如何做好一个幼儿教师的心得(如何做好一名合格的幼儿教师?)

2021-07-08 14:59:28   0     

我是一名幼儿园教师,我来回答。

优秀的幼儿教师必须有爱和专业素养。爱比专业能力更重要。

爱。由于幼儿园都是小孩子,不具备自我服务和管理的能力,所以幼儿园的老师就像妈妈一样,关心她们,甚至比妈妈都细致。

爱会给孩子安全感,孩子离开家庭,会陌生,会分离焦虑,孩子在这个集体中寻求安全感,主要是教师,这对幼儿今后的健康快乐成长至关重要,甚至会影响孩子一生。

专业素养,一个优秀的幼儿教师,只有专业的能力,才能理解幼儿的日常行为,如,为什么总是哭,为什么抱着自己的娃娃睡,为什么动手抢玩具等。班级管理需要教师的专业素养,教科研,常规管理等,都需要教师的专业能力要强。

一个专业能力强的老师不一定是优秀的幼儿园教师,只有加上爱,发自内心的爱,两者有机结合,才能成为优秀的幼儿园教师!加油(ง •̀_•́)ง

如何成为新时代的幼儿园教师?

特别喜欢这个问题,因为我也从事幼儿教育这个行业,幼儿园老师是孩子踏上社会遇到的第一个一周陪孩子五天的陌生人,一个好的幼儿教育工作者会影响孩子的一生,所以,教师也是一个至良知的职业!当你懂的敬畏,它会成就你,当你给予不屑,它也会“成就”你。而,如何才能让自己通过职业成就自己?如果你能走心的去做,终一天,你会感谢我的

上一篇
如何做一个好的优秀老师?求解?