喝250mL牛奶。尽量给孩子选择营养好易消化吸收的食物。

补钙补铁补锌两岁儿童(1岁半儿童需要补铁补锌吗?)

补钙补铁补锌两岁儿童(1岁半儿童需要补铁补锌吗?)

补钙补铁补锌两岁儿童(1岁半儿童需要补铁补锌吗?)

一岁两个月宝宝缺铁锌钙镁怎么?

宝宝轻微的有点缺钙,可以给宝宝食补,多吃一些含钙高的食物,如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、紫菜、虾皮、芝麻、海鱼、蔬菜等。并要多带宝宝晒太阳促进钙吸收。 如果宝宝微量元素检测缺钙比较严重,最好是给宝宝补充葡萄糖酸钙口服液,不但刺激小,口感好,宝宝不反感,而且吸收效果好,给宝宝补钙的同时要加服鱼肝油促进钙吸收。

哪有缺这么多的,被医生骗了吧,最好还是去别的医院再检查一下,宝宝的健康不是小事,补剂对宝宝来说不是最好的,吃多了还有害,建议食补!

您好,建议通过食物补充各种微量元素,可以让宝宝多吃动物肝脏、瘦肉、五谷、蔬菜、海产品等来补充。牛奶是必须喝的。祝福宝宝健康快乐成长。(若对您有用^_^ 请给个好评)

一岁宝宝缺铁锌怎样补呢?

含锌较多的食物:海带、奶类、蛋类、牡蛎、大豆、茄子、扁豆等。严重的可以开点药剂,调理会快一点。贫血的话平时饮食要注意要补铁,可以多吃点红枣,猪肝,菠菜,蛋黄,这些都是比较丰富铁质的,食补为主,严重的话可以去医院开点补铁的药剂哦。

可以补充葡萄糖酸锌口服液,平时多吃坚果,蛋类,鸡肝,猪肝,牛奶,海鱼,五谷杂粮等富含锌食品

平时给宝宝多吃瘦牛肉、猪肉、羊肉、鱼、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,如果缺锌比较严重建议还是通过药物来补充


上一篇
幼儿园小班语言教学活动目标?