一个缺爱的家庭会培养出怎样的小孩(到底是怎样的家庭才会培养出一个没有一点主见的男人?)

2021-07-08 10:54:53   0     

没主见的男人的家庭一般是这样的:

一、打出来的没主见

父母信奉“棍棒出孝子”,只要父母认为不听话就打,从不给任何讲理的机会。“顺我者昌 逆我者亡”的态度教育他。传达信息为“必须听我的”。所以以后就很听话。

二、宠出来的没主见

父母对孩子过于宠溺,主观包揽孩子的一切,那么这种环境下长大的男人易无主见。

三、制度圈养的没主见

工作中如机器一般,被各种制度圈死,超越雷池半步则受罚,就如实验室受罚的小白鼠一般,不敢再做自己思想里的事情,渐渐也就没了主见。

孩子太有主见,希望所有事情都自己决定,怎么办?

孩子有自己的主见多好呀!我想应该是绝大数父母所希望的,我不知道这位家长在担心什么?孩子要是表现的软弱无能毫无主见,让周边小朋友随便使唤来使唤去那岂不是更崩溃。

我认识一位家长,她家的儿子是非常有主见的一个孩子,什么事情都不用父母操心,自己能解决的从来不找父母。例如1学校要交餐费,孩子发现父母忙就没跟父母提交钱的事情,就从自己的积蓄里拿出钱来交餐费,当父母突然想起下月餐费还没给孩子时,孩子说:我已经都交完了。例如2孩子班主任要求通知家长来学校一趟有事情交代,这个孩子直接就跟老师沟通说:有什么事你就直接告诉我就行,我自己的事情都是自己做主,老师半信半疑?后面有个了解他家情况的一位家长跟老师说:他家的事情基本都是孩子自己做主,老师这才相信。

这个孩子特别独立有主见还会关心父母体贴老人,这跟他的父母从小对孩子的信任支持是分不开的

老公没有主见,该怎么办?

这种情况有的由性格造成。也有的是从小父母过于宠爱,什么事都有爸妈做,自已从来不用动脑子。饭来张口,衣来伸手。

一个缺爱的家庭会培养出怎样的小孩(到底是怎样的家庭才会培养出一个没有一点主见的男人?)

现人虽已有成年,但心理年龄仍留在童年。一有事,就左顾右盼,语无伦次,不知如何是好。

这种老公,虽没啥主见,但大部份是乖乖男。因没什么主见,任何事都由你说了算。虽说有缺陷,但也不失为一个好老公。

事实既已存在,那你也转换下角色。做回女汉子,小事你作主,遇到大事跟他说一下,让他知道就好。因为你想他有什么主意主张,半天说不出一个所以然来。还不如自已慎重考虑,把事情拍板下来。

但是有的情况不是一定老公没主见。而是妻子太强势。说了也等于白说,那这点精力,还不如多玩会手机。

如这种状况,那你也要改一下过于强势的作风。你这么强势,不但使他感到自已非常窝囊,他与你不是夫妻关系,而是上下级关系。长期下去,不但使他感不到家的温暖,还有可能去其它女人处寻找温暖。这样事就大了。

有的事是相互的。有得有失。但你只要把控好,任何事都不是事。你说对不对?。

那些没主见的孩子都是怎样培养出来的?

没有主见的孩子都是家长管得太多了。

一个缺爱的家庭会培养出怎样的小孩(到底是怎样的家庭才会培养出一个没有一点主见的男人?)

一个缺爱的家庭会培养出怎样的小孩(到底是怎样的家庭才会培养出一个没有一点主见的男人?)

一个缺爱的家庭会培养出怎样的小孩(到底是怎样的家庭才会培养出一个没有一点主见的男人?)

一个缺爱的家庭会培养出怎样的小孩(到底是怎样的家庭才会培养出一个没有一点主见的男人?)

孩子刚生出来都是一张白纸,他除了有一些本能的行为之外,其他的都是不会的。所以这个时候家长是影响他以后生活的主要因素,家长起到主要作用,俗话说三岁看老,就是说孩子在小的时候他的性格已经被家长培养成定型的了,那么小时候是什么样?老了以后还是什么样?所以说在孩子年龄小的时候,家长一定要注重孩子各方面的培养。

很多家长一边抱怨孩子没有主见,什么事情都要问自己的父母,一边却要求孩子必须听从自己的话,这种要求和做法本身就是自相矛盾的,就好比把孩子关在笼子里,却要求他能飞上蓝天一样!

所以孩子没有主见,主要是和父母有关系。

父母对于孩子都有很高的期望,但往往孩子达不到他们的期望。所以这些家长就是担心孩子做什么事情都做的不好,做的不对,还怕他们犯错误,所以家长就会开始产生焦虑,就会对孩子多加约束。

家长在孩子的心目中本来就是权威的存在,时间长了孩子就会产生畏惧心理。怕做的不对,做的不好会遭父母的嫌弃,所以就会对父母的安排唯命是从,不敢说,不敢做自己想要做的事情。

现在的家庭中孩子很少,所以父母恐怕委屈了孩子,于是就一味的包办代替或过多的干涉孩子的事情,时间长了孩子自然而然就会变得没有主见。因为他没有独立做事的一些经验,你让他这个时候去独立做一件事情,他难免不知道该怎么做,无从下手,就会依赖自己的父母,这样的事情一直在循环,一直在循环,导致孩子会越来越没有主见。

另外一种情况就是家长对孩子要求太高。希望自己的孩子成龙成凤,但孩子本身年龄小,往往达不到家长对他的期望,所以家长就会经常批评孩子,很少表扬孩子。

甚至有的家长会让孩子做一些他做不到的事情,中间又不给他提供帮助,那么孩子失败了,就会产生挫败感,慢慢的对任何事都失去信心。

因为家长太过于严厉,他们又不敢求助于家长,导致最后不知道该怎么办才好,所以变得越来越没有主见。

所以能培养出没有主见的孩子,家长都是强势的。如果想要改变孩子的这种现状,就一定要改正自己的错误。只要自己不过分的包办孩子的事情,不对孩子要求太过严厉,对孩子的期望不要太高,凡事要孩子自己拿主意,尊重孩子的意见,学会让孩子自己做主,那么孩子就会慢慢的变得有主见!

孩子的想法有可能是天马行空的,大人觉得是不可能实现的,但对于孩子来说那是他自己的想法。所以不要剥夺孩子独立思考的权利,学会让孩子自己做主,尊重孩子做的每一件事情,如果孩子做错了,可以从中提供帮助,但不要过分的参与其中!

每个孩子总是要长大的,他需要面对很多种需要他做决定的问题,家长不可能一辈子都跟着孩子,一辈子都能做得了孩子的主。所以在小的时候一定要让孩子学会自己做决定,让孩子自己有主见,这样孩子在未来成长的路上才会一帆风顺!


上一篇
如何引导孩子在绘画中成长?