对待孩子,如何做到延时满足?

2021-07-07 08:43:56   0     

延时满足主要的功效在于培养孩子的自控力。自控力训练方法有延时满足,但不只是延时满足,要培养孩子自控能力的方法有很多,事实上,掩饰满足是对孩子伤害最大的一种训练方式。尤其孩子被动的接受训练时。

因为延时满足要求父母拖延时间满足孩子需求,或者只有孩子在达成目标时才满足孩子。孩子弄不清父母是在训练起自控力,会误以为父母不够爱自己,或者自己的需求会特别难被满足,那孩子就会想干涸的土地遇到水那样,拼命得吸收,这其实会伤害自控力的培养。

而能让孩子容易成功的,不是延时满足,而是自控力。自控的人,更容易为了目标而付出努力,愿意耐心等待想要的结果,当然比那些很功利的人更容易成功。

而自控力的培养也不可违背孩子的发展规律,比如给两岁的孩子做糖果训练就很成功,孩子的自控力也会随着年龄增长而增长。家长也不用太紧张,在生活中就可以训练了,比如玩家一人玩一段时间,在别人玩的时候就请耐心等待。


上一篇
0至一岁宝宝的启蒙教育(一岁半的宝宝如何进行英文启蒙教育?)
  • 文章标签:如何避免幼儿的消极等待 案例
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 08:43:56发表于 胎教栏目。
  • 转载请注明: 对待孩子,如何做到延时满足? +复制链接