37周BC说我胎儿偏小4周,会影响孩子健康吗?

2021-07-10 22:23:34   0     

有很多妈妈反应自家宝宝B超时偏小,出生后一点都不小,被测出腿短的宝宝居然是长腿欧巴。所以,题主先不要焦虑。

37周BC说我胎儿偏小4周,会影响孩子健康吗?

我们先来看一下胎儿的发育指标。

37周BC说我胎儿偏小4周,会影响孩子健康吗?

从发育指标看是否正常1、37周胎儿的标准发育指标是:

37周BC说我胎儿偏小4周,会影响孩子健康吗?

双顶径:标准值是9.00厘米,范围是8.37-9.63厘米,

股骨长:标准值是7.10厘米,范围是6.58-7.62厘米。

头围:标准值是32.6厘米

腹围:标准值是33.1厘米

2、题主家的宝宝发育标准是:

双顶径:8.5厘米,是33周的标准,但在37周范围之内。

股骨长:6.3厘米,是32周的标准,低于37周的最低值。

头围:29.5厘米,是33周的标准

腹围:32.1厘米,是36周的标准

从标准范围来看,我感觉这个结果是可以接受的,头部并不算小,这个标准只是满足85%的情况,并不是所有的宝宝都是完全一致的标准的。

胎儿偏小的原因胎儿偏小是很多因素引起的:

1、首先自查自己是不是存在营养不良、妊娠糖尿病、妊娠高血压等问题,如果没有什么疾病,平时饮食均衡,就不需要担心胎儿的健康问题。B超结果也没有现实胎盘老化、脐带扭转等问题,胎儿的营养吸收都是正常的。

2、遗传:如果家族中有头部偏小的基因,宝宝的头部偏小也是再正常不过的了。很多妈妈反映过,爸爸妈妈的脑袋大小决定了胎儿的脑袋大小。

3、孕周计算偏差:孕周计算是按照末次月经的第一天开始计算的,每个孕妈妈的受孕日期不一致,难免会有偏差。

4、B超仪器本身和操作人员测量也有误差,毕竟依靠的二维技术,经验判断很重要,有误差这都很正常。

胎儿的体重37周胎儿的体重是4.9斤,在孕后期胎儿的体重还会增长,大约每周增重200g,如果到40周才生的话,体重大约是4.9 1.2=6.1斤,也是很标准的体重。

总之,通过计算和分析,37周BC说胎儿偏小4周,是不会影响孩子健康的,祝一切顺利!

以上就是我的观点,如有疑问,欢迎评论区留言讨论。

新晋二胎宝妈,曾经叱咤职场的Career Hero,头条青云计划获奖者,获多平台原创邀约。家有凝宝被派遣赴美文化交流。与万千妈妈分享育儿经验,关注我,获取更多育儿知识。

37周胎儿头颅相当于34周对宝宝有影响吗?

孕期产检能够让我们随时了解胎儿的发育情况,宝宝的双顶径发育也是产检的一个重要指标,偏大或偏小,都能让孕妈妈及早发现问题,进行调理或治疗。

37周BC说我胎儿偏小4周,会影响孩子健康吗?

37周BC说我胎儿偏小4周,会影响孩子健康吗?

37周BC说我胎儿偏小4周,会影响孩子健康吗?

双顶径偏大

1⃣可能是孕妈妈营养充足,后期妈妈运动量减少,宝宝的长得多快,使宝宝的双顶径也就偏大。

2⃣宝宝由于脑部积水,使头部双顶径偏大,这个需要医生经过你预期所有的产检记录来判断。

双顶径偏小

1⃣营养不良,胎儿偏小,也就影响了胎儿脑部发育。

2⃣孕妈妈例假周期不规律,导致孕期胎儿着床时间延迟或提早,也就会影响计算胎儿周期不准,产生误差。

孕期胎儿的各种指标,也不是一条准绳,当出现问题时,妈妈应该多询问医生,并不是不在范围之内就有问题,偏大或偏小两周,都很正常。


上一篇
新生儿吐奶怎么回事?如何缓解?
  • 文章标签:37周胎儿头围小怎么办
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 22:23:34发表于 启蒙学习栏目。
  • 转载请注明: 37周BC说我胎儿偏小4周,会影响孩子健康吗? +复制链接