2个月的宝宝怎么晒太阳(六个月的宝宝,没晒太阳却变得好黑,这是怎么回事啊?)

2021-07-08 13:51:18   0     

六个月的宝宝,没晒过太阳却变的好黑,这是怎么回事啊?

这不是什么可奇怪的,你可能没有看过戏剧《红灯记》,里面主人公李玉和有两句唱词:“栽什么树苗结什么果,撒什么种子开什么花”。说这个的意思你可能明白了点吧!

孩子的肤色在遗传因素中取平均,就是说父母皮肤是黑的,绝对不会有白嫩肌肤的孩子。如果父母有一个黑的,一个白的,那孩子就是不黑不白的中性肤色。不过后天的生活环境多少也影响一些,这样的中性肤色,如果经常坐办公室,不经风吹日晒,她的皮肤会偏向白色。如果他从小就在农村,后一直从事农业劳动,风吹日晒雨淋等,他的肌肤会更加偏黑一些。

孩子遗传父母的因素,除肤色,还有几种有关系,如:寿命,身高,眼睛,鼻子,耳朵,下颚(嘴巴),声音。

要不在青春时找男女朋友时,都愿意选择男;个头适中、五官端正、身材匀称,相貌英俊,潇洒,风流倜傥,貌似潘安的。女:美丽大方、俊俏漂亮,身材适中,丰满而苗条,五官秀丽,娴淑温雅。男女郎才女貌!对孩子都有很大的影响。

如何安排6个月宝宝的一天?

真巧,我是一个6个月大宝宝的妈妈。同时,我也是一个惜时如金,恨不得一鱼两吃的麻辣教师。下面就为你分享一下,我6个月宝宝的一天吧。

2个月的宝宝怎么晒太阳(六个月的宝宝,没晒太阳却变得好黑,这是怎么回事啊?)

如果觉得我的回答对你有帮助,记得关注我⊙∀⊙!!

2个月的宝宝怎么晒太阳(六个月的宝宝,没晒太阳却变得好黑,这是怎么回事啊?)

介绍一下我的宝宝,男,6个月,18斤,由于前期培养,拥有良好的作息和饮食习惯。经过评测,各方面发展优秀,大运动特别突出。

2个月的宝宝怎么晒太阳(六个月的宝宝,没晒太阳却变得好黑,这是怎么回事啊?)

6个月宝宝的时间安排表

早上7:00 起床、床上互动、抚触、卧趴(播放儿歌,起床仪式)

7:30 喂奶 (播放英语)

8:30 洗澡、抚触、卧趴

10:00小睡一会

11:00 喂奶(播放国学)

12:00 中午在阳台晒晒太阳

早上安排总结早上一起床首先拉开窗帘,打开音乐,让宝宝有起床仪式。另外我和宝宝还会相互击掌说早上好!从他出生我就有意识培养,到4个月时候,我发现我说早上好,来击掌,他就会伸出两只手。所以耐心培养,宝宝总有一天会给你惊喜。

疫情之前,我们早上会出门推车去游泳馆游泳。运动完了就会睡得更香。但是现在情况不允许,就坚持每天早上洗澡,让他踢踢水,做抚触,卧趴。如果家里面有大龙球,也可以用上。

我是母乳喂养,每次喂奶都挺无聊的。有时候累得又不想说话,所以我会播放一些英文歌,国学,给孩子熏陶。自己可以放空一下,同时我会边喂奶边做凯格尔运动。生过宝宝的妈妈一定知道,盆底肌有多重要。这样就可以一举两得啦。

下午13:00-14:00 学习时间(讲故事、读中文绘本,英文绘本、黑白卡,洞洞书,布书)

14:00喂奶(播放国学)

15:00-16:00 给宝宝在地毯上早教课(我有买线上早教课程)

16:00-17:00 给宝宝在毯子上自由活动。同时妈妈也可以在旁边做瑜伽。

下午安排总结基本下午就是我带他学习意识培养,和做早教游戏。固定时间,容易让宝宝产生规律的习惯。上完课,有一部分时间我会让他在毯子上自由活动,自己也可以在旁边做做运动。然后我会观察宝宝的变化,有一些小变化是他自身正常发育产生的,然后我就顺应这些变化帮助他做适当引导。

比如,很多妈妈都会着急宝宝什么时候翻身。我心里都不急,我觉得可以顺应宝宝发展,有一天我发现他频频把双腿抬到90度,而且脖子有做仰卧起坐的趋势,我就预感,他这几天要学会翻身了。果不其然,第二天,就翻身了。

晚上17:00-18:00 带宝宝上桌吃饭。6个月了需要添加辅食,上桌吃饭,培养对实物的兴趣

18:00-19:00 会和爷爷奶奶玩一下,与家庭成员接触越多,宝宝不认生,妈妈就解放

19:00-20:00 喂辅食 近期在训练自主入睡

宝宝一直很规律,从月子开始,天一黑就睡觉。这和我开头说的,起床拉窗帘,给宝宝有白天黑夜的意识有关。所以如果你想宝宝黑白分明,白天就给房间亮堂堂,午休也不用特意关闭窗帘或者刻意小声。晚上宝宝入睡以后,他的房间从来不开灯,特殊情况,用小夜灯。

20:00以后,就是我人生的巅峰~所以疫情之前,我总是20:00以后跟老公去逛街,电影院,游乐园~不亦乐乎~

让宝宝有规律的生活学习吧,你会收获一个健康的天使宝宝,自己也可以从疲惫的生活中找到“偷来的时光”。

不做鱼头妈妈,爱孩子,更要爱自己。

我是亮妈,也是一名教师,关注我,一起探讨轻松育儿!


上一篇
宝宝睡觉黑白颠倒,妈妈苦不堪言,月嫂每天这样做,五天解决