玩游戏听的歌比较燃的(怀孕的女士需要听什么歌曲比较好呢!)

2021-07-07 18:29:03   0     

音乐胎教的根本是让母亲听,使母亲感到身心愉悦,从而把这种愉悦的情绪带给腹中的胎儿。如果说,母亲一直都是爱好流行音乐、通俗音乐的,你让她去听古典音乐,根本不能使母亲真正的欣赏,陶醉其中,也根本无法使母亲感到愉悦。

所以说无论古典与通俗,只要母亲本人欣赏,就可以是胎教音乐。(当然激烈的摇滚是不推荐的)

胎教的音乐内容一般可按孕期分为早、中、晚3个阶段。

早期孕妇应听一些轻松、愉快、诙谐、有趣、优美、动听的音乐,使孕妇感到舒心。

中期的胎儿生长发育快,营养需要丰富,胎儿的听觉能力有了明显的提高,胎教音乐的内容也更为丰富。如大提琴独奏曲或低音歌声或乐曲之类。父亲的低音唱歌或者哼一些曲调,胎儿会更容易接受。

后期的孕妇面临分娩,难免有些忧虑紧张的感觉。由于体重的增加,孕妇会感觉身体的笨重、劳累。为此,这时期播放的音乐,音色上要柔和一些、欢快一些,这样对孕妇是一种安慰,可以增强孕妇战胜困难的信心,由衷地产生一种即将做母亲的幸福感和胜利感,并把这种愉快的感觉传给胎儿。

孕妇在听音乐,实际上胎儿也在“欣赏”。因为胎儿的身心正处于迅速发育生长时期,多听音乐对胎儿右脑的艺术细胞发育是有利的。比婴幼儿更早地接受音乐教育,更早地开发和利用右脑右利于孩子成长。出生后继续在音乐气氛中学习和生活,会对孩子的智力和接受程度带来更大益处。

怀孕的时候听什么音乐好?

高雄谢式修妇产专科诊所院长谢式修建议母亲在怀孕期间,应尽量避免聆听过度嘈杂或不当的音乐(因胎儿不喜欢听到高振动频率之音波);选择旋律温和自然、有规律性的音乐,如大自然的河川、溪流声、虫鸣鸟叫声。

古典音乐(特别是巴洛克音乐)因为其节奏和母亲的心跳旋律相近,所以对胎儿和新生儿有启发和安抚的作用,巴哈(G线上的旋律)、莫扎特(21号钢琴协奏曲)、韦作特(D调广板吉他协奏曲)、舒伯特(鳟鱼)钢琴和提琴五重奏,这些都是不错的选择。

医学研究指出,音乐确实能刺泪胎儿的脑部成长,但并不是所有的音乐都适合作为胎教之用,胎教音乐应具备下列条件:

(一)音乐的节奏不能太快,音量不宜太大;太快的节奏会使胎儿紧张,太大的音量会令胎儿不舒服;因此,节奏太强烈、音量太大的摇滚乐就不适合作为胎教音乐。

(二)音乐的音域不宜过高;因为胎儿的脑部发育尚未完整,其脑神经之间的分隔不完全;因此,过高的音域会造成神经之间的刺激串连,使胎儿无法负荷,造成脑神经的损伤。

(三)音乐不要有突然的巨响;因为这样会造成胎儿受到惊吓;所以,胎教音乐的戏刻性不要太过强烈。

(四)胎教音乐不宜过长;五至十分钟的长度是较适合的,而且要让胎儿反复的聆听,才能造成适当的刺激;等到胎儿出生之后听到这些音乐就有熟悉的感觉,能够令初生婴儿有待在母体内的安全感,对于安抚婴儿情绪有相当好的功能。

(五)胎教音乐应该具有明朗的情绪,和谐的和声。

孕妇胎教音乐什么歌曲最好

下面列举孕期首选的几首乐曲,孕妈咪们不妨先来一个音乐启蒙吧。

  普罗科菲耶夫的《彼得与狼》

  整个乐曲生动活泼,犹如展开一幅生动的画面。表现的是只要团结起来,任何敌人都是可以战胜的。让你的小宝宝跟小鸟、小猫、小鸭子玩玩,并与彼得一起战胜恶狼,做一个勇敢的宝宝。

  约纳森的《杜鹃圆舞曲》

  睡醒了该活动一下了,听听约纳森的《杜鹃圆舞曲》吧!整首乐曲欢快清新,特别适合在早晨倾听。跳跃的旋律犹如杜鹃在歌唱,描绘了一幅生机盎然的景象,让肚子里的小宝宝做做运动吧。

  罗伯特·舒曼的《梦幻曲》

  《梦幻曲》充满了浪漫梦幻的旋律,使人不觉中被引入轻盈飘渺的梦幻世界。当你疲倦的时候听听《梦幻曲》,可以帮你安然入睡。

  约翰·施特劳斯的《维也纳森林的故事》

  春天的早晨,在蓝色的多瑙河畔,远处群山起伏,田野一望无,构成一幅大自然美丽的图画。一曲《维也纳森林的故事》,一切宛如人间天堂。孕妈咪们,假日的清晨,迎接这美丽的森林吧!

  老约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》

  乐曲以其脍炙人口的旋律和铿锵有力的节奏征服了广大听众,成为流传最为广泛的进行曲。听后让人感觉激情澎湃,活力无限。

  勃拉姆斯的《摇篮曲》

  安宁、亲切、温存、抚爱的《摇篮曲》表达妈妈对宝宝无尽的爱。曲调优美、抒情、静谧;旋律平稳,音律适中,音高起伏不大;表现了比较安宁的情绪。孕妈咪们,在这首乐曲声中跟你的小宝宝说说话吧。

  维瓦尔第的《四季》——《春》

  乐曲描绘了一幅春临大地,众鸟欢唱,和风吹拂,溪流低语的画面。当春临大地,仙女和牧羊人随着风笛愉悦的旋律,在草原上婆娑起舞,多么美丽的画面!美丽的音乐,会让孕妈咪有一个美丽的心情!


上一篇
加盟儿童早教中心多少钱(开办/加盟一个早教中心大概需要投资多少钱?)