开早教中心要办什么证(早教中心怎么开,需要什么手续?)

2021-07-08 12:25:44   0     

1、团队打造

开早教中心要办什么证(早教中心怎么开,需要什么手续?)

带团队其实并不复杂,无非紧扣两大关键:人人有成长、事事有人做。几乎所有散漫的团队都是不系统成长造成的。其实,任何员工在内心深处都是希望可以有成长的机会,成长了,做事的能力自然也就强了,所以,优秀的管理者都非常善于用学习成长来当作团队打造的引擎!《在耶鲁精进》的作者王烁说:我见过很多杰出人物,无一不是终身学习者,在漫长的人生马拉松中,渐渐把停止学习的同侪落下,一骑绝尘。终身学习对他们是内在需求!

2、要根据自己的商业计划选择合适的加盟体系。目前国内的中小学培训连锁教育培训加盟主要包括两种类别,一种是品牌加盟,一种是产品加盟。所谓品牌加盟,一般要求加盟者应使用统一的商标,统一的CI/VI体系,主要的培训产品应和总部保持一致。此类连锁加盟机构一般提供的都是主流的产品技术培训,与总部培训相结合,加盟总部拥有雄厚的师资和技术,一整套规范的管理体系和有力的市场营销经验。加盟某一品牌培训机构,应重点开拓企业级用户的培训市场,充分利用总部课程体系丰富的优势,发挥本地的客户关系优势,与总部一起开拓当地高价值的企业级客户市场。

去【突然时课研究院】

可领

筹备开一家教育培训机构,需要注意什么?

《民办教育促进法》明确规定,凡是盈利性民办学校,都必须拿到有培训经营范围的《营业执照》和《办学许可证》。这是强制性规定,来不得半点马虎和敷衍。

开早教中心要办什么证(早教中心怎么开,需要什么手续?)

一、消防许可证在许多省市,《消防许可证》都是《办学许可证》的前置手续。

开早教中心要办什么证(早教中心怎么开,需要什么手续?)

法律依据是《中华人民共和国消防法》、《建设工程消防监督管理规定》、所在城市“民办培训学校消防管理办法”及所在区域的“消防行政管理单位具体管理办法”。

开早教中心要办什么证(早教中心怎么开,需要什么手续?)

一般流程是,教育局相关人员进行实地考察,确认场地具备办学条件,然后签订场地租赁合同,准备申请材料并准备消防备案,拿到消防备案证明后,再进行教学场地设施的装修施工。

至于消防备案,我们需要提供:

1、《建筑消防设计防火审核申报表》;

2、《自动消防设施设计防火审核申报表》;

3、许可文件:计委、规划、土地等主管部门的立项批文、土地产权证明或租赁协议书、会议纪要、领导批文等;

4、1500总平面图及室外消防给水图;建筑平、立、剖面图;

5、消防相关设施的设计图纸和计算书。包括消防给水、供电、通风、空调及火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、防烟及排烟系统。

以上消防备案申请材料,办事窗口和相关网站都可以获取,正常填写并提交就可以。

等到“消防备案”审批通过后,我们还需要进行场地装修备审,需要填报的文件材料如下:

1、《建筑内部装修防火审核申报表》;

2、施工单位资质等级证书及复印件;

3、所装修建筑产权证明或租赁协议书及复印件;

4、所装修建筑原《建筑消防设计防火审核意见书》;

5、装修平、立、剖面图;

6、集中空调系统图和设计计算书;

7、消防系统设计图和设计计算书。

等到培训场地装修完毕,还要申请“消防验收”,准备如下材料。

1、《建筑工程消防验收申请表》;

2、原《建筑工程消防设计审核意见书》;

3、经公安消防机构认可的设计变更,会议纪要等文件;

4、工程竣工图纸;

5、各类消防产品的有关资料和购销合同复印件;

6、各消防工程施工单位的有关资料和施工合同复印件;

7、施工记录(包括隐蔽工程验收记录、有关检测报告);

8、《建筑工程自动消防设施技术检测委托书》和有关消防设施的调试、检测报告;

9、建设单位和施工单位的自检报告;

10、有具备消防设施检测资质的检测机构出具的消防设施检测报告。

需要注意的是,我们在装修施工时购置的消防产品和设施都有供货证明,务必请厂家提供书面证明存档,在准备消防备案、装修报备和消防验收材料时,会节省不少时间和精力。

二、《办学许可证》首先,我们需要向教育局提交申请报告和证明材料,比如:课程设计、管理制度、培养目标等等;审批通过以后再去当地工商局申请办理营业执照。

当然,想要得到工商部门的认可和准许,我们筹备成立的教育培训机构的消防许可、法人资质、场地面积和开办资金,都必须要符合相关规定。

1、培训资质

负责人或校长应当具有教师资格,从事教育工作5年以上或从事专业技术工作2年以上,具有大学专科以上学历和中级以上专业技术职称;

培训中心专职教师不能少于5人,培训学校专职教师不少于10人,中级职称以上教师占专职教师总数20%以上;开展青少年课外辅导的培训机构,具备中、小学教师资格证的教师不低于50%;聘任外籍教师,按照国家有关规定办理。

2、场地面积

各地要求不同,一般来说,同一培训时段的“生均建筑面积”不得少于3平方米,必须确保学生学习不拥挤、易疏散。培训中心教学场地不少于300平方米;开展青少年课外辅导,不少于400平方米,培训学校校舍的建筑面积不少于2000平方米。并且租赁期限不得少于3年,具有有效的产权证明(租赁合同);建筑质量检测合格;消防验收合格。

3、开办资金。

注册资金一般不少于20万,培训中心办学的流动资金不低于5万元,教学设备总值不少于10万元;培训学校流动资金不低于20万元,教学设备总值不少于30万元。

需要注意的是:

文化类教育培训机构资质由县级以上教育部门进行前置审批,职业技能培训机构资质由县级以上部门人力资源保障局进行审批。

三、《营业执照》等我们获得了《消防许可证》和《办学许可证》,《营业执照》的申请和办理并不难,但是准备的文件材料也不少。

1、《民办职业培训学校申办请示一份;

2、《民办职业培训学校审批表》;

3、法定机构出具的固定资产评估、注册资金验资报告和证明;

4、办学场所所有权证书复印件(或出租方的所有权证书,并提供租赁合同)。

5、主要设施、设备清单及设备购置发票复印件;

6、学校章程、发展规划和各项管理制度;

7、与培训职业(工种)相对应的教学(培训)计划、大纲和教材;

8、校长、教学管理人员、职业指导人员;提供职称(资格)证、学历证复印件及相关工作经历,聘用协议书;

9、教学人员名册;提供身份证、职称(资格)证、学历证、教师上岗资格证复印件,聘用协议书。

至此,《消防许可证》、《办学许可证》和《营业执照》“3证齐全”,我们想要投身教育事业,开展教育培训机构的想法也就付诸现实了。


上一篇
新手爸妈看过来:这些是适合4-5个月婴儿的玩具