如何写幼儿园中班数学教育目标?

2021-07-10 03:33:19   0     

  一、情况分析

  中班幼儿的年龄大约在4岁左右,本学期仍有一部分是新生,没有上过幼儿园,他们一直在家人的呵护下成长,他们所处的环境不同,所受的教育不同,因此他们在数学的知识方面、能力方面及情感方面存在一定的差异。根据以上情况,本学期将对幼儿有针对的进行教学组织和设计,借助具体的事物和形象进行初步的逻辑思考,激发幼儿的探究和思考能力。我们将关注班里所有幼儿的发展,使每一个孩子都有进步。

  二、教育目标:

  1、 认识1~10以内的数字,理解数字的意义,会用数字表示物体的数量。

  2、学习目测树群,学习不受物体空间排列形势和物体大小等外部因素的干扰,正确判断10以内数量。

  3、认识长方形、梯形、椭圆形。

  4、学习用各种几何体进行拼搭和建造活动。

  5、学习概括物体的两个特征;学习按物体的某一特征和数量进行分类。

  6、学习按量的差异进行7以内的正逆排序。

  7、观察、比较、判断10以内的数量关系,逐步建立等量观念;运用已有的知识经验,解决新问题,学习新知识,促进初步的推理和迁移能力的发展。

  8、初步理解昨天、今天、明天的含义,知道它们之间的关系,学习正确运用这些时间词汇。

  9、学习区分和说出以自身为中心的前后方位;学习区分和说出物体之间的上下、前后位置关系;学习按指定方向运动。

  10、 幼儿能注意和发现周围环境中物体量的差异、物体的形状,以及它们在空间的位置等。

  三、具体措施:

  1.教师根据数学计划按时开展数学活动。

  2.为幼儿提供多种操作,探索的机会,鼓励幼儿积极操作,探索。

  3.结合实际生活中的物品帮助幼儿学习,理解数学知识。

  4.结合游戏活动,操作,巩固数学知识。

  5.结合操作卡片,帮助幼儿学习上,理解数学知识。

  6.家长配合教师,共同帮助幼儿学习,理解数学知识。

  四,教学进度安排表:

  1.我身上的数 2.和数字朋友做游戏

  3.举卡片 4.我长大了

  5.漂亮的月饼盒 6.拼彩旗

  7.不一样的蛋糕 8.量布做围巾

  8.玩具有多少 9.几个朋友在一组

  10.图形变变变(一) 11.数字口袋找朋友

  12.大大小小的水果 13.拾落叶

  14.分树叶 15.打扮活动室

  16.图形宝宝 17.图形变变变(二)

  18.各种各样的帽子

幼儿园中班数学教些什么好?要怎么教啊?

中班学习10以内的序数

大班学习20以内的序数加减法

现在幼儿园的教学部分什么数学语文,交教给孩子的都是综合性的,就是教给孩子数字计算,也要说是科学,一些认识感知的东西也很多,珠心算很我们现在老师教的方法不一样,所以不应该学习珠心算,孩子用起来容易冲突。

其实没必要在意怎么教孩子,幼儿园里学了,小学还是从基础学,时间久了孩子自然就会了。

不知道你说的老办法是什么,最好不是数指头,这个习惯不好的,

没事了,可以和孩子的老师交流一下,他们会帮助你的。

幼儿园中班就让写数字和汉字,孩子不会写怎么办?

建议给孩子读幼儿园的时候从9月新学期开始。中班上学期孩子认识1~10的数字,还有数的连续性,数的量。充分对数有个概念。

如何写幼儿园中班数学教育目标?

中班下学期学的是,1~10的数字描红,点数1~20的数。还有认识笔画并描红。在阅读教材中有认字,但不要求描红或写。

以上只是根据亿童教材写的,孩子的数字描红和笔画描红每周都只安排一节课,平时的作业是蒙氏数学,孩子很喜欢做作业,如果没有作业还会对我生气,以至于我不得不找一些游戏书给她当作业完成。

当然也不排除小学化严重的幼儿园会加重作业量和难度,这都是父母在给孩子挑选幼儿园时需要关心的问题,寻找适合孩子的,和父母教育理念相似的幼儿园,双方才会更好的完成家园共育。

中班的小朋友数学主要学哪些?

1、幼儿园中班数学主要学习内容如下。

2、让孩子认识1-10以内的数字,理解数字的含义,并学会用这些数字去表示物体的数量。

3、正确判断10以内的数量;感知和体验10以内自然数列中相邻两数的数差关系。

4、能根据不同的标准对物体进行分类,可以按照两种属性(大小、颜色、形状等)进行分类。

5、认识、比较物体的宽窄,并将物体按宽、窄排序;引导幼儿仿照ABB的规律给物体排序,并能发现规律知道接下去该排什么,中间漏掉了什么。


上一篇
你怎么看是什么意思(关于“早教”,你怎么看?)
  • 文章标签:幼儿园中班数学怎么上
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 03:33:19发表于 亲子游戏栏目。
  • 转载请注明: 如何写幼儿园中班数学教育目标? +复制链接