干货!逻辑狗家庭版如何辨别真伪?

2021-07-08 14:26:01   0     

通常在市面上可以买到的正版逻辑狗,有两种,网络版和家庭版。淘宝和京东之类的电商平台上出售的均为网络版,家庭版只在实体专柜和有供货渠道的微商出售。具体的区别,网上已经有很多非常详细的介绍,所以这里就简单总结一下:

干货!逻辑狗家庭版如何辨别真伪?

家庭版外包装更精美,有手提绳,送礼体面过人。

干货!逻辑狗家庭版如何辨别真伪?

家庭版内容和德国同步,目前最新版本为2014年的版本,而网络版的内容从1993年到现在没有更新过。

干货!逻辑狗家庭版如何辨别真伪?

家庭版为环保大豆油印刷,采用亚光铜版纸,防止纸张反光导致的用眼疲劳。内部图画由国际插画大师手工绘制,而网络版的图画是电脑合成的。

家庭版每个阶段都配有家长指导手册,告知家长每张卡片背后的意义。而网络版没有,只能去官网注册后下载并自己打印。

家庭版可以使用点读笔,不过这个优势可以忽略不计,因为必须购买逻辑狗的点读笔,不推荐使用,对于低幼儿童,不认识字的话,可以由父母来读题和引导。

逻辑狗越来越受欢迎,所以市面上出现了不少假货,家庭版和网络版都有。虽然仿制品内容上和正版一样,但有些低品逻辑狗的操作板用劣质塑料制作,会释放甲醛等有害气体,对儿童造成很大危害。出于这点考虑,请大家支持正品。

下面给大家分享一下如何辨别家庭版逻辑狗真伪:

家庭版逻辑狗的包装盒上都贴防伪标签,每盒对应一个唯一产品编码,可打400客服电话,或者登陆中德智慧官网注册检验。

进入中德智慧官网,点击右上角“注册”。

输入产品编码和手机号后,点击注册,显示注册成功的即为正品。

小孩5岁,想给孩子买点训练逻辑思维方面的书籍,有推荐吗?

您好,我是无忧妈咪,专注育儿知识方面,很荣幸回答您的问题。

目前比较热门的学前逻辑思维书籍,主要有以下几个:

百花思维训练365天妈妈圈很火的一套,冲民办的宝贝必刷系列,适合3-6岁儿童,全套12本,从简到难,学前能刷完就很不错了,后面几本还是有点难度的,内容主要包括下面这些:

(1)自然测量:学习比较各种量的方法,量的相对化和系列化,巩固数学逻辑概念的基础,如:学习比轻重、比大小、逆对应等。

(2)空间认识:能够正确地观察理解物体之间的位置关系,并通过语言把它们表达出来。能从自己和别人所在位置观察并表达物体之间的位置关系,如:学习四方观察、镜面成像、位置关系等。

(3)数学逻辑:能够通过对集合数的掌握来理解事物的共同点和不同点,通过对日常生活中一些实物的接触和体验为小学学习四则运算打下基础,如:学习等量代换、应用题等。

(4)图形:通过拼组和分割图形来了解图形的特点。通过使用拼板积木来提高图形能力,如:学习数图形、图形的重叠和回转等。

(5)语言:能够阅读和书写的前提是具备听和说的能力。通过对听故事理解故事来培养听力和理解力,通过看图说话和词汇学习来培养表达能力,通过练习造句来巩固对基本句子结构的掌握。

(6)记忆:通过对实物、位置、数字、图形、语言的记忆等练习来学习记忆的方法,提高记忆能力。

(7)推理:通过对跷跷板上物体之间关系的推理来判断物体之间关系的推理。通过找规律的魔法箱来学习和掌握事物之间的关联性和规律性,找规律的题目就是推理能力的集中体现。

(8)理科—社会常识及其他:通过日常生活中各种现象的学习来掌握一些规则和知识。同时了解和掌握判断是非的标准。

(9)制作和动手能力:通过绘画、制作等活动来培养一些基本的技能。通过使用剪刀、折纸、绳、筷子等训练和培养动手能力,为将来的书写打下良好的基础。

摩比爱数学《摩比爱数学》是学而思旗下专业儿童教育品牌——摩比思维线下学前儿童数学思维课程的配套教材。专门针对3-6岁儿童关键期智力发展规律,以可视化视频教学为基础,变抽象数学概念为具体可见、触手可摸的游戏与手工,有重点有计划地推进儿童数学思维启蒙的阶梯式发展。

说起学而思,一个响当当的培训机构,小学Ao数的摇篮,目前学前的综合逻辑课也是妈妈们抢破头想进的地方,进去上课都是要先面试的,你前脚取消了课程后脚就会有人挤进来,除了线下课程,他们出品的很多教材,也是广受好评。

这套教材是针对3~6岁的孩子,根据孩子的天性特点,经过了长达十年的教学成果的检测,完全是为国内的孩子量身定做,是众多家长心目中数学“圣经”。而它不仅仅只是注重计算,更是思维能力的培养。

学而思的数学,确实是大名鼎鼎。对于还需要面对幼升小择校的孩子来说,这套书应该算是很不错。

不错在哪里?如果说你正处在给孩子择小学阶段,而你所心仪的小学又需要幼升小的考试,那孩子也必定要受过一定的训练。

而这套《摩比爱数学》应试成分很明显,非常适合作为辅导孩子为幼升小考试做准备,但是它却尽最大努力,将应试披上了童话的梦幻而美丽的外衣。

《摩比爱数学》系列书籍分为:

萌芽篇、探索篇、飞跃篇3个阶段,共18册。

包含数与运算、几何与空间、逻辑与推理三大模块。适合于3-6岁儿童进行数学思维启蒙培养。

《何秋光思维训练》123说到这套书就要先提下它的作者——何秋光:“儿童数学思维训练”课程的创始人、现为北京师范大学实验幼儿园客座专家、教师。从业近40年,一直潜心研究“儿童数学思维教育理论体系”,并于2000年,在我国著名的北京师范大学实验幼儿园始创数学特色课——“儿童数学思维训练”课程,一直以来,深受广大家长、小朋友和学前教育工作者的喜爱。

何秋光思维训练是专为3—6岁儿童进行系统数学知识学习与数学思维训练编写的低幼益智类数学产品。全套书共计6册,即3—4岁(全一册)、4—5岁(全二册)、5—6岁(全三册)。以思维过程为主线,以数学知识为载体,依据儿童生理、心理特征和认知水平,为儿童提供了数、形、量、时、空等方面的综合练习,内容丰富、富有童趣、形式多样、易于操作,突出培养儿童学习数学的兴趣、方法、能力、习惯。

这套题类似于某品或某思的题型,但比较系统,作为课后巩固知识点是一个不错的选择。而且这套题在幼升小牛蛙中使用的频率还是比较高的。

逻辑狗“逻辑狗”原名LOGICO,是一种思维升级的系统训练学具,它是源自德国的幼儿教材,把数学、观察力、语言、智力、逻辑思维能力以游戏的方式融合在一起,让孩子边动手,边玩游戏,边学知识。有些地方的私立幼儿园或者培训机构会拿这套教具当做教材使用。

““逻辑狗”在德国学前教育和小学教育中占有非常重要的位置,80%到90%的幼儿家庭和近20,000所学校普遍使用这种内容丰富,精彩有趣的学习辅助系统。“逻辑狗”在1994年、2002年两次荣获欧洲教育基金大奖,2000年荣获荷兰游戏学具大奖,2002年荣获德国优质教材金奖。

“逻辑狗”的特点

(1)图文并茂的学习卡片:全套学具有500张学习卡片,卡片上有图有文,小年龄的以图为主文字为辅,大年龄的增加文字分量,内容非常丰富、全面,既涉及到知识领域的方方面面(学前的和小学的),又指向智力的各种要素。画面形象生动,富于情景性,既写实又适度夸张,具有良好的视觉效果,与儿童喜欢卡通的心理吻合,让儿童一看就喜爱。

(2)好玩的智力游戏:全套学具共有1024个游戏,每个游戏都是对智慧的挑战:观察、分析、综合、连接、判断、推理------既紧张又刺激,让儿童乐此不疲。

(3)有趣的操作方式:全套卡片使用“智力魔板”操作(彩色塑胶框式板),这是一种非常新颖、有趣的操作。卡片上的游戏题用不同颜色圆点标示(每题标一个圆点),魔板上设有相同颜色的圆钮(可以在槽中移动),操作时将卡片插入魔板,做游戏题并确定答案,然后移动圆钮到合适的答案处,既动目、动脑又动手操作,将静态的智力活动与动态的操作有机结合,非常符合儿童的学习特点,孩子自然是爱不释手。

(4)系统呈现:学具的内容既全面又系统,根据不同年龄段儿童的认知特点与需求,提供不同主题的智能训练系列(共32个主题系列),每个系列都有16张学习卡片(按序号排列),是循序推进的,卡片的题量由少到多增加(6个-10个),内容的难度由浅入深渐进,操作者要按卡片的序号使用,实现程序式的学习。

(5)自我检测:学具的特点是个性化操作,自定进度,自我检测。每张卡片的背后都有答案(相应的彩色圆点标记),是与魔板的彩色圆钮对应的。卡片正面的游戏题操作完了,就翻转卡片与圆钮对应,若圆点与对应的圆钮颜色相同,就做对了。

(6)图画精美:“逻辑狗”的32个产品,共有上千幅图画,内容有幼儿常见的生活用品和生活场景、交通工具、杂技表演、童话故事、蔬菜瓜果、植物动物。可以说32个“逻辑狗”产品就是32本精品画册,它让孩子在开发智能的同时,还接受艺术熏陶,增进艺术修养。

(7)方便安全:“逻辑狗”将所有的游戏卡做成活页,翻动非常方便,而且绝对不会丢失,纸张坚韧,不易撕破折坏。智力魔板由德国监制,以优质的塑胶制作,耐用、安全、可清洗。

正是因为“逻辑狗”具备以上的诸多特点,使它不同于我国目前市场上推广的儿童教育类图书或玩具,它是一套真正国际品牌的逻辑思维训练学具,通过“逻辑狗”的系统训练,从小抓起,就能使我国儿童与世界儿童同步成长。

这套产品引进中国后,经我国多位著名的学前教育专家(如梁志燊、韩慧茹、史凤省、刘爱华等)的鉴定与推荐,并由专门从事早期教育的老师,根据不同年龄段儿童的生理、心理发展的特点,对这套产品中生活习惯、行为方式等内容进行了本土化整理。如:把德语中押韵的童谣改用我国幼儿非常喜欢的儿歌、故事、谜语,并增加了识拼音、认汉字等学习内容,使其更丰富、多样化,更适合中国孩子发展的需求。

除以上这些外,像吴品、音元、至慧学堂、启延学堂等的思维训练教材,也都是比较热门的选择,商品书籍像《四五快算》《美国经典幼儿数学游戏》《罗吉狗》《顶尖训练》《立体王》《斯奎尔全脑数学》等等,也都是逻辑思维方面不错的选择。

希望以上回答可以帮助到您!

目前我的有些文章在分享一些免费的思维资料,以上大部分的资料,我也有电子版,欢迎关注,与我一同讨论,关注孩子成长!


上一篇
两个月宝宝招脏东西(两个月大的宝宝头上的脏东西怎么洗掉?)
  • 文章标签:逻辑狗卡片什么样
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 14:26:01发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 干货!逻辑狗家庭版如何辨别真伪? +复制链接