孩子不愿意睡午觉,应该逼着他睡吗?

2021-07-07 19:12:27   0     

我家娃们大概从两岁多一点,就开始中午不愿意睡觉的情况。

孩子不愿意睡午觉,应该逼着他睡吗?

开始她俩就是不停的在家跑动疯闹,非常兴奋,一点儿也没有困的感觉。强制给她们按床上也在不停的说话,一会儿就起来看看,12点多上床能折腾到2点也不睡。

孩子不愿意睡午觉,应该逼着他睡吗?

后来就想不睡就不睡吧,别强迫了,就一直玩吧,但是玩儿到下午5点左右就会特别疲惫,有一次吃吃晚饭就睡着了。

孩子不愿意睡午觉,应该逼着他睡吗?

分析了一下原因2岁后的宝宝需要的睡眠时长本身没那么多了,娃们晚上睡觉一直很规律,7点左右上床睡觉到早上6点多起床。睡得还蛮好,一觉到天亮。

孩子精力充沛,放电不够,他也不爱睡觉。

喜欢玩儿是天性,不想睡觉想一直玩。

其实如果娃能坚持到晚上的睡觉时间再睡,而且精力充沛,那么白天不睡其实也没什么,但我家到晚饭点儿抗不住,所以做了以下调整:上午安排大量的活动

户外跑步、踢球、玩滑梯,骑车、陪孩子一起捉迷藏等,总之尽量让他动起来,孩子电量耗尽了,自然就睡了,而且饭也会吃的好,吃好、睡好,心情也会好。

读绘本

中午吃完饭,尽量让孩子们做一些安静的游戏,别太疯闹了,一兴奋更不爱睡了。可以陪他们简单玩玩桌游,然后讲绘本,讲基本,让他们躺床上,再自行发挥讲讲故事,一般也容易入睡。

推迟晚睡时间

当然如果到点了实在不睡,也别逼孩子了,可能真不困,把时间往后推一推。比如我家现在就是基本2点左右睡,然后能睡到4点左右,然后晚上睡觉的时间久延到8点了,早上7点起床,总体的睡眠时间肯定是够的,而且睡眠质量我觉得可以,晚上不起夜。

所以,对于1岁前宝宝一般不太存在不睡午觉的问题,因为白天至少也要两次小睡。1岁到2岁的宝宝基本每天也会睡午觉的。

那2岁后就观察自己娃的实际状态吧,然后有针对的去调整,总能找到一个适合的作息,当然,如果实在不睡,精神状态也一直蛮好,那也没问题,不用非逼着孩子睡的。

图片来源于网络,侵权请联系删除,谢谢。

我是一个混迹育儿圈10年终于得以自己施展拳脚的双胞胎宝妈,是朋友圈中的辅食达人,育儿小百科,爱生活爱分享,正能量爆棚的我期待与您一起同行,在育儿育己的路上共同学习成长哈。记得帮我点赞关注哦哈,谢谢!

多个孩子的家庭,周末你们是怎么给孩子睡午觉?

让多个孩子睡午觉,听起来还是比较困难的,因为孩子本就贪玩,尤其是孩子一多,只要一个不睡,其他孩子也会不睡。那么,这时就需要家长多花心思,毕竟午睡对孩子成长来说是比较重要的。

1、卧室环境不能太花哨,家长可以将卧室布置得安静和温馨。

2、在孩子午睡前一小时不能让孩子进行剧烈运动,因为剧烈运动会让孩子异常兴奋,难以平静下来。

3、每个孩子都是希望得到表扬的,在孩子们睡前夸奖孩子的优点,能让孩子愉快地进去梦乡。

怎么训练即将上幼儿园小孩午睡,孩子从1岁到现在都不午睡的?

大多数的孩子在1岁之前睡两觉,上午一觉,下午一觉。一岁以后就要培养孩子睡一觉。

一般晚上9点左右就要让孩子睡觉了,不要太晚,如果睡得太晚,孩子就会醒的比较晚,这样孩子早饭会推迟,午饭推迟,所以孩子就不会午休。孩子中午不睡觉,晚上肯定睡觉也会很早,这样早晨也会起的早。我大姑姐家的孩子,每天早晨5点就起床,她的孩子上午睡一觉,这样中午就不睡觉了,道下午六七点钟就困了。慢慢养成不睡午觉的习惯,大人也得不到休息。

孩子睡觉时间不对,要给孩子改一改生物钟。我家的两个孩子1岁多以后就一天睡一觉,早晨醒来,吃完早饭就出去玩,大约10点钟回家喝一次奶粉,然后我就会准备午饭,11点半就让孩子吃午饭,他吃完我就吃饭,我吃完就开始哄他睡觉。其实很多3岁之前的孩子中午12点左右就开始困了,所以午饭一定要早吃,在孩子困得时候哄睡比较容易。下午三点左右醒来,就继续玩。晚上9点左右就让孩子睡觉。

孩子不睡觉,就要慢慢跟孩子说,让他睡觉,1岁多的孩子有的已经听明白大人说的话了,妈妈一定要培养孩子睡午觉,耐心培养。


上一篇
如何防止睡觉睡太死(你们家3岁孩子晚上都是几点睡?如何让他早睡?)
  • 文章标签:怎么能让孩子午睡
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 19:12:27发表于 亲子游戏栏目。
  • 转载请注明: 孩子不愿意睡午觉,应该逼着他睡吗? +复制链接