早教机构老师需要什么资质(开早教机构需要具备什么资质?)

2021-07-07 03:10:37   0     

需要具备《办学许可证》。

依据《中华人民共和国民办教育促进法》第十八条规定:民办学校取得办学许可证,并依照有关的法律、行政法规进行登记,登记机关应当按照有关规定即时予以办理。

申请正式设立民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人;其中申请正式设立民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。审批机关对批准正式设立的民办学校发给办学许可证。

扩展资料:

早教机构的相关要求规定:

1、民办学校存续期间,所有资产由民办学校依法管理和使用,任何组织和个人不得侵占。任何组织和个人都不得违反法律、法规向民办教育机构收取任何费用。

2、民办学校对接受学历教育的受教育者收取费用的项目和标准由学校制定,报有关部门批准并公示;对其他受教育者收取费用的项目和标准由学校制定,报有关部门备案并公示。

3、教育行政部门及有关部门依法对民办学校实行督导,促进提高办学质量;组织或者委托社会中介组织评估办学水平和教育质量,并将评估结果向社会公布。

参考资料来源:岳阳县人民政府-中华人民共和国民办教育促进法

早教中心具体需要办理哪些手续和证件?

早教中心需要办理的手续和证件如下:

一、选址报告

提交早教中心选址报告,报送本地教育局学前教育科。

二、消防、卫生

向消防部门、卫生部门分别申请办理消防意见书和卫生许可证。

三、申请办学审批表

向教育主管部门申请办理《社会力量办学许可证》,需要提供以下相关资料;

1:申请报告和学校章程;

2:首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单及相关证件;

3:学校资产的有效证明文件、学校平面图;

4:园长、教师、财务人员的资格证明文件;

5:消防意见书;

6:卫生许可证。

四、受理及审查

由教育主管部门设置委员会,对申请办学机构的办学条件、设施进行实地查询、评估、复核。

五、承诺时限

自委员会对申请办学机构实地复核之日起,20天内由教育主管部门审批委员会,作出是否批准的决定。

扩展资料:

早教中心与幼儿园的区别:

一、教育的对象不同

1:幼儿园将幼儿作为教育的主要对象;

2:早教机构其教育对象除了孩子,还有家长,而且首要的是家长;

3:早教机构强调亲子互动,使家长通过与孩子共同游戏掌握亲子教育的方法与技能,成为合格的家庭教育者。

二、教学活动的形式不同

1:幼儿园的教学活动主要是教师面向幼儿,以教师讲解、幼儿学习为主要形式;

2:早教机构是一种特殊的、专业化程度很高的新型教育模式,通过父母与宝宝在老师指导下一起游戏;

3:在游戏中引导父母学会在游戏中观察儿童、了解儿童,进而掌握一套科学的游戏方式,并通过这些游戏方法对儿童的发展进行干预;

4:早教机构更强调父母(看护人),与孩子在情感沟通的基础上实现双方互动,这不但能促进婴幼儿从小形成健康的人格,也能促使父母自身素质得到不断提高和完善。

三、教育的目标不同

1:幼儿园的教育目标是培养孩子的各种能力,促进孩子全面发展;

2:早期教育机构的主要目标是教会家长如何对孩子实施科学的亲子教育,从而达到促进孩子全面发展、增进亲子感情的目的。

四、教学活动的时间不同

1:幼儿园的教学活动时间,是按照国家有关规定以一个学期为一时段,每周一至周五在园;

2:早教机构的教学活动时间,是以3个月或更短时间为一时段,家长可带孩子定期参加集体游戏活动,每次活动时间为1个小时或2个小时,活动结束后就可离开;

3:对于一个早教机构来说,如果没有先进的教育理念和优秀的专家队伍,就很难维持一个早教品牌的生命力;

4:现在国内有名的早教机构每年都会拿出5%~10%的利润投入科研,同时积极跟国内外知名教育机构合作,不断引进新的项目。

五、人员配置不同

1:幼儿园,国家有编制规定的:小班20-25人,中班25-30人,大班30-35人,至于面积应该没有太确切的规定,应该越大越好,但最小不少于30平,一个班大致要3位教师;

2:早教中心在人员安排上,一个班最少两个老师,一个老师授课另一个老师协助,这样方便老师进行授课;

3:两人进行交换上课,老师也能得到休息和备课;

4:一个班级如果是早教中心,一般就是10个左右孩子,上课时还需要父母陪同。


上一篇
身边有宝宝进行感统训练吗?感统失调的影响有哪些?