孩子喜新厌旧的太厉害,有没有什么内容丰富的早教产品?

2021-07-10 06:54:14   0     

谢谢邀请。孩子因为年龄的原因,专注的时间可能没有那么久。

孩子喜新厌旧的太厉害,有没有什么内容丰富的早教产品?

各种早教玩具都有自己的特点,玩过一段时间以后,孩子可能就没有那么感兴趣了。我认为这时候一味的买玩具并不是最优的解决办法,要和孩子一起开发玩具不同的玩法,让孩子重新爱上这个玩具。

孩子喜新厌旧的太厉害,有没有什么内容丰富的早教产品?

比如积木,可能玩一段时间以后孩子就不再玩了,家长可以发明其他的玩法,让孩子觉得,哇,原来还可以这样玩啊。可以画一个图形,让孩子把相应的积木摆进去,等等玩法。

孩子喜新厌旧的太厉害,有没有什么内容丰富的早教产品?

另外,我觉得家长才是孩子最好的玩具,家长多陪伴孩子,一起游戏,一起阅读,一起在大自然里探索,比玩具更有意思。

从音乐启蒙着手宝宝的早教,有什么比较好的早教机?

果妹用小天才,因为可以触摸视线人机互动,这里要仔细甄别里面的众多app ,选择适合孩子的app下载使用,果妹用了一年了吧 很多习惯,音乐,文字,数字都是在玩中自然而然的学会,但时间要控制,平板可以设置时间,我一般是玩25分钟,间隔2小时。app中有些课程需要买,我觉得有些课程确实不错,比较外面的早教机构而言是非常便宜的。

但再好的早教设备,也比不了父母的陪伴,即使是宝宝在玩,父母的参与也是很重要的,可以增进感情,还可以让你观察到这个时期的孩子是怎样的,时间不可逆,错过了就可惜了。

最后一句,不要拿大人的眼光对孩子指手画脚,你认为很简单的,对于孩子而言也是无法理解的。我们做好陪伴即可!

还未满1岁的宝宝,有哪些适合他使用的早教产品?

1月龄:正常发育:对铃声有反应、视线跟随人或物追到正前方的中线位置、注意到人脸;早教方案:看黑白卡片;玩沙锤、摇铃,刺激听觉;让宝宝练习趴(不超过一分钟);给宝宝做身体抚。

2月龄:正常发育:俯卧抬头、发出咿咿呀呀等声音、视线跟随人或物追过正前方的中线位置;早教方案:拿鲜艳的玩具左右移动,锻炼视觉追踪;用棉花(或其它材质:对宝宝皮肤无刺激的材质)轻抚宝宝身体,刺激触觉;给宝宝做被动操;多和宝宝说话;练习抬头。

3月龄:正常发育:俯卧时抬头45度;早教方案:看彩色卡片;多给宝宝听音乐;给宝宝玩方便抓握的玩具,练习抓握;颜色鲜艳的玩具左右移动,刺激视觉发育,并鼓励宝宝用手去抓玩具。

4月龄:正常发育:会尖叫、发出声、视线跟随人或物追到180度范围、将2只手握在一起、自发微笑;早教方案:逗引宝宝翻身;练习拉坐;给宝宝看镜子、认识自己;多用夸张的表情和嘴形和宝宝说话。

5月龄:正常发育;俯卧抬胸、俯卧抬头90度、抓住引逗他的玩具;早教方案:摇动铃声吸引宝宝寻找声源;多看颜色鲜艳的物品;给宝宝触摸不同质地的物品;多鼓励宝宝用手抓东西;练习翻身和拉坐。

6月龄:正常发育:双腿支撑一点力量、拉坐时头部不后仰、伸手去够自己想要的东西;早教方案:给宝宝讲解常见的东西;鼓励宝宝用手拍打玩具;练习精细动作:比如抓饼干等;和宝宝玩躲猫猫,

7月龄:正常发育:翻身、自己吃饼干;早教方案:教宝宝拍手、双手拿物体对敲;抓积木;锻炼精细动作:比如抽纸、撕纸等。

8月龄:正常发育:独自坐、别人叫名字时有反应、抓起不止一块积木、想办法购取不易拿到的玩具、拒绝别人把玩具拿走;早教方案:帮助宝宝认识家人;利用玩具诱导宝宝爬行;扶着宝宝腋下练习站立;鼓励宝宝把一只手里的东西递到另一只手里。

9月龄:正常发育:扶着东西站立、把物品从一只手换到另一只手、见到陌生人有不同于日常看护人的反应;早教方案:让宝宝用拇指、食指捏小玩具;带宝宝社交 和小朋友玩;对着宝宝唱儿歌 念童谣;和宝宝一起看图片 看绘本。

10月龄:正常发育:发出dadamama的声音,但无所指;用拇指和其它手指一起抓东西;玩躲猫猫游戏;早教方案:教宝宝认识身体部位;多和宝宝说话;教宝宝用简单的手势表达一些行为:比如再见等;这个阶段宝宝爱模仿,在安全的前提下,让宝宝参与一些你做的事情。

11月龄:正常发育:自己坐下、拉着物体站起来;早教方案:试着让宝宝站立;让宝宝捡豆子;练习抠、撕、拉等动作;玩套圈玩具。

12月龄:正常发育:扶着家具走、咿咿呀呀学说话、用拇指和食指捏东西、用积木等物品对敲、玩拍手游戏或者跟人挥手再见;早教方案:学习走路、蹲下;带宝宝爬楼梯;让宝宝自己翻书;多进行户外活动;和宝宝一起搭积木;跟宝宝一起随音乐跳舞;给宝宝笔和纸,让他乱画;学习使用勺子;玩钓鱼玩具。

因为个体差异,每个宝宝的发育情况不同,如有出现明显发育落后于正常发育的要及时去医院就诊;以上早教方案大多是围绕一岁以内宝宝的听觉、视觉、触觉、大运动、精细运动等感官方面来做的,可根据不同情况灵活调节。最后说一句个人观点:不只是一岁,无论孩子多大,最好的早教都来自于家庭,家庭的氛围、父母及日常看护人的言传身教、温情陪伴对孩子来说最重要!


上一篇
速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?
  • 文章标签:拿什么早教
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 06:54:14发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 孩子喜新厌旧的太厉害,有没有什么内容丰富的早教产品? +复制链接