涨奶怎么办(难熬的涨奶时间,女人该如何解脱?)

2021-07-08 19:47:44   0     

1.哺乳期妇女只是有些轻微涨奶感,可用热毛巾热敷乳头和乳晕周围(注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。)。可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,改善乳房循环状况。每次热敷15分钟左右,每天热敷3--5次,涨奶症状就会明显减轻。2.涨乳也可以用按摩的方法,一般的方法是用双手托住单边乳房,并从乳房底部交替按摩至乳头,先顺时针按摩30圈再逆时针按摩30圈。3.如果涨奶比较严重,疼的比较厉害,就要借助吸奶器进行手工或电动吸奶,避免乳汁的淤积。这是最好的方法,吸出的奶用于喂小宝贝,不仅仅节约还可以增加母子感情,增加宝宝的营养,任何食品补品都不如母乳营养。

昨天下午开始断奶,一夜涨的疼,大家都是怎么回奶的?

分享一下我的无痛无泪断奶经验(无痛是指我没有憋奶痛,无泪指宝宝没有因为不能和母乳而哭闹)。

涨奶怎么办(难熬的涨奶时间,女人该如何解脱?)

因为工作原因,在宝宝1岁左右,我决定断奶。

首先,让孩子接受奶粉,在白天老人带的过程中将一顿母乳换成奶粉。第一次添加奶粉,孩子十分排斥,发展到看到奶瓶就拒绝,没有勉强,继续母乳了一段时间。大概接近一个月之后,换了一种品牌的奶粉,接受。

其次,白天的母乳全部用奶粉替代,因为一岁之后基本做到一天三顿餐饭三顿奶,其中白天两顿奶,宝宝很容易就接收了白天两顿都喝奶粉,晚上亲喂。这个过程中,妈妈一定要注意,减少吸奶频率,慢慢减少奶量。

再次,推荐一本绘本《再见,妈妈的奶》,每天睡前讲一遍,然后把晚上的那顿亲喂母乳改成瓶喂母乳,一礼拜之后,直接改成瓶喂奶粉。

最后,成功断奶的主要经验,慢慢断、不要分离断奶,顺其自然,妈妈一定要注意逐步减少奶量,不需要排空,吸奶到不涨即可,也不用硬憋,小心乳腺炎。至于什么回奶食物,我一律没吃,宝宝也没有哭闹。

哺乳初期,乳房肿胀、有硬块,怎么缓解?

在哺乳初期,宝宝还很小,胃容量少吃奶量很有限,这样乳房里面分泌的乳汁,就没办法及时的排出来,淤积在乳房内形成硬块,这种我们一般有俗称之为“拘奶”,或者“堵奶”。

这种情况,需要尽快地把淤积的乳汁排出来,不然很可能会造成急性乳腺炎,出现疼痛,发烧,甚至化脓形成脓肿。

排出乳汁的方法,最方便的就是让宝宝多吃使劲吃,6个月以内的宝宝可以不必喂水,全部吃母乳就可以了。记得两边乳房都要吃,交替着吃,不然容易造成两边乳房不对称。

如果宝宝实在吃不完,也可以用吸奶器把淤积的乳汁吸出,放在冰箱里面冷冻,冷冻的母乳可以保存六个月,以后宝宝大了,或者妈妈去上班了,也可以留着给宝宝吃。

同时,妈妈需要注意清淡饮食,不能吃太多油腻的汤汤水水,比如猪蹄汤,母鸡汤什么的,吃的太油腻了,更容易导致乳汁里面的脂肪含量高,发生乳腺管的堵塞。

如果真的自己没办法排出来,也可以寻求通乳师的帮助,但是注意,在发热的时候是不能做通乳的,暴力的按摩还可能会导致乳腺脓肿和破溃,如果已经出现了疼痛和发热的症状,一定要去正规医院进行治疗!


上一篇
四岁的孩子很任性,该怎样教育呢?
  • 文章标签:涨奶时如何按摩和热敷
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 19:47:44发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 涨奶怎么办(难熬的涨奶时间,女人该如何解脱?) +复制链接