准备让孩子断奶了,怎么让自己的奶变少?

2021-07-08 03:33:10   0     

戒奶是一个循序渐进的过程,千万不要突然完全戒奶。因为突然戒奶不仅是大人受不了胀奶,小孩也会无法适应。

之前是一天多顿奶,逐渐增加辅食,减少喝奶次数,比如减少到每天三顿。过一周之后,再增加辅食量,将喝奶次数降到每天两顿,再过一周,喝奶次数降到每天一次,最后,完全不喝奶。这三周期间,随着喂奶量的减少,逐步减少肉类喝蛋白质的摄入量。减少奶的产量。

采用这种循序渐进的方式戒奶,对大人和小孩都是比较健康的。

哺乳期吃哪些食物奶水多还暴瘦?哪些食物利于宝宝发育?

我是两个宝宝的妈妈,两个宝宝都实现了纯母乳,而且身高168,孕期体系不过130,哺乳期不过110。作为哺乳期的妈妈,我们首先自己要坚定母乳喂养的信念,其次要牢记一句话“足够的水,孩子的嘴”,只有多多补充身体的水分,已经让孩子多吮吸,促进泌乳素的分泌,才能产生更多的乳汁。

准备让孩子断奶了,怎么让自己的奶变少?

在饮食上,有很多发奶的食物,并不一定大鱼大肉才会有更多的奶,要讲究营养均衡!同时如果想控制体重,油腻的汤水,也要少喝,所谓的老话营养都在汤里,吃肉不如喝汤,现代科学都已经证实为错误的了。我生宝宝时,我们的医生就一再强调,哺乳期要摄入多的营养,而不是多的油水,油腻的汤水之所以能发奶,也只是因为其中的水分多了而已!

准备让孩子断奶了,怎么让自己的奶变少?

另外要想奶水多,还有一个重要因素,就是补气血,产后的妈妈很多都容易气血不足,从而导致奶水少,所以多食用一些补气血的补品也是有必要的,例如阿胶糕等。

最后介绍一些能下奶又不长胖的蔬菜,仅供参考:1 丝瓜 丝瓜有通乳的功效,哺乳期可以食用丝瓜蛋汤来达到催乳下奶的目的,而且清淡不油腻。

2 莲藕 莲藕含有大量的矿物质,而且清脆爽口,可以促进食欲,达到催乳功效。清炒莲藕,排骨莲藕汤都可以,排骨莲藕汤要排骨莲藕都吃,营养还是在肉里,

3 花生 花生是补气血的,用来熬汤熬粥都可以

最后,母乳的妈妈都是伟大的,如果最后实在母乳不足,不能实现纯母乳,也不用太过自责,因为不管是否母乳,母亲都是伟大的。

给宝宝断奶,妈妈吃什么容易使母乳渐渐减少啊?

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,可使用人工回奶方法。

准备让孩子断奶了,怎么让自己的奶变少?

自然回奶:可以用热毛巾热敷后,感觉到乳房发热发红时,对乳房进行按摩,手法要轻,然后把余乳挤掉。也可任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。

人工回奶:用各种回奶药物使乳汁分泌减少。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚;口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果。

温馨提示逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以至全无。在回奶期,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

退奶小秘诀:

1 产后妈妈若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。

2 减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吮吸母奶。

3 食用能抑制乳汁分泌的食物,例如:麦芽水、韭菜、人参等。

退奶小偏方:

1.炒麦芽回乳

其方是:到中药店买60~120克炒麦芽,水煎服,每次服15克,每日两次,温开水送下,乳汁自断。

2.莱菔子退乳有效

来菔子又名罗卜籽。将来菔子30克打碎,水煎,分上、下午两次温服,此为一日量,效果不明显时可重复应用。

退奶食物:

麦乳精 麦芽糖 大麦茶 生麦片 火腿肉 方腿肉等

大麦茶、麦芽糖,韭菜,花椒,大料,味精,豆角,人参。


上一篇
母乳喂养时,你还记得在吃什么食物后奶水比较多吗?
  • 文章标签:吃什么奶量才能减少
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 03:33:10发表于 亲子游戏栏目。
  • 转载请注明: 准备让孩子断奶了,怎么让自己的奶变少? +复制链接