怎么做好 班主任工作的第一步?

2021-07-10 09:53:14   0     

让同学们都怕你,但只是管教方面,但每个同学都看到你的能力,让他们都佩服你,而且在管的时候用点幽默的语言~~~~要了解学生,关心学生,尽量抽出空来找一些学生聊天,不仅仅是学习,他们会感到你很在乎他们,对他们负责,会更加努力,慢慢的会把你当作他们的大朋友~~~~~千万不要偏心哦,只要让他们看到你的偏心,那你在他们心中的地位会直线下降的~~~~

真诚树立自己的威信,建立得力的班委会。

作为新班主任,我觉得首先要作到了解学生,要对学生的基本情况加以分析,把学生的情况了然于胸,这样才能在与学生的交往中给学生留下好的印象,让学生觉得你对他们每个人都很重视.学生才会跟你亲近,并很快的融洽你们的关系.当然你的专业知识必须精通,上课前必须备好课,要让学生服气并喜欢你的课.

对学生尽量不要有太多的偏见


上一篇
婴儿不愿吃母乳怎么办(宝宝突然不吃母乳,是什么原因?应该怎么办?)
  • 文章标签:如何做好幼儿园班主任
  • 版权声明:内容来自互联网不代表本站观点,2021-07-10 09:53:14发表于 启蒙学习栏目。
  • 转载请注明: 怎么做好 班主任工作的第一步? +复制链接