如何防止睡觉睡太死(你们家3岁孩子晚上都是几点睡?如何让他早睡?)

2021-07-07 19:06:57   0     

你好,我是纤惠妈,一名从事教育工作的二胎宝妈。我愿意用我的专业知识和我的切身体会,结合起来,给您解答。请看视频。

幼儿园老师如何引导孩子午休?

让孩子午休,从园方的角度讲,便于管理,老师们自己也可以抽空休息,老实说那么多孩子轰炸一上午确实够辛苦的。从家长的角度讲,家长会认为孩子午休对身体成长有好处。而从孩子的角度讲呢,讲真,真是因人而异。

如何防止睡觉睡太死(你们家3岁孩子晚上都是几点睡?如何让他早睡?)

就我所接触的孩子中,有的孩子是可以安然午休的,有的孩子却天生瞌睡少,比如我家孩子。中班起孩子中午就没瞌睡了,强求睡真的睡不着。大班更是如此。好在她的个头一直在班里比一般男孩儿都高,体重也一直标准,所以我稍微松口气。后来我跟班主任商量,看让孩子中午可以到楼下去看看书(她们幼儿园是有个公益图书馆的),这样她既不会打扰别的小朋友,也可以不那么无聊,做点有意义的事情。

所以关于孩子是否午休,我觉得不必强求。像我家孩子这样类型的,中午偶尔一两次睡着了,结果晚上异常兴奋,到点愣是不睡,反倒影响了晚上的睡眠。我个人觉得晚上的睡眠质量一定要保证,比午休更重要。实在没瞌睡的孩子,午休时间段可以采纳我上述的方法,不影响他人,也不浪费时间。

小孩在幼儿园不肯午睡,哭闹要妈妈,应该如何引导?

小孩子在幼儿园不肯午睡,家长和教师要分别做到“两个按时”和“三个可以”。

如何防止睡觉睡太死(你们家3岁孩子晚上都是几点睡?如何让他早睡?)

1、家长要按时让孩子晚上睡觉

如何防止睡觉睡太死(你们家3岁孩子晚上都是几点睡?如何让他早睡?)

如何防止睡觉睡太死(你们家3岁孩子晚上都是几点睡?如何让他早睡?)

有个别孩子前天晚上,睡的很晚,早上起不来,到幼儿园也迟到,等到中午睡觉的时候就不困了。家园要共同配合,形成良好的作息时间习惯。2、家长要按时叫孩子早上起床

只有按照固定的生活作息时间,才能培养孩子养成良好的生活习惯,孩子一周在幼儿园都是有规律的,周末回家全都乱套了,不按时起床和入睡会让孩子无所适从。

3、教师可以让孩子有情绪依赖

特别是新生幼儿,当他们来到一个新环境的时候,不习惯,那么为了安抚孩子的情绪,可以让孩子先拿一些自己喜欢或常用的物品去午睡,让孩子先有安全感,慢慢适应后,再让孩子独立入睡,摆脱对物品的依恋。4、教师可以让孩子听故事入睡

听故事、入睡听音乐起床,有助于孩子形成集体生活的规则意识,选择一些孩子喜欢听的优秀故事,能转移孩子的注意力,慢慢地就会一边听一边睡着了。

5、教师可以让孩子有过渡过程对于很难入睡的孩子,不能强迫他们午睡必须睡足时间,可以有一个过渡的过程,例如,第一天让孩子先躺在床上,第二天尝试脱掉衣服躺下,这时候,让他们躺在床上玩,不用闭眼睛,第三天,如果能睡10分钟或半小时,教师要及时地鼓励和表扬。让孩子对午睡不再排斥,直到能独立午睡。

每个孩子的生活习惯和适应能力都是不一样的,家长在家也要培养孩子独立入睡的习惯,同时,幼儿园方面需要老师们给予更多的耐心和爱心,做孩子幼儿园的“妈妈”,让孩子对老师充满信任和依赖,消除和父母的“分离焦虑”情绪!

我是月亮姐辰辰,感谢您的阅读和关注,文中图片来源于网络,侵删!


上一篇
九个月的小孩吃什么蔬菜比较好?