未满月的宝宝,白天很好睡觉,一到晚上就不睡,该怎么办?

2021-07-07 23:20:21   0     

感谢邀请。

未满月的宝宝,白天很好睡觉,一到晚上就不睡,该怎么办?

刚出生的宝宝睡眠没有什么规律,而且睡眠时间在半个小时到一个半小时左右,但全天的24小时之间,是会睡够这个年龄段所需的睡眠时长,一般整体下来是16-22小时左右。

月子里是比较难熬的,对妈妈的睡眠是一种考验,但要知道有了小孩的前三年基本上都睡不了整宿觉,妈妈要做好准备,并调整好心态。孩子更需要一个快乐的妈妈。妈妈快乐,小孩也好带。妈妈焦虑,会把情绪传染给孩子,孩子不知如何表达,妈妈着急,就会陷入恶性循环,妈妈会累,孩子不开心。所以无论如何都要做个快乐的有耐心的妈妈。

虽然孩子睡眠不规律,但规律睡眠的形成就逐渐开始形成了,需要妈妈帮助孩子建立。比如到了晚上9点左右,屋里的灯光调暗,告诉宝宝该睡觉了,慢慢他就会懂。

还有月子里小孩每次吃奶比较少,醒来的次数也会比较频繁。妈妈要做好月子,需要家人无微不至的照顾,但也需要妈妈多多体谅照顾月子的家人。

在孩子三个月左右时,规律睡眠就逐渐形成了。时间过得很快,一熬孩子就长大了,孩子的每个阶段都好好记录和享受吧!好好爱自己!@chufa2019

岀生两个月的婴儿,白天睡觉,晚上通宵不睡,吵人怎么办?

出生两个月的婴儿白天睡觉,晚上通宵不睡,吵人怎么办?

未满月的宝宝,白天很好睡觉,一到晚上就不睡,该怎么办?

未满月的宝宝,白天很好睡觉,一到晚上就不睡,该怎么办?

未满月的宝宝,白天很好睡觉,一到晚上就不睡,该怎么办?

这种情况,是典型的睡反觉啊。白天能够睡着,就说明宝宝身体上应该没有不舒服,没有生病。宝宝晚上不睡觉不利于宝宝大脑的发育,因为婴儿体内有一种生长激素,它的分泌呈昼夜规律,且夜间释放的生长激素要比白天多,因此,如果新生儿夜间哭闹不睡觉,会使其生长发育迟缓。

所以,一定要让宝宝白天少睡觉,这样晚上才能睡得好。

那么具体应该怎么做呢?第一,白天多运动

白天多带宝宝出去转转,晒晒太阳。多给宝宝做做被动操,做做抚触,适当给宝宝唱唱儿歌,讲讲故事。让他白天不要只是睡觉。

第二,营造安静的睡眠环境

有时候宝宝晚上不睡觉有可能是因为环境太吵了,大人都在看电视,玩手机,灯光太亮了,所以宝宝也睡不着。爸爸妈妈应该跟宝宝一起睡,躺在他的身边安抚他,等他睡着了以后再去干自己的事情也行。

第三,维生素D和钙剂摄入不足

如果妈妈在怀孕期间维生素D和钙剂摄入量不足的情况,使新生儿可能有低钙血症,早期表现睡觉不踏实。

所以外医生的检查下,给孩子补充维生素D和葡萄糖酸钙。

第四、培养宝宝自然入睡习惯

宝宝晚上睡觉一哭闹,家长就会抱起来。其实,哭是新生儿的本能要求。宝宝哭的时候,分析原因,是饿了还是尿湿了等。

不建议宝宝一哭大人抱着婴儿拍、摇、回来走动,这样破坏了婴儿本能的自然睡眠的调节规律,反而形成了条件反射。

妈妈诱导宝宝自然入睡的方法:妈妈要靠近婴儿,用手轻轻抚摸宝宝的头部,由头顶向前额方向,一边抚摸一边抚摸一边发出单调、低弱的嗷嗷声。

或者也可以播放一些柔和、平缓的音乐,在每次睡前给宝宝听,久而久之,让宝宝形成条件反射,听到这些音乐,就知道要睡觉了。

孩子16个月了,晚上不睡觉就是玩,有啥好办法哄孩子睡觉?

就是玩,说明不困倦,不困倦为什么一定要睡觉?

睡觉,清醒,玩,都是人的正常生理需求。

在清醒,玩的时候,硬要人睡觉,违反正常生理规律!也不是一哄就能睡着!

一般孩子,白天玩累了,晚上会很困倦,容易睡着。但有的孩子半夜哭闹,不睡,白天困倦,补觉。可能的原因是夜间,门窗紧闭,空气不流通,室内有较多的过敏性组织,导致夜间无法入睡。而白天睡得多一点,夜间就更睡不着了。这种颠倒的睡眠周期,不上学,不上幼儿园,还可以。但还是应该尽快改善睡眠环境,把睡眠的时间调整好!


上一篇
满月婴儿晚上不肯睡觉(未满月的宝宝,白天很好睡觉,一到晚上就不睡,该怎么办?)