怎么和幼儿园老师相处,才能让孩子在班级得到重视?

2021-07-08 11:06:28   0     

怎么和幼儿园老师相处,才能让孩子在班级得到重视?我本人出身教师家庭,父母都是老师;我还有很多教师朋友,男女都有,从教的年级也各不相同,从幼儿园老师到大学老师不一而同,我曾经就问过他们这个问题:一个班级,学生少到几人、十几人,多到几十人、上百人,你们老师最重视的是什么学生?

老师们的回答竟然出乎意料的神似:我们最重视的包括两类人,一类是特别出类拔萃的,另一类就是特别淘气能闹腾的。

举几个真实例子吧!

我有一朋友,夫妻俩自己带孩子。

早八晚五的工薪阶层啊,所以她家孩子上幼儿园时,每天都是第一个送去,最后一个接回,和带班老师连见面的机会都很少,更别说其他额外沟通了。

有次我朋友去参加幼儿园亲子活动,活动结束时,好几位幼儿园老师竟然主动围住了她,问:“你是某某的妈妈吗?某某好厉害啊!不但特别独立、特别能干,而且还聪明,真正的过目不忘啊,阅读量简直比我们还要大啊!你怎么教的?”

哎呦,孩子出类拔萃了,真是想不被重视都难啊,抖音上有句话,叫做——我也想低调啊,可是实力不允许!

还有一朋友,她家孩子也很聪明伶俐,就是太淘——淘得没边。

朋友夫妻俩都很忙,孩子上的是全托型幼儿园。

有次朋友去接孩子放学,路过园长室时,竟然被园长叫住了!园长说:“你是某某家长吧?你家某某实在太淘了,两个带班老师,经常得有一个老师对付他啊!”

啧啧,老师这重视程度——也真是没谁了!可是,淘气闹腾到——引起老师如此重视,这应该也不是家长想要看到的吧?

我还问过老师们另外一个问题:你们最喜欢什么样的家长?

老师们的回答还是大同小异:重视亲子教育,能配合我们工作;通情达理,能理解我们工作——这样的家长我们最喜欢。

幼儿园老师最喜欢什么样的家长,最重视什么样的孩子,“私家调查”结果就是这样的!现在“怎么和幼儿园老师相处,才能让孩子在班级得到重视?”你应该知道答案了吧!

个人拙见,仅供参考,但愿能帮到你哦!

我是张蔷薇,一位从医女文青!

喜欢我可以关注我,每天听我讲述世间故事,分享人生经验!

新幼儿教师如何做好幼儿园的班级管理?

你好 我是一名幼儿园一线老师,有一些经验可以与你分享。

怎么和幼儿园老师相处,才能让孩子在班级得到重视?

新老师想要最好班级管理可以从一下几个方面入手:

1.班级管理先从老师下手

跟自己的搭档要经常沟通,如果你是班主任,就要有一定的凝聚力,把你对班级管理的设想,工作的计划,告诉你的搭档,让他们也出谟划策,他们参与度越高,工作起来就会有动力。并且班级有活动,有任务时要合理分配,自己带头去做,有什么问题对事不对人,面对面提出问题,想办法解决。还要统一思想,班级当中发生的意外,或者问题,跟每个人都有关系,没有局外人,也都不可以事不关己。当然有荣誉的时候也不是班主任一个人的,也要懂得分一杯羹给你的搭档。如果你不是班主任,那就要多学,多问,虚心一些,尽快融入班集体。

2.家园共育很重要

建立班级家长QQ群,微信群,家委会等等。家长工作做得好,很多事情会事半功倍。在建群时,一定要先制定出规则,在群里能发什么,不能发什么。总之就是跟教育以及孩子没关系的内容不可以发。新老师首先要以最快的速度记住孩子的名字,这一点会让孩子和家长对你的好感度迅速提高。然后在群里多发一些孩子在园的照片,或视频,让家长对你逐渐产生信任,并对你们的工作更加了解。逐步了解孩子家中的情况,可以一个星期重点与五个孩子进行交流,每天一个。同时可以每天把今日所学告诉给家长,这样会避免个别家长觉得孩子在幼儿园什么也没学到。或者开展一两次亲子活动,你就会发现班级中那些家长比较注重教育,哪些家长能够积极配合老师工作,还有哪些孩子的家长不在孩子身边等等。利用好家长会的契机,展示出你的专业性,表达出你对孩子的爱,这样家长会更加信任你,配合你。

3.建立良好的班级常规。

班级常规建立的好,孩子一日生活会很有序,老师也不会那么累。同时可以要求家长和你一起家园同步教育。比如在幼儿园要求几点到园,家长没有特殊情况下,就必须要到。幼儿园会让孩子每天进行午睡,在家里家长也应该让孩子周末或节假日时进行午睡。在幼儿园老师要求自己的事情自己做,自己的玩具自己收拾,在家也应该这样。只有和家长统一战线,孩子才会进步的更快。


上一篇
怎样让孩子在家学画画(我想让我家孩子学画画,可自己又不会,该怎么教孩子画画呢?)