胎停备孕怎样调理身体(第一次怀孕胎停了,后面我该怎么备孕调理身体?)

2021-07-10 20:05:47   0     

你好,非常高兴为你解答问题,有过一次胎停,下次怀孕前要做哪些检查,不但孕妈纠结有时候医生也纠结。

胎停备孕怎样调理身体(第一次怀孕胎停了,后面我该怎么备孕调理身体?)

因为复发性流产的定义是流产两次以上,也就是胎停一次还不能算是病,这种情况在人群里的流产率大概是12—15%。偶发的一次胎停流产多数和胚胎种子发育不好有关系,所以偶发的这种流产,一般不需要再做特别的检查。

但临床上也经常有女性朋友问,难不成非要等到流产两次以上才能做检查吗? 关于这个问题,应该是因人而异的,要结合病人以前的病史、年龄,可以到医院做进一步的评估,可以做一些针对个体化的检查。检查的目的就要找出有没有可能导致下次流产的病因。 但一定要记住,一次胎停不一定下次肯定就会发生,所以不要过度检查。

至于身体的调理,没有什么特殊的,健康的生活、放松心情,保持良好的心态很重要,还要记得吃叶酸!

希望我的回答能够帮助到你!

优生优五项的简写英文怎样表示?

优生五项又名致畸五项,英文缩写TORCH ,该词是美国学者Nahmias 等于1971年将数种孕妇患病后将引起子宫内胚胎(胎儿)感染引发流产、甚至造成先天缺陷或发育异常的病原体英文名词的第一个字母组合而成。它包括弓形虫(Toxplasma,Tox)、风疹病毒(nubellavirus,Rv)、巨细胞病毒(Cytomegalo virus,Cmv)、单纯庖疹病毒(herpes simplex virus,HSV)、O指(Other)其它病原微生物,如肝炎病毒(尤其是乙型肝炎病毒)、EB 病毒、微小病毒 B19、HIV 病毒、梅毒螺旋体等。根据 2011 年中华医学会妇产科学会产科学组发布的《孕前和孕期保健指南》:TORCH 筛查被列为孕前 3 个月首选备查项目。 优生五项结果怎么看? TORCH 中每种病原体的检查结果,可能出现以下四种情况。

IgG 阴性,IgM 阴性:提示被检查者既往很可能没有感染过这些治病微生物,但不排除假阴性。如果在备孕期间检查为该结果,可以怀孕,但属于高危人群(孕早期感染传给胎儿的风险较高)。 建议:孕前注射风疹疫苗;孕早期再次检查,以早发现、早治疗。 IgG 阴性,IgM 阳性:提示近期感染过,或者可能为急性感染,也有可能是由于其它干扰因素造成 IgM 假阳性。建议:2 周后复查。如果 IgG 转为阳性,则提示为急性感染,备孕者应推迟怀孕,已经怀孕的需进一步检查确定胎儿是否感染。如果 IgG 持续阴性,说明 IgM 为假阳性,不需要特殊治疗,密切随访即可。 IgG 阳性,IgM 阴性:表示曾经感染过这种病原微生物,或接种过该疫苗,并且已经产生免疫力。 建议:可以怀孕。妊娠期尤其是妊娠早期要注意复发感染或再感染(巨细胞病毒、风疹病毒),妊娠晚期注意单纯疱疹病毒复发感染。 IgG 阳性,IgM 阳性:表明孕妇正在感染这种病原微生物,可能为原发性感染或再感染。建议:需要根据具体的结果,进一步检查确认感染情况。

孕期体检中的优生四项是检查的什么?如果优生四项有问题怎么办?

你好,很高兴回答你的问题!

一、孕期体检中的优生四项检查优生四项(TORCH)是医院对备孕女性进行的自主选择性检查。

分别是风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、单纯疱疹病毒的四项筛查。

二、四项检查中的病毒威害1、弓形体:妊娠期妇女感染弓形虫会引起流产、早产、胎儿宫内死亡、婴儿脑积水、神经发育障碍等。小动物身上多携带弓形虫,所以怀孕期间不建议家里养宠物。

2、风疹病毒:妊娠期妇女感染风疹病会造成胎儿损伤,如新生儿畸形、肝脾大、神经发育障碍、先天性心脏病等。

3、巨细胞病毒:孕妇感染巨细胞病毒后会造成胎儿受损,最终导致胎儿宫内死亡。新生儿感染会造成黄疸、血小板减少性紫癜、溶血性贫血、脑损伤。

4、单纯疱疹病毒:孕妇感染HSV可使胎儿产生先天性感染,诱发流产、早产、死胎、畸形,新生儿HSV感染死亡率高,幸存者常有后遗症。

女性生殖器HSV感染与宫颈癌的发生关系密切。

HSV分为HSV-1和HSV-2两种血清型。

常见的为HSV-1,主要引起皮肤、黏膜感染HSV-2主要引起生殖器感染和新生儿感染,并与宫颈癌的发生有关。

三、优生四项有问题怎么办?1、弓形虫:如果孕前检查有活动性感染,螺旋霉素三个周,顽固的可以口服乙胺嘧啶和磺胺嘧啶,就可以基本杀灭,只要在怀孕前和怀孕期不再接触宠物、并注意不要吃半生不熟的肉类,注意生熟炊具分开使用。

2、巨细胞病毒:我们国家的成人感染率超过90%,优生四项检查中的IgG阳性,有可能是既往感染、隐性感染或感染潜伏期,尤其是后者,在感染的潜伏期可能在感染后2周至数年内维持阳性,这个时候怀孕仍然是危险的,IgG可以终身存在。

如果是既往感染,口服维生素C、间断使用左旋咪唑即可。

如果是近期感染,可以使用丙氧鸟苷 高滴度抗巨细胞病毒免疫球蛋白 更昔洛韦等,如果效果不够好,也可以使用磷甲酸钠 高滴度抗巨细胞病毒免疫球蛋白,加维生素C等治疗,治疗后再怀孕。

3、风疹病毒:孕前检查如果风疹病毒阴性,之后可以注射风疹疫苗,只要避免在疫苗注射后4个月内怀孕,以后超过10年的时间,怀孕不用担心风疹病毒的感染,风疹病毒是造成先天性心脏病的很重要的罪魁祸首。

如果检查的风疹病毒是阳性,而且是近期活动性感染,就要使用抗病毒药物,之后还要检查,观察抗体是否产生,产生抗体就像注射了疫苗一样,如果没有产生抗体,可以进一步注射疫苗,但一定不能在活动期内怀孕。

4、单纯疱疹病毒:如果是既往感染,不要紧,仅仅口服维生素C、间断使用左旋咪唑就行,如果是近期感染,用无环鸟苷、丙氧鸟苷、阿糖腺苷、阿昔洛韦、万乃洛韦等进行治疗,治疗以后再怀孕。

希望我的回答能帮助到你!

我是团子,一名90后二胎妈妈,关注我,和你一起分享育儿经验,让你了解更多育儿知识!喜欢我的回答,就请多多点赞、评论和转发呦!你们的支持是我前进的最大动力!


上一篇
婴儿是指几个月到几个月(6个月的婴儿应该学什么?6个月的宝宝做合适的早教)