公交卡儿童卡怎么办理(深圳儿童公交卡网上怎么办?)

2021-07-10 02:54:14   0     

如何办理深圳通儿童卡1、6岁以下儿童办卡

1)需由监护人(父母)带上小孩的身份证(或儿童证、户口簿、护照等其他有效证件)的原件和复印件;

2)监护人(父母)本人的身份证(或户口簿、护照等其他有效证件)的原件和复印件;

3)可凭以上证件前往深圳通公司客服网点进行办理,详情可咨询深圳通客服:969966。

2、6-14周岁儿童办卡

1) 需由监护人(父母)带上小孩的身份证(或儿童证、户口簿、护照等其他有效证件);

2) 监护人(父母)本人的身份证(或户口簿、护照等其他有效证件);

3) 可凭以上证件前往深圳发展银行各营业网点 及深圳市邮政局各支局(所)网点参照深圳通学生卡业务进行办理,详情可致电咨询深圳发展银行95501或深圳市邮政局11185。

如何使用微信开通深圳通支付业务?

1、打开微信-【发现】-【小程序】,在小程序页面搜索深圳通,在出现的结果中,点击进入深圳通 【注意】微信需升级到6.5.10版本以上

公交卡儿童卡怎么办理(深圳儿童公交卡网上怎么办?)

2、进入深圳通 小程序后,输入手机号码及验证码,点击【登录】

公交卡儿童卡怎么办理(深圳儿童公交卡网上怎么办?)

3、成功进入【深圳通 】,阅读并同意“深圳通二维码服务条款”,选择打勾后再点击【立即绑定】

公交卡儿童卡怎么办理(深圳儿童公交卡网上怎么办?)

4、选择【扣费方式】(零钱或已绑定的银行卡都可以),点击【开通自动续费】

公交卡儿童卡怎么办理(深圳儿童公交卡网上怎么办?)

5、输入【微信支付密码】验证身份,确认本人操作

公交卡儿童卡怎么办理(深圳儿童公交卡网上怎么办?)

6、密码输入正确后,出现【开通成功】页面,点击【返回】,即可出现深圳通二维码,扫码即可乘车啦。

深圳学生怎么办理地铁公交卡,到那里办理?

①在深圳坐公交、地铁都是用“深圳通”这个卡的。

②16岁以下学生办理“深圳通”学生卡,需由监护人带上相关证件前往深圳发展银行营业网点,按有关程序办理。所需证件:监护人身份证明、户口本(小孩与监护人的户口本)、有效深圳市学生证或(深圳市学校证明)。

③16岁以上学生办理深圳通学生卡,可由学生本人带上相关证件前往深圳发展银行营业网点,按有关程序办理。所需证件:身份证或户口本、有效深圳市学生证或(深圳市学校证明)。

(一)深圳通学生卡有效期:

①6周岁以下儿童所使用的《深圳市儿童乘车卡》的有效期限,根据身份证号码自动默认为办卡日至持卡人年满6周岁之日。系统会自动在儿童满6周岁生日第二天卡便失效,使用期间持卡人无需再持卡到网点进行年审。

② 6-14周岁儿童所使用卡和《深圳通学生卡》有效期限,根据身份证号码自动默认为办卡日至持卡人年满18周岁之日。学生无需再持卡到发展行进行年审。《深圳通学生卡》有效期到期后,如该学生还没毕业,可持有效身份证件、学校证明、发展校园卡和《深圳通学生卡》到深圳发展银行营业网点办理有效期延期手续。

(二)深圳通学生卡挂失程序

①6周岁以下儿童所使用的《深圳市儿童乘车卡》遗失后,办理人需携带本人身份证、儿童户口本或其他有效证件的原件和复印件,前往深圳通公司客服网点办理挂失手续。办理时,需填写“《深圳市儿童乘车卡》业务申请表”。10日后,可选择再次前往深圳通客服网点办理退还卡内余额业务,或提供银行账户10日后通过网银自动转账。

② 6-14周岁儿童所使用的卡遗失后,可参照深圳通学生卡的遗失挂失手续前往深圳发展银行营业网点进行办理。

③《深圳通学生卡》遗失后,(16岁以下)监护人可持学生“发展校园借记卡”、有效证明文件(学生证、学校证明)、有效身份证件(身份证、儿童证、户口簿、护照)前往深圳发展银行营业网点办理遗失挂失手续(监护人需提供有效身份证件);(16岁以上)可由学生本人持“发展校园借记卡”、有效证明文件(学生证、学校证明)、有效身份证件(身份证、户口簿)前往深圳发展银行营业网点办理遗失挂失手续。自挂失成功之日起十六天后,发展银行会把卡内余额(不含卡押金)退回其发展校园卡帐户。


上一篇
幼儿园班级总结小班班级情况(幼师掌握这30个班级常规小方法,轻松帮你搞定“熊孩子”)