宝宝过了六个月怎么老生病(六个月的宝宝容易生病,该怎样预防宝宝生病?你们是怎么做的?)

2021-07-08 13:52:01   0     

孩子小,免疫系统还不成熟,抵抗力相对成人偏低,抵御不了病毒的时候就会生病,但是你说“易生病”?有没有找一下原因在哪里呀?生病的时候,你是怎么处理的?

先说说我家孩子吧。八个月之前一直在农村老家长大,三个月的时候因为太热了不敢开空调,然后就感冒了,半岁的时候因为家里人感冒所以也传染给他了,因为家里卫生无法控制而他又处于乱啃乱咬的阶段,拉肚子两次,一次十来天。现在想起来真的好心疼好心疼。

孩子生病了都是有原因的,建议你各方面排查。

1 卫生一定要搞好,半岁的宝宝正处于口唇期,啥东西见了都往嘴里塞,也不知道什么是脏。卫生弄不好特容易引起拉肚子。

禁止任何人和孩子嘴对嘴亲,包括孩子妈妈,脸蛋也不行。这不是爱,这真的是害呀。

给孩子喝的水,有的人习惯每次都用自己的嘴巴先尝一口这水到底烫不烫,这是很不卫生的,包括亲妈最好都不这样做,想试水温,用手背就可以。

如果家里成员多,又有人感冒,必须全程戴口罩,少让他和孩子接触,不戴口罩更不让摸。

2换季的时候正确理解春捂秋冻,按温度变化及时给孩子增减衣被,孩子真的不怕冷,很多人都怕孩子穿少了会冻感冒,其实孩子基础体温高,穿的多容易冒汗,风一刮,导致毛孔闭塞会引起感冒。

3春秋天干燥,多给孩子喝点水,或者引入水果汁,半岁了可以喝了,天气好的时候,带他晒晒太阳。

其次,生病的时候你都是怎么弄的呀?我觉得能不吃药就不吃药,尤其是消炎药能少吃就少吃吧,能吃药就不打针不输液。生病次数多,免疫力就会下降。

最后,生病是孩子成长的必经之路,保证孩子的营养均衡和适量的室外活动,提高免疫力才是关键!建议你多了解一下婴儿护理常识,你懂得越多,孩子就会少受点罪!

我家孩子八个月以后就是在城市长大的,营养均衡而且户外活动量充足,除了刮风下雨下雪的日子,我每天都会带他出去溜达,目前感觉良好;我也会翻书,这对带孩子真的很有用很有用!

一名普通的全职妈妈,关心孩子的身心健康成长和妈妈的自我提升!若对以上观点有任何疑问,请在评论区留言!


上一篇
2个月的宝宝怎么晒太阳(六个月的宝宝,没晒太阳却变得好黑,这是怎么回事啊?)