九个月的小孩吃什么蔬菜比较好?

2021-07-07 18:22:57   0     

作为儿科医生和营养师,我来回答问题。

九个月的小孩吃什么蔬菜比较好?

9个月的宝宝吃什么蔬菜好呢?

我们先来看看9个月的辅食要怎么安排。首先应该保证每天保证母乳 或者是配方奶粉600 mL,喝奶 4~6 次,辅食 2~3 次。

这个时期是孩子需要开始练习咀嚼,因此要逐渐给孩子提供颗粒状的食物,颗粒可以逐渐由小变大、由软变硬。

每天 1 个蛋黄和 / 或全蛋,和 50 g 鱼禽肉类食物,其他谷物、蔬菜、水果视情况添加。

这时候可以吃的蔬菜可多了,我建议多吃点深绿色的蔬菜,还有胡萝卜、番茄、土豆、山药、玉米、南瓜、豌豆,其实基本上所有的蔬菜都可以吃了。宝妈可以把这些食材做成小的碎块方便咀嚼,也可以做成泥状、饼状给宝宝吃。做的形式也可以多样化,这样子轮换着,宝宝也吃的开心。

若我的回答对你有帮助,请点赞后转发,如有问题请关注后留言。

7个月的宝宝可以吃哪些蔬菜泥?

7个月的宝宝处于身体发育的关键期,除了要保证奶量外,还应从辅食中摄取更多的营养。而蔬菜又是我们日常饮食中必不可少的食物之一,可提供宝宝生长发育所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。

九个月的小孩吃什么蔬菜比较好?

原则上来讲任何蔬菜都有其独特的营养价值,都可以做成泥给宝宝尝试,注意每种食物添加2-3天确认宝宝无过敏等现象,再尝试添加下一种即可。

九个月的小孩吃什么蔬菜比较好?

下面给大家推荐几种不同类型的蔬菜及做法供其选择:

九个月的小孩吃什么蔬菜比较好?

1.绿叶菜:菠菜菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素,其中所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。宝宝6个月之后身体中来自母体储存的铁元素慢慢会消耗殆尽,所以菠菜是一种很好的蔬菜选择。

菠菜泥做法:

取几片叶子洗净,放入烧开的水中继续煮5-10分钟,变软捞出料理机打成泥。

提示:有很多人说菠菜中含有大量草酸不适合宝宝吃,其实不必慌张,煮熟了之后可消灭大部分草酸。另外,绿叶蔬菜其实正常就焯水一下就好了,煮太久会破坏其营养成份,但辅食初期必须以软烂的泥糊为主,慢慢过渡就好了。

2.瓜类:南瓜南瓜多糖是一种非特异性免疫增强剂,能提高机体免疫功能,促进细胞因子生成,通过活化补体等途径对免疫系统发挥多方面的调节功能。南瓜中丰富的类胡萝卜素在机体内可转化成具有重要生理功能的维生素A,从而对上皮组织的生长分化、维持正常视觉、促进骨骼的发育具有重要生理功能。南瓜的营养价值非常丰富,其中每100克南瓜含蛋白质0.6克、脂肪1克、碳水化合物5.7克、粗纤维1.1克、灰分6克、钙10毫克、磷32毫克、铁0.5毫克、胡萝卜素0.57毫克、核黄素0.04毫克、尼克酸0.7毫克、抗坏血酸 5毫克等多种营养成分。

南瓜泥做法:洗净去皮切块,放入蒸锅蒸20分钟左右,拿出来直接勺子就能压成泥,可以拌入米粉直接吃,有一种贝贝南瓜很香甜,我们家经常吃,宝宝们很喜欢。

3.根茎类:胡萝卜胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。

胡萝卜泥做法:切片蒸或煮熟,放入料理机或者用研磨碗打碎成泥,拌在米粉或单独给宝宝吃都可以。

以上就是我所了解的,图片来源于网络,侵权请联系删除,谢谢。

我家双胞胎宝宝目前16个月,是两只典型的小吃货,希望我喂养路上总结的经验能帮助更多家庭的父母培养出爱吃饭的小朋友哈,觉得对您有帮助,请帮忙关注,谢谢!


上一篇
宝宝两岁了,应该教他些什么比较合适呢,唱歌?跳舞?读书写字?
  • 文章标签:辅食吃什么蔬菜泥
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-07 18:22:57发表于 亲子游戏栏目。
  • 转载请注明: 九个月的小孩吃什么蔬菜比较好? +复制链接