宝宝喝奶粉老是吐奶是怎么回事(婴儿不喝奶粉怎么办?而且宝宝总是吐奶?)

2021-07-10 08:52:18   0     

婴儿吐奶多因幼儿剧烈哭闹或哺乳后体位发生紧急变化所致。

宝宝喝奶粉老是吐奶是怎么回事(婴儿不喝奶粉怎么办?而且宝宝总是吐奶?)

从婴儿生理结构方面解释,幼儿胃容量较小, 贲门部位(胃部入口)还比较松,胃内容积或压力增大时,胃部的奶汁等能比较容易地回流到食管,导致吐奶。尤其采用奶瓶喂养,吸入空气过多,易加重吐奶现象。

喂完奶后,一定不要大幅度摇晃宝宝,可轻轻的把宝宝竖起抱着,自下而上轻拍宝宝背部,最好能拍出嗝来,可减少吐奶。

妈妈们不要过于担心,其实如果宝宝只是偶尔吐奶的话,这也是正常的,平时注意观察宝宝的体温是否正常,观察宝宝精神状态和体重增加情况。

如果是一直吐奶或者是呕吐很频繁,体重增长差,建议到医院做头颅CT或者是头颅磁共振检查及幽门彩超检查。有问题的话,及时治疗。

宝宝一旦发生吐奶,可以让宝宝侧卧,或者趴在妈妈肩膀上观察一段时间,要注意不要让呕吐物流到耳朵和鼻子,以免引起中耳炎,进入鼻腔有窒息风险。

四个月宝宝还是在吐奶,怎么解决啊?

吐奶是婴儿喂食中最常见的现象,因为婴儿胃呈水平位置。食道进入胃的喷门括约肌松弛,未接十二指肠的幽门括约肌又较紧。所以常会发生胃食道反流而吐奶,因此喂奶要姿势和方法正确,不要让气体吞入,也不应,喂量过多或者过快,一般偶尔吐奶也不严重,就不需要治疗,如果吐奶很频繁或出现喷射样呕吐时就应该去医院诊治,已排除外胃肠道畸形。

吐奶的预防:

1、注意喂奶的姿势,母乳喂养时,应让婴儿的嘴唇完全含住乳头和大部分的乳晕,不仅要含住乳头,这样,婴儿吸吮不易吞进空气,人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让婴儿吸奶时少进空气

2、喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,靠母亲肩部轻轻拍婴儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓的排出。

3、喂奶后不要马上让婴儿躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动婴儿。

4、一般按摩、抚触,洗澡,喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多的翻动引起婴儿吐奶。

5、婴儿躺下时,稍微抬高婴儿的头部约30度到40度。维持约30分钟,睡姿以右侧卧位为宜,以免将奶吸入呼吸道

宝宝吐奶厉害有什么行之有效的良方吗?

这位体育领域创作者,搞起育儿经了。

小儿漾奶,多数在7个月以前,消化系统很不完善。纵然如此,在中医看来,病因病机病理,人大人小大同小异。除了先天因素之外,病理因素为,木克土,脾胃不和,胃气上逆所致。表现漾奶,消化不良,打膈窦等。在措施上,刚进乳后在抱小儿吋,尽量不要挤了小娃的肚子,或平放,保持头高脚低(未睡眠壮状态)。治以平胃降逆为主,药用莱服子不可少。但是娃太小又不能抓付中药煎来喝,又不能吃什么保和丸,马叮琳,乳酶生等。莱服子为罗卜子。饥食罗卜胀饱葱。我们打打罗卜的主意。小娃漾奶可以喂0.5一1mL左右的罗卜汁(3一4个月);5一6个月可喂1一2ml左右,7一8个月大,可以喂一小点生鲜罗卜细沬(虚松的)不大于花生大。

漾奶,打膈窦,症以可减,或愈,好了即停。

请问,小孩经常吐奶怎么办??

3个月内宝宝吐奶是正常的

婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。


上一篇
新生儿老吐奶怎么办(新生儿哺乳后有吐奶现象怎么办?)