新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事?

2021-07-10 22:18:25   0     

新生儿吐奶是因为他们还只是婴儿,身体各方面都还没有发育好。宝宝一口气吞下奶和空气,空气在胃里落到了奶的下面。当胃收缩时,就像一把气枪一样把一部分奶射到了食道,这样就会发生吐奶溢奶的现象。有时宝宝狼吞虎咽地吞下了太多奶,如果胃里装不下,就会送些回来,吃奶之后若宝宝受到推挤或晃动,也会造成吐奶。

新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事?

新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事?

新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事?

一.如何安抚吐奶的宝宝1.慢点喂。宝宝有个小小的肚子,一次性装不了太多食物,如果是喂奶粉,可以少吃多餐。

2.在喂奶过程中和喂奶之后,拍拍宝宝的背。吃奶粉的宝宝,每只90毫升左右,就要给他拍拍背。母乳喂养的宝宝每换一边,或在吃奶的过程中稍作停顿时,都要帮他拍拍背。

3.喂奶时以及喂完后的30分钟内,都要让宝宝保持直立姿势,不要让宝宝受到推挤或晃动。

4.如果是用奶瓶喂奶,那么奶嘴上的小孔要大小适中。

二.需要引起重视的吐奶现象婴儿吐奶非常常见,一般情况下问题不大。但如果出现下列现象,就需要引起重视,必要时去看医生:

1.宝宝的体重在减轻,或者没有明显增加。

2.吐奶的频率在增加,而且以喷射方式吐奶,奶汁会越过大人的大腿,落到地面上。

3.吐出的奶汁是绿色的(其中含有胆汁)。

4.每次吐奶的时候,宝宝都会被噎住,并且咳嗽。

大多数宝宝在6、7个月大,学会坐直以后就不再吐奶了。在这之前,如果宝宝每顿都要吐奶,大人最好手边备一块毛巾,准备宝宝拍嗝时用。

我是育儿达人果妈,想要了解更多育儿知识,欢迎关注我的头条号,一起交流共同成长。

新生儿为什么特别容易溢奶?

很多的宝妈在产后哺乳中经常遇见一个问题,就是宝宝很容易出现溢奶,很多的宝妈都非常的着急,是不是宝宝感冒或者发烧等等问题,使宝宝出现溢奶,有宝宝自身的原因,还有宝妈的原因所导致的,并不是说只有宝宝或者宝妈单方面的问题。

新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事?

新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事?

新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事?

新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事?

宝宝吞咽能力新生儿吞咽能力相对来说是比较差的,在孕期的时候也学习了吞咽的技能,但毕竟乳汁跟羊水还是有很大的区别的,因为乳汁是有流动性的,而羊水下一个平缓的环境里面,它的流动性是非常的小的,宝宝会出现溢奶的情况,是宝宝对乳汁吞咽比较慢。

宝宝的吞咽能力比较差,那么乳汁会流下来,当乳汁流到脖子下面的褶皱处,再加上宝宝的口腔比较浅,口水也容易流出来,如果又是夏天,汗液比较多,流下来就停留在脖子的褶皱处形成淹脖子脖子,所以宝妈在哺乳期的时候,一定把溢出的奶擦干净,还有口水!汗液这些都要清理干净,不然当淹脖子的时候,宝宝哭闹得更加严重,而且容易出现溃烂的现象。

宝妈奶阵比较多有些宝妈汁比较多,就很容易形成奶阵,当出现奶阵的时候,乳汁是喷射出来的,所以这种喷射的速度快和量是非常的多的,宝宝一下子无法完全的吞咽,乳汁那么就会流出来。

有些宝妈乳汁少是因为乳腺管比较少,或者说乳腺管不通,有堵塞的现象,但是有些宝妈产后一两天形成的乳汁就非常的多,而且容易被刺激到自动的溢奶,听到别的宝宝哭声或者是自己宝宝哭声的时候,自己的乳汁就自动溢出来,看到别人喂养母乳,自己乳房的乳汁就分泌出来,无法控制它的溢出,有些宝妈乳汁比较多,哺乳内衣上总是湿的,就算垫上了一溢奶垫也没有多大的效果。

喂养母乳方式正常的母乳喂养都是抱着宝宝喂养母乳,一边手托住宝宝的屁股,一边拖住宝宝的后颈,头部比较高,身体向下倾斜,乳汁更加的流畅,这样就不会容易出现溢奶的现象。

有些宝妈习惯用侧睡给宝宝喂养母乳,虽然宝宝吸吮更加舒服,而且宝妈没有那么累,但是毕竟宝宝是躺着的,宝宝没有一个向下的倾斜角度,它的流动性会比较慢。

宝妈的乳晕上神经末梢比较灵敏的时候,宝宝吸吮一次,就会分泌出更多的催乳素,形成更多乳汁,所以宝宝会容易出现呛奶的现象,从而导致乳汁流出来。

在母乳喂养的时候,一定要控制好乳汁的出量,自己乳房比较胀,那么可以用吸奶器吸出一些乳汁出来,再给宝宝吸吮,这样乳房的压力比较小,喷射出来的乳汁速度会比较慢,宝宝就不会容易出现溢奶的现象。


上一篇
幼儿园大班常规培养(如何培养大班幼儿的生活常规?)
  • 文章标签:新生儿总是呛奶怎么回事
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 22:18:25发表于 亲子游戏栏目。
  • 转载请注明: 新生儿吃奶老爱吐奶怎么回事? +复制链接