一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?

2021-07-08 00:29:03   0     

怀孕多少周分娩,这是因人而异的。别人的标准不一定适合于你,因为每个宝宝生长发育进度是不一样的。所谓“瓜熟蒂落”,分娩是宝宝主动发动的,除非孕妈妈选择剖宫产。

一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?

根据数据统计:在怀孕40~42周分娩的妈妈大约占到5%~15%,也就是说在这之前的时间分娩的妈妈占到85~95%左右,当然这其中还包括早产儿。

一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?

传统上将37周~42周自然分娩的宝宝视为正常标准,低于37周就属于早产儿。因此来说,一般请尽量坚持到37周以后分娩,当然如果坚持到39周,那就是最好的!

因为美国妇产科医师协会最近将足月儿的标准提高到39~41周,并且有大量的临床证据表明:低于39周分娩的宝宝与39周后出生的宝宝相比较,发生新生儿窘迫症的概率大大提高了。

正常来说怀孕36~37周时,胎儿的胎肺发育基本成熟。但是仍然有一部分宝宝要到孕39周才能发育基本成熟。所以准妈妈如果能坚持的话,就请你尽量坚持吧!

分娩之前有什么征兆吗?正式分娩前的征兆,主要参考以下三点:第①个是见红,第②个是宫缩,第③个是破水。这3个征兆不分先后,有时候见红在前,有时候破水在前。还有的二胎妈妈还会一边入盆一边破水生产的情况。

①,通常见红一般是咖啡色或者暗红色,见红一般代表开膜脱离子宫壁的意思,通常一般在48小时后分娩,也有时会在一周左右。见红如果是鲜艳的颜色,血量比较大,并伴随腹痛时,需要警惕胎盘早剥和前置胎盘的情况,此时需要立即去医院。

②,破水的情况比较特殊,破水就代表羊膜破裂了,羊水不受控制的排出来。无论什么时候破水,就需要立即平躺并垫高臀部。你可以拨打120或者是让你的家人开车送立即去医院。一旦破水,一般24小时就会分娩,超过48小时无法分娩,医生一般会建议剖宫产。因为羊水大量减少之后,就会影响胎儿缺氧或者窒息的风险。

③,这是分娩前的宫缩是比较有规律的,当宫缩每五分钟发作一次,每次时间超过30秒,并伴随腹痛的现象。这就代表宝宝很快要出生了,这是宝宝发动分娩时一个比较非常明显的标志,这时候你可以收拾待产包去医院待产。

不要紧张哦,放松心态。祝你平安顺产!

孕妇预产期将至,产前有什么征兆?

孕妈妈在真正的分娩前,身体已经发生了很多变化,一般在胎儿出生的几天前或者几周内,身体就开始为分娩做准备了,如果是初产妇这些生理变化可能是分娩前几周,经产妇可能接近分娩时才出现。

一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?

一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?

一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗?

我临产前的征兆是在预产期凌晨羊水早破。

临产征兆1.见红

预产期接近,随着宫颈变软、变短以及开始扩张,少量的鲜红色或者棕色黏液排出,这就是“见红”,只要出现见红,及时去医院。

2.破水

临产期间,包绕在胎儿周围的羊膜囊会破裂,羊水流出,称为破水,大多数产妇在破水24小时内开始分娩。

羊水早破后应该平躺垫高臀部,导致脐带脱垂,立即去医院。

3.宫缩

真正临产的标志是子宫有规律的收缩,致使宫颈口持续不断地开大。

孕妈妈要分辨出真假宫缩,真宫缩是有规律的宫缩,每5分钟一次、宫缩逐渐增加、当行走或者休息的时候,宫缩不缓和、宫缩伴有见红、宫颈口逐渐扩张。

4.入盆

胎儿头部下降骨盆,孕妇会感到呼吸轻松、腹部下坠、胃部灼热感和进食后饱涨感减轻,初产妇常出现于分娩前2--4周,经产妇多发生在分娩即将开始时。

5.阴道分泌物增多

随着子宫软化,许多产妇阴道排出物增多,一般是蛋清状,也可能是淡粉红色。

6.尿频

胎头下降压迫膀胱所致。


上一篇
未满月的宝宝,白天很好睡觉,一到晚上就不睡,该怎么办?
  • 文章标签:如何辨别真假宫缩
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 00:29:03发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 一般是多少周分娩呢?生之前有什么征兆吗? +复制链接