速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

2021-07-10 05:55:13   0     

谢谢悟空小秘书的邀请:

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

该运动最早出现在八十年代初的美国,并由一名体育老师的大力推广发展,2001年成立了世界速叠杯竞技运动协会,制定了有关规则。2007年底传入我国,得到青少年朋友的疯狂喜爱,发展基础日渐成熟且规模庞大。

此项运动虽然起源于美国,但更适合亚洲人开展此运动,现今发展好的地区国家韩国日本东南亚台湾等地都在亚洲。

中国后来居上特别在儿童培养普及做的比较好,现在大城市学前班幼儿园好多开办此课程,速叠怀比魔方,拼图,转笔等运动,更易入门,而且有助于锻炼儿童的手眼协调能力,以及手部灵敏度和大脑反应速度,使双手灵巧迅速并且专注力大增。

可以使身体两边均衡发展,即邦助右脑知觉,专注力,创造力,律动的潜能发展,也使自己对生活更有信心和激情。家长和孩子经常游戏可增进彼此关系,亚洲人使用右手多,通过练习,可开发左手和右脑的灵活性。

所以速叠杯是锻炼全身动作协调,培养孩子的团队精神合作意识最好的运动,全球已有超过三万所学校列为正规体育课程,中国也将会有越来越多的青少年儿童参与其中,并取得更好的成绩。

全职妈妈带孩子,带孩子玩什么。学什么呢?

全职妈妈,听起来是个专业的岗位。实际上,随着二胎孩子的到来,许多父母都深刻意识到,养孩子不是简单的推给老人,让老人照顾好孩子吃喝就行了。

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

父母们越来越认识到,孩子需要自己亲力亲为养育,希望自己的孩子超越自己的成就,更多家长渴望孩子成为出类拔萃的人才。

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢?

作为母亲和女性角色,很多妈妈放弃自己的专业和工作,全身心投入到家庭中,养育好孩子是全职妈妈最重要的职责和奋斗目标。

下面,我来分享全职妈妈带孩子,带孩子玩什么?学什么呢?

先说全职妈妈带孩子玩什么?

我很喜欢这个题目:玩什么…… 幼儿在成长的过程中,玩什么、如何玩是孩子的一种重要的能力,遗憾的是,很多父母延续自己从小受到传统的教育,觉得孩子不需要玩。

幼儿的识字量少,听爸爸妈妈说话的能力弱,让孩子好好玩的过程中,孩子通过动手、动脑和必须要表达的意思,会很好带动孩子求知的欲望,做事情愿意付出行动力。

妈妈带孩子玩的内容和项目很多,带孩子搭积木、做游戏、唱歌、跳舞、做简单的家务、说话接力赛等等。

通过我多年观察孩子的认知和动手现状,建议妈妈每周安排时间,带孩子到大自然中玩,给孩子带上一把小铲子、一个小水桶、一副手套,当然妈妈也要和孩子配置同样的设备。

带孩子到大自然,可以让孩子看看太阳是如何升起、一点点变亮变大……让孩子用铲子铲些土,自己拎一些水,把水和土和在一起,指导孩子搭一座山峰、一个院子、一片田地、一座房子等等。

在玩的过程中,妈妈给孩子讲讲土用来做什么……家中的房子是从哪里来的……吃的各种谷物和水果是从哪里来的…… 带孩子到稻田、果园、菜地去玩……

关键是让孩子看到真真切切的实物,亲手参与,即锻炼了孩子的动手能力,又了解大自然的基本现象,让孩子很有成就感,特别是激发孩子主动参与、动手的愿望和动力,让孩子养成爱动手又爱动脑的良好习惯。

接着,让孩子学什么呢?

孩子通过到大自然的亲自参与和观察,对自然界有了一点了解和认识,对孩子后续的学习起到关键性的作用。

回来后,妈妈带孩子认识自然界接触过的实物,开始教孩子认字。比如让孩子在玩泥巴的时候,接触桶、水、铲子、手、手套等物品,妈妈将复杂的字拆开,或者从简单的教。

如认识“水”字,问问孩子在自然界看到哪里有水……干净水可以喝到肚子里……有用来浇灌花草树木的水有用来盖房子和院子的水……有用来洗碗洗衣服的水……

从一个“水”字,让孩子接触到相关的自然界知识,激发孩子的想象力,引起孩子对自然界更多东西和现象的兴趣和强烈了解的愿望。

如果妈妈再愿意下点功夫,给孩子讲讲历史上、古今中外关于“水”的故事、和“水”有关人物、“水”的科普知识等等,帮助孩子将自然界知识真正和学习衍生的知识连接在一起,让孩子的学习变得多么有趣。

特别提醒妈妈,教孩子学习所有的前提,一个是要有趣,语言表达的有趣、玩的有意思;另一个是激发孩子自愿参与的愿望,不能强迫、催促孩子。

否则,适得其反,引起孩子对学习的排斥和厌恶,影响孩子一生对学习的热情和愿望。

谈文俊

二零一八年二月二十三日

【作者简介】谈文俊是“谈文俊快速阅读”创始人,历经十年的专注和实践,在2017年金秋十月入围“中国品牌创新发展工程”,成为央视CCTV《超越》栏目特约嘉宾。

“谈文俊快速阅读”,用十年磨一剑的岁月和匠人精神充分发掘人类大脑超大量阅读书籍的潜能,成功建立一套看得快、看得多、记得多的快速阅读方法,让仅需小学二年级学生识字量的成年人和9周岁以上的孩子,真正掌握一分钟阅读2000字,同时理解记忆达60%以上的快速阅读本领。

“谈文俊快速阅读”荣幸登上2018年央视春节期间的祝福广告,在央视CCTV—15音乐频道播出:

【播出日期】2018年2月16号~2月22号

【播出时间】每日播出时间:11:30~12:30


上一篇
怎样培养专注力和自控力(宝宝玩什么都没有定性,如何培养宝宝的专注力呢?)
  • 文章标签:14个月的宝宝玩什么玩具
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 05:55:13发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 速叠杯训练有什么好处?适合多大的孩子学呢? +复制链接