宝宝呛奶是什么样的?为什么会呛奶

2021-07-07 18:56:03   0     

给宝宝喂奶时,可能会出现呛奶、溢奶的情况。

母乳喂养时,呛奶主要是妈妈的奶流速快引起的,这一口还没咽下去下一口又来了,容易呛奶。而人工喂养时往往是因为奶嘴开孔太大所致。建议,母乳喂养的妈妈奶胀时可以用吸奶器吸出来一些,减慢奶流速度后再喂宝宝,可能会减少呛奶的出现机会。人工喂养的宝宝要调整到号型合适的奶嘴。

  宝宝喝完奶水过一段时间后,从嘴巴自然流出奶水,叫溢奶。溢奶量少,多发生在刚吃完奶后,一般吐出一二口,宝宝表情自然,不痛苦。溢奶主要是因为宝宝掌管食道与胃部的连接关卡贲门的肌肉尚未发育完全,无法紧密的阻挡奶水逆流回食道,或是宝宝在吮奶时吸入过多的空气进入胃部,在打嗝时,就容易带出奶水,造成溢奶。溢奶是几乎每个宝宝都要经历的,当宝宝长到2-3个月大时,贲门的肌肉发育完善后,溢奶的情形就会趋于好转。妈妈应该在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,这样就可以减少溢奶。一二个月的宝宝,一般不用枕头,但最好床垫是倾斜15度的,头高脚低。若宝宝的床无法倾斜,可在头下垫一块折叠的毛巾,放下时头偏向一侧,以免溢奶时奶水呛到气管里。


上一篇
玩游戏听的歌比较燃的(怀孕的女士需要听什么歌曲比较好呢!)
  • 文章标签:婴儿为什么会呛奶
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 18:56:03发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 宝宝呛奶是什么样的?为什么会呛奶 +复制链接