老师反映孩子在幼儿园很调皮(老师总是反映小孩子在学校里很调皮,作为家长应该如何处理?)

2021-07-10 07:46:22   0     

如果老师经常向家长反映小孩子在校的不良表现,家长要积极和老师配合,共同管理好孩子。

老师反映孩子在幼儿园很调皮(老师总是反映小孩子在学校里很调皮,作为家长应该如何处理?)

家长要及时跟老师沟通,了解孩子在校不良表现,对症下药,教育孩子。虽然孩子的不良表现出现在学校,但根源可能是家庭教育即家长对孩子的教育没有跟上造成的。家长要早发现,早纠正,早教育。护犊之情人皆有之,作为家长往往认为自己的孩子最优秀,甚至把孩子的缺点往往看成是优点。但在老师的眼里,看待孩子在校表现比较客观、公正。家长要认真听取老师的意见,教育好孩子。

如果家长对老师提出的意见,往往不理不睬,甚至有意替孩子辩解,袒护孩子,那么老师今后在孩子教育上也不得不睁一只眼闭一只眼。因为孩子毕竟是家长的孩子,而不是老师的孩子,更何况老师要管理几十个孩子,精力是有限的。

总之,家长在教育孩子上,要及时跟老师沟通,交流,共同管理好孩子。

幼师面对调皮不听话的幼儿怎么处理好?

幼师首先要明白,每一个班级都有一个到两个,甚至更多调皮的孩子,如果你面对这样的孩子,每次都生气发怒,不但对孩子的心理健康教育没有好处,就是对自己也是没有任何益处的!

有一句话说,越调皮的孩子越聪明!我以前不以为然,我家的女儿就很乖,也一样聪明啊?倒是,自从我生了儿子以后,我才知道女孩跟男孩的确有很大不同!

第一,男孩多动。我儿子除了睡觉不动,看电视不动,其它时间简直就是大闹天宫。有一次幼儿园开放日,家长们都在旁边听课。老师坐在那讲故事,我就看见四五个男孩(包括我儿子在内)东倒西歪,窃窃私语,全然不顾老师维护秩序的喊声。我真的都要带孩子去医院看多动症了。后来有经验的老师和家长说男孩就是这样。

第二,男孩精力旺盛。我每天用在男孩身上的精力比女孩还多三倍。就是在家里心都不能踏实。两岁多的时候,家里应孩子们要求养了两只小兔子,一黑一白。我儿子也很喜欢,但是他喜欢的方式有些古怪,他总是喜欢把兔子摁在地上,揉搓它。终于有一天还是出事了。那天家里来人了,奶奶在卧室陪着说话,我做饭。一会没听见他声音。我赶紧到处屋里找他。哪都找了都没找到。我心都急了。突然我想起阳台上的兔子,赶紧往阳台跑去。果不其然,就看见他趴着阳台上的护栏,踮着脚尖正往下看。那阳台栏杆也就比他身高高了那么一点点。我一把抓住他,生气的问他在干嘛?他怯怯地说,我在看小兔子。我一瞧,笼子里小黑兔不见了。他指指楼下说,我想看小兔子会不会飞。妈呀,我头皮都炸了。再晚一会找他,他兴许也飞下阳台了呀!他奶奶下楼把死了的小黑兔给拿上来了。从此以后,那阳台就上了锁。所以有个男孩都提心吊胆的!

第三,男孩聪明。男孩聪明。表现在过早跟家长顶嘴。你说东他往西,你让他坐好他偏要东倒西歪,你说写作业他偏要去画画。我们应宽容对待男孩。毕竟世界上创造性的工作大多要靠男孩!

所以,当幼师面对这样一堆聪明调皮的小宝贝时,应该抱着宽容的姿态,不要太过于拘束他们的个性。在课堂纪律允许的情况下,尽可能满足他们的要求。比如去喝水,上厕所。明知道撒谎,但是你随了他的心意,他就会窃喜一下,而你心知肚明。中午调皮的孩子也不太愿意睡觉,那么老是需要把精力放在这几个孩子身上,不如唱个歌,讲个睡前故事给他们听,奖励小贴画一张。这些都能让孩子得到满足。我是一个妈妈,我就是这样对待他们的。


上一篇
怎样上好幼儿园的课(幼儿园中班科学课分析怎样上好科学课?)