现在的父母该怎样学会爱孩子呢?

2021-07-08 03:22:38   0     

我们谁都疼爱自己的孩子。疼爱的目的不外乎就是希望其健康成长,这个健康应包括身体健康和心理健康,现在的孩子身体健康绝对没问题,但心理健康就不好说了。几代人过分溺爱一个孩子,造就了一代"小皇帝"、“小公主“,衣来伸手,饭来张口,部分孩子初中高中了不会洗自己的衣被,不会收拾房间,甚至有报道说个别大学生快递脏衣服给父母洗。这样惯出来的孩子,一般老比较自私,缺乏同情心和爱心,更缺少独立生活能力,“妈宝"们就是这样产生的,他们进入社会也会自感不适应,不知所措。所以我认为,在保证健康、安全的前题下,父母应当从小培养孩子的自理能力,不要被饿着累着,要给他们适当的自我空间和成长机会。“穷人的孩子早当家”是很有道理的。

“父母给你的爱,并不是理所应当的”你怎么看?

世上没有无缘无故的恨 ,也没有无缘无故的爱。父母给的爱,是融入了浓浓的深情,是寄予了殷殷的期望,是为了让子女过得幸福美满。

现在的父母该怎样学会爱孩子呢?

虽说父亲的爱似山重,母亲的爱如海深,但这爱不能过分索取,过犹不及,更不能认为是理所应当的。如果你过度索取,让父母伤心失望,会对你哀其不幸,怒共不争。

现在的父母该怎样学会爱孩子呢?

为什么会出现子女认为父母的爱,是理所应当的情况呢?

现在的父母该怎样学会爱孩子呢?

这是因为父母自孩子出生后,把他当成了手心里的宝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,恨不得把世界上所有的爱都给予他。有些孩子不仅充分享受了父母的爱,甚至祖父母的爱也丝毫不少,成了家里的“小太阳”,全家人都得围绕着他转。

日久天长,天长日久,孩子便养成了霸道的品性,自己的要求必须满足,否则就搅得鸡犬不宁,自然也就把父母的爱认为理所应当的了。这样成长起来的该子,自私自利,以自我为中心,不懂得感恩,不懂得回报,只会一味地索取,这是一个家庭的不幸,甚至还可能是国家和社会的不幸,给国家社会带来危害。有报道说:有个大学生甚至还是名校的大学生,因向母亲要钱,母亲拿不出来就打骂母亲的事件。还有一个海归留学生,因父母没有钱给他买房子,而用刀刺死母亲的惨剧。

这就是父母过分施爱,让孩子认为父母的爱是理所应当的,是有求必应的,没有了敬畏之心,失去了感恩之德,丢掉报恩之本性,而酿成的恶果!

为了让家庭和睦,充满欢声笑语,为了让社会和谐,充满人间真情,父母应自孩子出生起,就要正确的给予爱,要掌握好分寸把握好度,让孩子从小就懂得:父母的爱不是无止境的,也不仅仅是他独享的,而且爱是相互的,人要懂得感恩,要学会感恩,并要善于报答恩情。只有这样,世界就会变成美好的人间!

都知道惯子如杀子,为什么很多父母对孩子还是无限度的娇惯宠溺?

旁观者清,当局者迷,教育也同样如此。不能过度溺爱孩子的道理谁都懂,但是往往为人父,为人母之后,自己的心境就变了。

当我们有了孩子之后,我们总是对孩子充满了期望,脑海里所能想到的一切的美好都想给孩子,并无数次的想象,自己的孩子将来会多么有出息,自己也将无比幸福。

可现实往往却是很残酷的,孩子的调皮,顽劣,叛逆,又让父母的希望一次次的落空,在这个过程当中,有批评,有教育,甚至打骂,然后又开始心软,而孩子的错误可能还在继续。这就是典型的教育不得法。

家庭教育,对孩子一生的成长都至关重要。一个成功的家庭教育,会让一个孩子受用一生,而一个失败的家庭教育,则会影响孩子的一生。

家庭教育,成败的关键在于父母自身素质的提高。要教育孩子懂事,父母自己则必须懂事。要教育孩子有孝心,父母自己就必须要有孝心。要教育孩子遵纪守法,父母必须要守规矩。要教育孩子与人为善,父母则必须要学会如何爱这个世界。父母是孩子最好的老师。

如果父母不懂得言传身教,只知道一味的爱自己的孩子,他又如何发现自己孩子身上的毛病?谈何帮助孩子去调整和纠正?

不是说父母不可以去爱自己的孩子,而是说如何科学的去爱自己的孩子。确保让你的爱去帮助孩子成长,而不是毁了他的一生。

关注“美蛙英语”老师,关注更多教育观点。也欢迎在下方留言讨论哦


上一篇
自己在家怎么给孩子上早教(家长在家如何给孩子早教?)
  • 文章标签:如何把握父母对孩子爱的度
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-08 03:22:38发表于 亲子游戏栏目。
  • 转载请注明: 现在的父母该怎样学会爱孩子呢? +复制链接